Друзья, я тут так сильно выпал и этих финансовых новостей и тут зашел а все на sfi деньги делают подскажите алгоритм как люди узнают об этой...
Дмитрий, На эсэфай деньги делались с осени прошлого года. Щас то что тут после драки как говорится
| Число акций ао | 50 млн |
| Номинал ао | 0.67 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 52,3 млрд |
| Выручка | 25,3 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 10,4 млрд |
| Дивиденд ао | 985,5 |
| P/E | 5,0 |
| P/S | 2,1 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 94,7% |
| SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Акции инвестхолдинга после взрывного роста последние два дня перешли к падению
ЭсЭфАй (SFIN)
➡️ Инфо и показатели
Как заявил директор департамента по коммуникациям и связям с инвесторами SFI Антон Гольцман, компания не планирует продавать принадлежащие ей акции ВСК, а долю в М.Видео и вовсе намерена увеличивать.
Рост своих котировок ЭсЭфАй связывает с «активностью спекулянтов в сочетании с принудительным закрытием коротких позиций».
После этого бумаги ЭсЭфАй (SFIN) падают на 3%.
🚀Как мы и говорили, продажа активов по примеру Европлана звучала сомнительно. По-прежнему связываем рост предыдущих двух дней со слухами и офертой.
Market Power – это непредвзятый обзор самых волнующих новостей и полезная информация об инвестициях и инвестиционных фондах, о бирже и акциях, о неожиданных взлетах и падениях котировок. Наш телеграм канал.
#SFIN #ЭСЭФАЙ
🕯 На дневном тайме очень похоже, что сформировал двойную вершину.
Эта фигура разворотная, говорит нам об окончании восходящего движения и развороте цены. Подтверждением фигуры будет пробитие уровни 1020 и закрепления ниже этого уровня, отработка примерно до 540 руб.
Фигура пока что не подтверждена.
На двухчасовом тайме сопротивление 1318, в данный момент идёт к поддержке 1020.
‼️ Важно следить за уровнями и принимать решения о сделке, я такие активы в работу не беру, слишком манипулятивно выглядят.
‼️Важно: Не является инвестиционной рекомендацией
🔍 t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy в тг
Николай Невозмутимый, скоро пойдет пятый год ожидания капитуляции…

Друзья, я тут так сильно выпал и этих финансовых новостей и тут зашел а все на sfi деньги делают подскажите алгоритм как люди узнают об этой...
Лизинговый рынок продолжает сжиматься. Высокая ключевая ставка, слабая инвестиционная активность МСБ и рост просрочек формируют давление на сектор. На этом фоне один из крупнейших независимых игроков рынка в лице Европлана оказался в центре крупной корпоративной перестройки. У меня на столе история, которая не оставляет равнодушными тех, кто зашел на IPO по 875 рублей за акцию.
🚗 Итак, лизинговый спрос остается слабым, стоимость фондирования высокая, растут резервы под проблемных клиентов. Даже при сохранении масштабов бизнеса рентабельность сектора в 2025-2026 годах будет под давлением. Смотреть текущие цифры в отчетах — это как смотреть в зеркало заднего вида. Лучше подумаем о будущем компаний.
В конце 2025 года Альфа-Банк выкупил у SFI 87,5% акций Европлана. Цена сделки — около 50,8 млрд рублей с учетом предварительных дивидендных выплат. Параллельно запущена обязательная оферта миноритариям по 677,9 рубля за акцию, что формирует заметную премию к рынку и стимулирует сдачу бумаг.
Официальная легенда
ЭсЭфАй: на данный момент планов по продаже каких-либо активов нет. Никаких сделок с ВСК в настоящий момент не планируется, 49% в капитале ст...
ЭсЭфАй: на данный момент планов по продаже каких-либо активов нет. Никаких сделок с ВСК в настоящий момент не планируется, 49% в капитале страховой компании остаются нашим активом
Значение индекса Мосбиржи по итогу основной сессии 2738,07 пункта, или -0,44%
Индекс сегодня колебался в диапазоне от 2727,65 до 2750,25
Амплитуда колебания внутри дня 0,83%
Оборот торгов на данный момент 51 млрд рублей.
Сегодня индекс снижается в ожидании переговоров нашей и американской делегаций в Давосе, куда прилетел наш спецпредставитель президента Дмитриев. Что будет, нам могут и не сказать, но, по крайней мере, рост последних дней идёт именно на этом. Ждать осталось недолго, и скоро всё увидим на графике.
Рост Эс Эф Ай, который идёт уже два дня, происходит на слухах по итогам совета директоров, на котором могут уточнить условия выкупа акций, ранее условия были сложными. Но опять же это слухи, и может быть слив пакетов акционеров. Аномальность события в том, что из сегодняшнего оборота в 51 млрд рублей 14, или что-то около 1/3, ушло на него. То есть Сбер около 5 млрд, а не такая важная компания в 3 раза больше. Скоро в новостях прочитаем или увидим на поведении графика. Я по опыту могу судить, что когда идёт такое аномальное движение, то лезть туда уже поздно, надо было иметь бумагу ранее, чем я и занимаюсь, покупая на просадках, а после мощного движения вас, скорее всего, обманут, это подтверждается статистикой, и никто просто так давать денег не будет.
Во вторник, 20 января, российский фондовый рынок в течение дня плавно снижался на небольших объёмах торгов. Номинированный в рублях индекс Мосбиржи к вечеру понизился на 0,32%, а долларовый РТС — на 0,3%.
Над фондовым рынком опять «нависла» санкционная тема, связанная с заявлениями Минфина США о том, что президент США Трамп может в любой момент ввести повышенные пошлины для любой страны, в том числе – пошлины для покупателей российской нефти, хотя такое решение не гарантировано.
Лидерами роста на фондовом рынке оказались акции холдинга «ЭсЭфАй» (+4,2%), без новостей, но, возможно, в ожидании более подробной информации о некоей готовящейся эмитентом сделке с заинтересованностью. Лидерами снижения оказались акции банка «Санкт-Петербург» (-2,1%), возможно, в связи с информацией эмитента о завершении приобретения им пакета собственных акций на открытом рынке .
Рубль вышел в минус. Биржевой курс пары CNY/RUB вырос на 3 коп., до 11,16 руб. На внебиржевом рынке пара USD/RUB выросла на 38 коп., до 77,88 руб., а пара EUR/RUB — на 84 коп., до 91,08 руб.
Потеряев А.А., что бы была возможность купить и продать а некоторых просто засадить в бумагу, что бы мне заработать на «папире» вы должны по...
ИМ, Так криптовалютами то же торгуют, а за ними то же ничего кроме затрат на майнинг.
Я спросил зачем ликвидность, если бумага уйдёт с бирж...
Потеряев А.А., Зачем нужна ликвидность Лензолоту, если там торгуют воздухом, эту компанию вообще давно надо убрать с биржи, но там продолжаю...
ИМ,
1 Какой смысл эмитенту ликвидность поддерживать перед уходом с биржи ?
2 По ЮГК у меня сегодня заявки на продажу по 0,6145
и на покуп...
ИМ,
1 Какой смысл эмитенту ликвидность поддерживать перед уходом с биржи ?
2 По ЮГК у меня сегодня заявки на продажу по 0,6145
и на покуп...
Холдингу SFI принадлежат:
Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.