Число акций ао 50 млн
Номинал ао 0.67 руб
Тикер ао
  • SFIN
Капит-я 52,3 млрд
Выручка 25,3 млрд
EBITDA
Прибыль 10,4 млрд
Дивиденд ао 985,5
P/E 5,0
P/S 2,1
P/BV 0,6
EV/EBITDA
Див.доход ао 94,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

SFI | ЭсЭфАй акции

1040.6  -5.45%
#smartlabonline
  1. Аватар Tula7171
    Друзья, я тут так сильно выпал и этих финансовых новостей и тут зашел а все на sfi деньги делают подскажите алгоритм как люди узнают об этой...

Дмитрий, На эсэфай деньги делались с осени прошлого года. Щас то что тут после драки как говорится
  2. Аватар Герман Бомбардир
    Прежде чем иметь дело с SFI, помните, что владелец — Саид Гуцериев.
    По имени уже понятно, что связываться с некими Саидами в принципе не стоит. Вас облапошат как детей.
    Это же касается и Полюса, где главный акционер — «Фонд поддержки исламских организаций» с долей 46,35% и с долей в 30,24% НЕКИМИ АКЦИОНЕРАМИ, не путать с Free float.

Думаю вы догадываетесь кому уходят все доходы, пока обычным миноритариями кидают голые дивидендные кости в виде 5-8%. Разовую историю SFI не будем брать в счет — это дойная история для загона новых хомяков
  3. Аватар Romul7
    Теперь на 800р. уедет? Цирк

Попов Андрей, по 600р как и положено акциям с такой капитализацией
  4. Аватар Market Power
    ❗️ ЭсЭфАй: никто ничего не продает

Акции инвестхолдинга после взрывного роста последние два дня перешли к падению

ЭсЭфАй (SFIN)

➡️ Инфо и показатели

Как заявил директор департамента по коммуникациям и связям с инвесторами SFI Антон Гольцман, компания не планирует продавать принадлежащие ей акции ВСК, а долю в М.Видео и вовсе намерена увеличивать. 

Рост своих котировок ЭсЭфАй связывает с «активностью спекулянтов в сочетании с принудительным закрытием коротких позиций». 

После этого бумаги ЭсЭфАй (SFIN) падают на 3%. 

🚀Как мы и говорили, продажа активов по примеру Европлана звучала сомнительно. По-прежнему связываем рост предыдущих двух дней со слухами и офертой. 

Market Power – это непредвзятый обзор самых волнующих новостей и полезная информация об инвестициях и инвестиционных фондах, о бирже и акциях, о неожиданных взлетах и падениях котировок. Наш телеграм канал.    

Проекты Market Power  

Купить комикс Market Power

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Попов Андрей
    Теперь на 800р. уедет? Цирк
  6. Аватар Марэк
    20.01.2026, 21:40
    Менеджмент SFI опроверг информацию о планируемой продаже ВСК или «М.Видео». «Никаких сделок с ВСК в настоящий момент не планируется, 49% в капитале страховой компании остаются нашим активом. С «М.Видео-Эльдорадо» ситуация вообще обратная — мы уже много раз говорили, что собираемся принимать участие в планируемой допэмиссии компании, что приведет к увеличению нашей доли в ритейлере», — заявил IR-директор SFI Антон Гольцман.

В конце прошлого года Альфа-банк выкупил у SFI 87,5% лизинговой компании «Европлан» за 80,8 млрд руб. (см “Ъ” от 26 декабря 2025 года). В настоящее время крупными активами холдинга остаются 49% акций страховой компании ВСК и 9,87% акций «М.Видео».

В «Цифра брокере» оценивают, что «справедливая стоимость» акций SFI составляет около 980 руб., при этом после продажи основного главного актива («Европлана») их покупка «несет повышенные риски».
    www.kommersant.ru/doc/8363162
  7. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Эсэфай теханализ

#SFIN #ЭСЭФАЙ
    🕯 На дневном тайме очень похоже, что сформировал двойную вершину.
    Эта фигура разворотная, говорит нам об окончании восходящего движения и развороте цены. Подтверждением фигуры будет пробитие уровни 1020 и закрепления ниже этого уровня, отработка примерно до 540 руб.

Фигура пока что не подтверждена.

На двухчасовом тайме сопротивление 1318, в данный момент идёт к поддержке 1020.

‼️ Важно следить за уровнями и принимать решения о сделке, я такие активы в работу не беру, слишком манипулятивно выглядят.

‼️Важно: Не является инвестиционной рекомендацией

🔍 t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy в тг 

Эсэфай теханализ

8. Аватар Tagtrader
    Tagtrader, ну я же не заставляю вас покупать именно сейчас Ждём пятый год момент

Николай Невозмутимый, скорее дождетесь дефолта по пирамиде ОФЗ, а там не до Газпрома будет.
  9. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, скоро пойдет пятый год ожидания капитуляции…

Tagtrader, ну я же не заставляю вас покупать именно сейчас Ждём пятый год момент
  10. Аватар Yurismi
    че здесь вообще происходит?
  11. Аватар Tagtrader
    Дмитрий, надо читать новости. Когда Трамп в новостях заявит, что Зеленский готов подписать капитуляцию, вот тогда можно покупать Газпром на ...

Николай Невозмутимый, скоро пойдет пятый год ожидания капитуляции…
  12. Аватар Nordstream
    📉В ЭсЭфАй очередные "американские горки": с утра -10% после сообщения компании, что "на данный момент планов по продаже каких-либо активов нет"
    📉В ЭсЭфАй очередные «американские горки»: с утра -10% после сообщения компании, что «на данный момент планов по продаже каких-либо активов нет»

smart-lab.ru/blog/news/1255534.php

📉В ЭсЭфАй очередные "американские горки": с утра -10% после сообщения компании, что "на данный момент планов по продаже каких-либо активов нет"

13. Аватар Николай Невозмутимый
    Друзья, я тут так сильно выпал и этих финансовых новостей и тут зашел а все на sfi деньги делают подскажите алгоритм как люди узнают об этой...

Дмитрий, надо читать новости. Когда Трамп в новостях заявит, что Зеленский готов подписать капитуляцию, вот тогда можно покупать Газпром на все деньги
  14. Аватар Дмитрий
    Друзья, я тут так сильно выпал и этих финансовых новостей и тут зашел а все на sfi деньги делают подскажите алгоритм как люди узнают об этой идее что вот сюда бы можно вложиться будет возможный рост. Вот с Газпромом такого же нет.
  15. Аватар Владимир Литвинов
    Европлан - сделка с Альфой и риск делистинга

Лизинговый рынок продолжает сжиматься. Высокая ключевая ставка, слабая инвестиционная активность МСБ и рост просрочек формируют давление на сектор. На этом фоне один из крупнейших независимых игроков рынка в лице Европлана оказался в центре крупной корпоративной перестройки. У меня на столе история, которая не оставляет равнодушными тех, кто зашел на IPO по 875 рублей за акцию.

🚗 Итак, лизинговый спрос остается слабым, стоимость фондирования высокая, растут резервы под проблемных клиентов. Даже при сохранении масштабов бизнеса рентабельность сектора в 2025-2026 годах будет под давлением. Смотреть текущие цифры в отчетах — это как смотреть в зеркало заднего вида. Лучше подумаем о будущем компаний.

В конце 2025 года Альфа-Банк выкупил у SFI 87,5% акций Европлана. Цена сделки — около 50,8 млрд рублей с учетом предварительных дивидендных выплат. Параллельно запущена обязательная оферта миноритариям по 677,9 рубля за акцию, что формирует заметную премию к рынку и стимулирует сдачу бумаг.

Официальная легенда

16. Аватар Бекас
    ЭсЭфАй: на данный момент планов по продаже каких-либо активов нет. Никаких сделок с ВСК в настоящий момент не планируется, 49% в капитале ст...

Илья, Если продовать активы не будут — значит будут покупать? Судя по вопросам на собрании, а там только — что есть — допка М видио-Эльдорадо или ещё чего!?
  17. Аватар Илья
    ЭсЭфАй: на данный момент планов по продаже каких-либо активов нет. Никаких сделок с ВСК в настоящий момент не планируется, 49% в капитале страховой компании остаются нашим активом

ЭсЭфАй: на данный момент планов по продаже каких-либо активов нет. Никаких сделок с ВСК в настоящий момент не планируется, 49% в капитале страховой компании остаются нашим активом

18. Аватар SozvezdieInvest
    Оборот Эс Эф Ай - 1/3 от всего индекса. Удивительно. И уже привычные рекорды по золоту и серебру

Значение индекса Мосбиржи по итогу основной сессии 2738,07 пункта, или -0,44%
    Индекс сегодня колебался в диапазоне от 2727,65 до 2750,25
    Амплитуда колебания внутри дня 0,83%
    Оборот торгов на данный момент 51 млрд рублей.

Сегодня индекс снижается в ожидании переговоров нашей и американской делегаций в Давосе, куда прилетел наш спецпредставитель президента Дмитриев. Что будет, нам могут и не сказать, но, по крайней мере, рост последних дней идёт именно на этом. Ждать осталось недолго, и скоро всё увидим на графике.

Рост Эс Эф Ай, который идёт уже два дня, происходит на слухах по итогам совета директоров, на котором могут уточнить условия выкупа акций, ранее условия были сложными. Но опять же это слухи, и может быть слив пакетов акционеров. Аномальность события в том, что из сегодняшнего оборота в 51 млрд рублей 14, или что-то около 1/3, ушло на него. То есть Сбер около 5 млрд, а не такая важная компания в 3 раза больше. Скоро в новостях прочитаем или увидим на поведении графика. Я по опыту могу судить, что когда идёт такое аномальное движение, то лезть туда уже поздно, надо было иметь бумагу ранее, чем я и занимаюсь, покупая на просадках, а после мощного движения вас, скорее всего, обманут, это подтверждается статистикой, и никто просто так давать денег не будет.

19. Аватар Freedom Finance Global
    Фондовый рынок перешёл к небольшому снижению

Во вторник, 20 января, российский фондовый рынок в течение дня плавно снижался на небольших объёмах торгов. Номинированный в рублях индекс Мосбиржи к вечеру понизился на 0,32%, а долларовый РТС — на 0,3%.

Над фондовым рынком опять «нависла» санкционная тема, связанная с заявлениями Минфина США о том, что президент США Трамп может в любой момент ввести повышенные пошлины для любой страны, в том числе – пошлины для покупателей российской нефти, хотя такое решение не гарантировано.

Лидерами роста на фондовом рынке оказались акции холдинга «ЭсЭфАй» (+4,2%), без новостей, но, возможно, в ожидании более подробной информации о некоей готовящейся эмитентом сделке с заинтересованностью. Лидерами снижения оказались акции банка «Санкт-Петербург» (-2,1%), возможно, в связи с информацией эмитента о завершении приобретения им пакета собственных акций на открытом рынке .

Рубль вышел в минус. Биржевой курс пары CNY/RUB вырос на 3 коп., до 11,16 руб. На внебиржевом рынке пара USD/RUB выросла на 38 коп., до 77,88 руб., а пара EUR/RUB —  на 84 коп., до 91,08 руб.

20. Аватар Дмитрий
    рост на + 69,8 % за неделю с чем то связан?
    Вчерашний памп + 30 % кто то организовал?
    дневной оборот 13,559 млрд
    За два дня продано на 15 млрд
    Стохастик весь к красной зоне: все продают
  21. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., что бы была возможность купить и продать а некоторых просто засадить в бумагу, что бы мне заработать на «папире» вы должны по...

ИМ,

Да резонно теперь понял весь смысл их деятельности.
  22. Аватар ИМ
    ИМ, Так криптовалютами то же торгуют, а за ними то же ничего кроме затрат на майнинг.
    Я спросил зачем ликвидность, если бумага уйдёт с бирж...

Потеряев А.А., что бы была возможность купить и продать а некоторых просто засадить в бумагу, что бы мне заработать на «папире» вы должны потерять.
  23. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Зачем нужна ликвидность Лензолоту, если там торгуют воздухом, эту компанию вообще давно надо убрать с биржи, но там продолжаю...

ИМ, Так криптовалютами то же торгуют, а за ними то же ничего кроме затрат на майнинг.
    Я спросил зачем ликвидность, если бумага уйдёт с биржи.
  24. Аватар ИМ
    ИМ,

1 Какой смысл эмитенту ликвидность поддерживать перед уходом с биржи ?
    2 По ЮГК у меня сегодня заявки на продажу по 0,6145
    и на покуп...

Потеряев А.А., Зачем нужна ликвидность Лензолоту, если там торгуют воздухом, эту компанию вообще давно надо убрать с биржи, но там продолжают торговать воздухом
  25. Аватар ИМ
    ИМ,

1 Какой смысл эмитенту ликвидность поддерживать перед уходом с биржи ?
    2 По ЮГК у меня сегодня заявки на продажу по 0,6145
    и на покуп...

Потеряев А.А., из обвинений Минюста США к ряду компаний, Главе компании-маркетмейкера Gotbit Алексею Андрюнину предъявили обвинения в мошенничестве и сговоре с целью манипулирования рынком.И как я понимаю, Андрюнина привлекали не столько за манипуляцию, а за то что много рассказывал как о манипуляции так и о мошенничестве, выступая на разных сайтах и программах

SFI | ЭсЭфАй - факторы роста и падения акций

• Фундаментально дешёвая компания (21.02.2020)
  • Холдинг, внутри есть компании которые в сумме могут стоить кратно дороже, чем отдельно ЭсЭфАй (20.10.2023)
  • 57,3% акции квазиказначейские (23.10.2023)
  • 21.07.2022 SFI купила 10,37% тонущей М.Видео у Гуцериевской структуры Веридж Инвестментс Лимитед (23.07.2023)
  • Продают по-немногу казначейские акции в стакан (20.10.2023)
  • Акционер под санкциями (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

SFI | ЭсЭфАй - описание компании

SFI (ПАО «ЭсЭфАй», MOEX: SFIN) – публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг, портфель активов которого состоит из российских компаний, занимающих ведущие места в своих сегментах рынка. SFI объединяет лизинговые и страховые активы, ИТ-стартапы, инвестирует в крупные миноритарные доли промышленных и розничных компаний.

Холдингу SFI принадлежат:

• 100% акций лизинговой компании «Европлан»;
  • 49% акций Страхового Дома ВСК;
  • 51% сервиса облачного гейминга GFN.RU;
  • 10,4% розничной сети «М.Видео-Эльдорадо»;
  • 11,2% нефтедобывающей компании «РуссНефть».

Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: