Dannip, если без эмоций.
Как вы понимаете отчет:
1) Почему вырос долг? На что пошел долг, обеспеченный будущей добычей золота?
2) Почему див...
Invvestor, 1) я прекрасно знаю за счёт чего вырос долг, он и раньше был огромным, т.к. в реальном золоте у ВТБ его взяли. На что пошёл долг — это внутренние дела компании. Насколько я знаю, он должен идти на финансирование текущей деятельности и будущих проектов. 2) не знаю, поясните. Я только знаю, что Селигдар не выплатил по префам пару раз дивы и так их и не вернул при конвертации в обычку ( претензий ноль — все законно, хоть и не по уставу) 3) я не бухгалтер и не знаю, что и как они рисуют в отчёте, особенно в промежуточном. Если можете, то объясните. Однако, меня волнует не факт убытков, а то, что при наличии крупных проектов, в которых стоимость реализации из-за инфляции и санкций только растет, компания не мобилизует средства, а раздает дивы. А ведь может произойти такая неприятная ситуация, что цена на золото припадает, а инфляция вырастет. И тогда проект Кючус будет стоить не 40 млрд, а 100, например. 4) больше всего меня волнует, как решится дело с арестом мажоров, т.к. миноритарных акционеры самые чувствительные к таким переменам.