Число акций ао 50 млн
Номинал ао 0.67 руб
Тикер ао
  • SFIN
Капит-я 44,7 млрд
Выручка 25,3 млрд
EBITDA
Прибыль 10,4 млрд
Дивиденд ао 985,5
P/E 4,3
P/S 1,8
P/BV 0,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 110,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

SFI | ЭсЭфАй акции

888.8  -3.45%
#smartlabonline
  1. Аватар Grisha_che
    Стоимость ВСК: «суммарная стоимость компании может составить 12–20 млрд рублей». Доля ЭсЭфАй 49%…
    Выкуп акций у несогласных со сделкой по пр...

Marina, вск стоит 65 +- млрд
    Доля все 32 млрд..
  2. Аватар Виктор Петров
    Я своего дождался, всем спасибо !!

Grisha_che, Вы дождались своих «2000 за Эсэфай» только если после выплаты дивидендов акции будут стоить 1100. И это не беря во внимание налоги. Ну посмотрим. Время расставит всё на свои места
  3. Аватар Ольга Богословская

Совет директоров SFI рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 9 месяцев 2025 года в размере ₽902 на одну обыкновенную акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов — 24 декабря 2025 года. Дивидендная доходность может составить 59,66%.
  4. Аватар Moon Ser
    Все покупать фьючерс 3/2026 ))). По 1100 рублей, т е в надежде что акция в марте будет стоить столько.

Marina, ага шя как мвидео стрельнет х1000
  5. Аватар Moon Ser
    Ловушка захлопнулась
  6. Аватар Marina
    Все покупать фьючерс 3/2026 ))). По 1100 рублей, т е в надежде что акция в марте будет стоить столько.

И банки ЭсЭфАй не держат за одно место как совладельца МВидео.
  7. Аватар john dao

Grisha_che, вы ее продали (SFI)? Или будете держать до див.отсечки?
  8. Аватар Антон К
    Антон К, Неплатежеспособности не ожидается (хотя Европлан продан с убытком)

Игнатий, может быть я куда-то не туда смотрю, но там долгов 160 млрд, а денег без европлана они откуда брать будут? С МВидео?
  9. Аватар Синайский полуостров
    Напишу и тут ....

капитал вск 65 +- 66 млрд
    Доля сфи 49 %..
    Не кто дешевле капитала не продаст её
    Это 660 руб на акцию.

С кеша Европлана о...

Grisha_che, Ашинский 2, вывод всех денег и делистинг
  10. Аватар Синайский полуостров
    Вопрос, а кредиторы могут оспорить выплату дивидендов, если это может иметь перспективой неплатежеспособность компании?

Антон К, могут
  11. Аватар Антон К
    Вопрос, а кредиторы могут оспорить выплату дивидендов, если это может иметь перспективой неплатежеспособность компании?
  12. Аватар Герман Станкевич
    Хороший бизнес, Разогнать, а потом быстро продать.
  13. Аватар burunduk123
    А почему на СПБ бирже никто не торопится покупать акции? Никаких планок не задирают
  14. Аватар Работяга
  15. Аватар Lenin St. Bets
    Кто, что думает, про фьючерс SFIN 3.26, есть смысл его сейчас держать, он тоже пойдёт на переhigh?

Фьючерс SFIN 3.26 пожалуй единственный вариант инвестиций в бизнес ЭсЭфАй на данный момент, поэтому рекомендуется к покупке с максимальным плечом. LOL.
  16. Аватар Lenin St. Bets
    Lenina Street Bets, никто не знал, что это будут не дивы, а дербан.

DimaS_EKB, как это не знал? Я знал и писал о раскрытии акционерной стоимости. Это оно и есть в буквальном смысле. Ты же потратил время на споры, вместо того чтобы заложить квартиру и купить акции с плечом.
  17. Аватар Marina

Стоимость ВСК: «суммарная стоимость компании может составить 12–20 млрд рублей». Доля ЭсЭфАй 49%…
    Выкуп акций у несогласных со сделкой по продаже Европлана — 1250р за акцию.

Да, попахивает схематозом. Сейчас разогнать, чтоб не выкупать, а потом «дырка от бублика».
  18. Аватар Grisha_che
    Напишу и тут ....

капитал вск 65 +- 66 млрд
    Доля сфи 49 %..
    Не кто дешевле капитала не продаст её
    Это 660 руб на акцию.

С кеша Европлана останется 340 руб

+ 200 руб будет в м. Видео, на допке конвертируют займ в акции.

Итого 1200 руь активов.
    Окей 200 в м.видео, но 1000 растущая вск с рое 20 % + и кеш

Так что после на кеш могут и купить что нить его 17 млнд остается .
    Узнаем позже
  19. Аватар Arbitrator
    Мда… прозевал движуху. Я тут чисто по кофейной гуще прогнозировал цену 500-900 после дивов. Боюсь, как бы и не на 350 теперь улетят инвесторы. Как говорится, нихрена не понятно, но очень интересно. Свои минус 20 тыс в этом проекте я зафиксировал и теперь наблюдаю за соревнованиями без финансового интереса. Мартовским фучистам лучи поддержки (не смотрел тамошний движ — в январе будет интересно заглянуть). Я бы давно фиксанул спот (не умею высиживать долгий движ), но, увы, нечего фиксить ))) Слава яйцам и слава SFI — в шорте тоже не сижу, иначе был бы мрак лютейший… ))) Но рад, что кто-то обогатился — искренний респектос, такого резкого джек-пота у меня не было!
  20. Аватар Grisha_che
  21. Аватар Виктор Петров
    Дивидендная доходность 60% с сюрпризом
         На бирже редко появляется возможность получить дивиденды выше 40%. За последние годы такое случалось раза два и вот теперь третий.
    Дивидендная доходность 60% с сюрпризом
         Что такое дивидендная доходность 60%? Это вы покупаете за рубль и вам сразу возвращают 60 копеек. Очень удобно, если не знать о нюансе.

Совет директоров компании Эсэфай объявил выплату дивидендов в размере 902 рубля на акцию. Это означает, что дивидендная доходность составляет 60%. но это сейчас. До объявления было вообще под 70%. (потому как продаёт основной актив, составляющий более 50% капитала)
         Эсэфай — это инвестиционный холдинг, который вкладывает в растущий бизнес, извлекая из этого выгоду. Так и в нашем с вами случае. 
         У Эсэфая до недавнего времени были компании ВСК (49%), Европлан (87,5%), М.Видео (9,87%). ВСК — непубличная компаний, а вот Европлан — да. Его капитализация, по цене 566 рублей/акцию, составляет 67,9 млрд рублей. Значит доля Эсэфая 59,4 млрд рублей. С учётом доли владения, это примерно 1100-1200 рублей/акцию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар DimaS_EKB
    И хорошо бы дождаться ВОСа. А также подумать о том, что если Альфа-Банк от покупки Европлана… откажется? Или если ФАС не даст согласия на сд...

Игнатий, вот весело будет, когда на ВОСА не утвердят дивы. Такое иногда происходит. Тут явный схематоз, в который лучше не влезать
  23. Аватар matrix
    Посчитаем, сколько может стоить ЭсЭфАй после продажи Европлана?

Доля в ВСК — 49%, весь ВСК можно продать за 12-20 млрд рублей.
    То есть 6-7 ...

Marina, Возможно потому ЭсЭфАй и предлагает цену выкупа, для несогласных, 1250р, считая ее обьективной. Т.е. получается 1250р — 905р — 140р = справедливая цена 😪
  24. Аватар Marina
    Посчитаем, сколько может стоить ЭсЭфАй после продажи Европлана?

Альфабанк покупает Европлан за 56 млрд руб (доля ЭсЭфАй 87%). Из них выплачиваются дивы в размере 43 млрд руб.

Доля в ВСК у ЭсЭфАй — 49%, весь ВСК можно продать за 12-20 млрд рублей.
    То есть 6-9 млрд руб может получить компания, в лучшем случае.
    Долг МВидео, который уже давно требуют банки, составляет порядка 100 млрд рублей. ЭсЭфАй придется самому выкупать допку: желающих купить банкротящийся бизнес с устаревшей моделью, генерирующий ежеквартально по 10 млрд руб убытка, вряд ли будет много.

Это к вопросу «почему в 2022 году акция #sfin стоила 500р, а 1 месяц назад — 1000 рублей.»

Так что покупающим в планке нужно хорошенько задуматься.
  25. Аватар Интрадей
    Интрадей, откуда я знаю? Я говорю, как сейчас. Откройте и посмотрите, что там творится. По мартовскому фьючу рынок оценивает акции по коридо...

DimaS_EKB, Спасибо!)

SFI | ЭсЭфАй - факторы роста и падения акций

• Фундаментально дешёвая компания (21.02.2020)
  • Холдинг, внутри есть компании которые в сумме могут стоить кратно дороже, чем отдельно ЭсЭфАй (20.10.2023)
  • 57,3% акции квазиказначейские (23.10.2023)
  • 21.07.2022 SFI купила 10,37% тонущей М.Видео у Гуцериевской структуры Веридж Инвестментс Лимитед (23.07.2023)
  • Продают по-немногу казначейские акции в стакан (20.10.2023)
  • Акционер под санкциями (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

SFI | ЭсЭфАй - описание компании

SFI (ПАО «ЭсЭфАй», MOEX: SFIN) – публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг, портфель активов которого состоит из российских компаний, занимающих ведущие места в своих сегментах рынка. SFI объединяет лизинговые и страховые активы, ИТ-стартапы, инвестирует в крупные миноритарные доли промышленных и розничных компаний.

Холдингу SFI принадлежат:

• 100% акций лизинговой компании «Европлан»;
  • 49% акций Страхового Дома ВСК;
  • 51% сервиса облачного гейминга GFN.RU;
  • 10,4% розничной сети «М.Видео-Эльдорадо»;
  • 11,2% нефтедобывающей компании «РуссНефть».

Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: