| Число акций ао | 50 млн |
| Номинал ао | 0.67 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 89,6 млрд |
| Выручка | 25,3 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 10,4 млрд |
| Дивиденд ао | 985,5 |
| P/E | 8,6 |
| P/S | 3,5 |
| P/BV | 1,0 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 55,3% |
| SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров | |
| 14/12 ВОСА по дивидендам и уменьшению УК путем погашения акций | |
| 14/12 ВОСА по погашению оставшегося пакета казначейских акций в размере 3,2%... | |
| 24/12 SFIN: последний день с дивидендом 902 руб | |
| 25/12 SFIN: закрытие реестра по дивидендам 902 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Владельцы одного из крупнейших российских страховых домов — ВСК — рассматривают возможность продажи компании целиком или доли одного из основных акционеров. Основная доля компании (51%) принадлежит Сергею Цикалюку, 49% — инвестиционному холдингу SFI семьи Гуцериевых.
Причины продажи и внутренние изменения
По информации источников “Ъ”, к продаже ВСК готовится через оптимизацию расходов: пересмотр агентских комиссий, закрытие нерентабельных филиалов, сокращение избыточного штата и оптимизацию ДМС-программ. В компании также произошли заметные кадровые перестановки: летом сменился гендиректор, ушли несколько заместителей по ключевым направлениям, что эксперты связывают с курсом на повышение операционной эффективности.
Возможна также продажа только доли Михаила Гуцериева. Размер пакета к продаже обсуждается на уровне акционеров и остается деликатным вопросом.
Потенциальные покупатели
Среди потенциальных претендентов называют группу «Т-Технологии» и Совкомбанк. Однако представители компаний и ВСК официально не подтверждают информацию о сделке.

И я понимаю, почему вы о нем спрашиваете — график последнего месяца формирует положительные эмоции, особенно на контрасте с остальным рынком! +35% с середины октября...
Остаюсь позитивным, пока цена держит восходящий тренд… Да, задрали сильно, но в целом не пугает! На текущий момент слежу за 1280-1300, пока торгуемся выше этой отметки — Хомяк позитивный и ждет продолжение роста, до 1500-1600
Ух, на редкость позитивный разбор получился!
Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6
DimaS_EKB, Рассчитывать спред это теория. Или это нужно для арбитража, кто занимается этим. Полезно, не спорю. Но для профита важнее знать, ...
Фьючи ходят синхронно, теоретическая выгода с перекладкой может не реализоваться. А мартовские ещё и малоликвидные, можно в убыток выйти
DimaS_EKB, Я уточню, 130 спред был тогда акция-фьюч-март. А спред между фьючами был 126. Разница есть, но небольшая
DimaS_EKB, Посмотрел какой был спред год назад 14.11.2024. Тоже 130 (1508-1378), ровнёхонько. Как вы это прокомментируете?
DimaS_EKB, Как вы можете советовать продавать декабрь, не зная даты отсечки?? Вы что пишете-то? А на март дата отсечки не влияет вообще, хот...
DimaS_EKB, До отсечки (а она неизвестно когда) цену могут не уронить. Резон продавать 12.25?
DimaS_EKB, Исторически итоговый дивиденд кратно меньше промежуточного, прогноз 26 р. Кому это интересно будет в марте?
Потеряев А.А., разница в стоимости марта и декабря. Посмотрите, как жестко укатан март.
По поподу европлана да, могут быть 140, но это в люб...
DimaS_EKB, По сравнению с 01.11.2025 спред вырос на 30 руб. (тогда 100, теперь 130). Нормальная реакция на завышенные ожидания по дивидендам...
DimaS_EKB,
календарный спред SFIN-12.25-3.26 я не понял, что это. Насчёт дивов, Я не учёл дивы от европлана. В своём подсчёте. С их учётом ...
Потеряев А.А., поддержу данную позицию. Дивиденды не будут огромными.
При этом хотел бы обратить внимание на уникальную торговую возможность...
ЭсЭфАй продал неизвестному инвестору 716 846 акций, что составляет 1,4269% от уставного капитала Эмитента — Интерфакс раскрытиеПАО «ЭсЭфАй»О...
Игнатий,
Я и говорю, что прибыль бумажная. Кстати в реале бумаги Европлан упали.
Насчёт дивов.
Из их див политики.
Согласно дивидендной п...
Холдингу SFI принадлежат:
Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.