Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 782,1 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 256  -1.81%ап: 255.81  -2.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Scalper Scalper
    Что бы понять корень проблемы можно почитать про систему ОГАС создание которой и предложил Сталин, который в начале 50х годов говорил прозорливо, что Союз погубит жиреющая бюрократия
  2. Аватар Алексей Моисеев
    Сбербанк - до куда хватит топлива?
    Сбербанк - до куда хватит топлива?

✔️ Сбербанк

Каждый бар равен 1 месяцу. В марте месяце вернули в торговый диапазон 169/280 на хорошей растущей свече. Внятных продаж на старших таймфреймах по состоянию на пятницу не наблюдается. Все движения в низ происходят в рамках коррекции на младших таймфреймах.

Существенно техническую картинку в Сбербанке может подпортить только собрание акционеров 23 апреля, в случае принятия каких-то негативных решений (как это было в прошлом году в Газпроме). Но думаю, при подобном сценарии. сигналы на графиках мы увидим за ранее… Подробнее об этом ЗДЕСЬ (https://t.me/tradingroomru/4376).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Scalper Scalper
    Но именно руководство Сталина сделало это возможным
  4. Аватар Harlamov
    Шорт Сбербанк

Схожая модель + надвигающийся неизбежный кризис в течение месяца-двух + замануха под дивы как с газпромом? У кого какие мысли / метрики по уровням, с какого пункта именно шортить .

история с газоном

желтая — инф о дивах! рекордных
    красная — инф что дивов вдруг неожиданно не будет)
    зеленая — див отсечка

Шорт Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Scalper Scalper
    Что бы быть объективным надо признать первые ГЕС и автозаводы проектировали американские инженеры
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Ку, Не сталин, а американцы сделали промышленную державу, а ублюдок джугашвили уничтожал талантливых конструкторов

MoneyHarvester, ещё есть мнение, что он бандит с большой дороги. Есть ссылка на почитать как американцы сделали нам промышленность?
  7. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, Сталин за 11 лет с 29 по 1940 из малограмотной страны сделал промышленную державу, а Толики +либерасты пользовались промышле...

Ку, Не сталин, а американцы сделали промышленную державу, а ублюдок джугашвили уничтожал талантливых конструкторов
  8. Аватар MoneyHarvester
    Дмитрий Первый, Он не стрелочник. Он главный архитектор развала промышленности России

Ку, Она и без него развалилась с развалом союза и разрушением производственно-сбытовых цепочек
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, перечисленная тобой шелупень интересна только ИПэшникам с рынка

Я говорю о нормальных компаниях, а не о ларечниках.

Нор...

B.Well, Давай подождём и посмотрим. Явление это интересное: Яндекс и МТС — хранители аккаунтов хз какого количества человеков. Т.е., потенциальные клиенты у них уже есть. Причём, пользующиеся их услугами. Оба используют заманухи с оплатой и т.д. Оба раздают карты направо-налево. И раз ты говоришь, что куча бизнесменов хотят всё, кроме сбера, то это их потенциальные клиенты. пройдёт время и в реквизитах начнут появляться эти странные банки. Сначала ипэшники и какие-нить самозанятые, а потом кто-нить ещё покрупнее. Кредиты начнут раздавать. Вот в сети натыкался на какие-то обсуждения, куда выводят деньги всякие заробитчане на Отзовиках и т.д. МТС-банк у них в фаворе. Так что всё только начинается.
    Интересно, а у самого яндекса и мтс где счёт открыт?)
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Он не стрелочник. Он главный архитектор развала промышленности России

Ку, я согласен, сам его ненавижу по инерции. Просто есть ещё элиты, которые толика вытащили. Есть некие кукловоды.
  11. Аватар A1ekc
    самое время брать пример с китая: вышку вернуть для всех коррупционеров и педофилов
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Ку, Ну да, всё было хорошо, а тут вдруг Толик всё испортил

MoneyHarvester, стрелочник виноват)
  13. Аватар B.Well
    B.Well, а куда ему еще идти-то, открыть свой слив-обнал банк?:)

MoneyHarvester, открой список банков и посмотри

Кому я тут рассказываю? Зачем?
    Перед кем бисер мечу...

Пошел я нах отсюда… )))
  14. Аватар MoneyHarvester
    Корзин Помойкович, перечисленная тобой шелупень интересна только ИПэшникам с рынка

Нор...

B.Well, а куда ему еще идти-то, открыть свой слив-обнал банк?:)
  15. Аватар MoneyHarvester
    ВСЕХ ПРИВАТИЗАТОРОВ КВАРТИР, ИНВЕСТОРОВ РФ С ПРАЗДНИКОМ 1 АПРЕЛЯ!!!
    СКОЛЬКО В МИНИСТЕСТВАХ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНЫ ДЕТЕЙ ЧУБАЙСА???
    КОЗ...

Ку, Ну да, всё было хорошо, а тут вдруг Толик всё испортил
  16. Аватар B.Well
    B.Well, Но появилась новая тема: МТС-банк. Яндекс Банк. Наверняка есть всякие мегафоны и эльдорады. Чем тебе не ашотбанки нового поколения?)

Нормальный бизнес в здравом уме ни в перечисленную тобой хрень, ни в Сбер не пойдёт…
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ашотбанки это 90е начало нулевых...

Практически у всех банков в ТОП20 условия для юрлиц выгоднее чем в Сбере.

В Сбере с...

B.Well, Но появилась новая тема: МТС-банк. Яндекс Банк. Наверняка есть всякие мегафоны и эльдорады. Чем тебе не ашотбанки нового поколения?)
  18. Аватар Дмитрий Первый
    ВСЕХ ПРИВАТИЗАТОРОВ КВАРТИР, ИНВЕСТОРОВ РФ С ПРАЗДНИКОМ 1 АПРЕЛЯ!!!
    СКОЛЬКО В МИНИСТЕСТВАХ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНЫ ДЕТЕЙ ЧУБАЙСА???
    КОЗ...

Ку, красиво написал)
  19. Аватар B.Well
    B.Well, Как сейчас не знаю, но раньше по мелким банкам шкерились только те, кто мутил с наличностью. В сбере не забалуешь — сразу акционером...

Корзин Помойкович, ашотбанки это 90е начало нулевых...

Практически у всех банков в ТОП20 условия для юрлиц выгоднее чем в Сбере.

В Сбере счета имеют только те юрлица, кто попал к нему в лапы закредитовавшись… )))
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Latyshev Eduard, акционеры слишком устали, им тупо деньги нужны на всё и продают… срать они хотели на Сбер и его псевдо-дивы… ноги уносят во...

Где ЗВР ?, Фонд, как бы ты себя не назвал, тебя же по почерку за километр видно
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, последние года 3 у меня все знакомые кто в бизнесе только уходили со Сбера.
    Приходили в Сбер только если ставка кредита ...

B.Well, Как сейчас не знаю, но раньше по мелким банкам шкерились только те, кто мутил с наличностью. В сбере не забалуешь — сразу акционером пожизненным станешь) Я наблюдал как раз обратную картину, когда стали у ашот-банков лицензии забирать, все стали открывать счета в сбере. В реквизитах у местных почти у всех сбер. Деньги быстро приходят. И серьёзности имиджу добавляет А тут ещё дивы такие)))
  22. Аватар Николай Помещенко
    JPM vs SBER 2008-2023. плевать, что сбер в рублях, а JPMorgan Chase в долларах :)
  23. Аватар Мираж
    Андрей, Треугольники самая опасная фигура, особенно на тайм-фреймах ниже дневок Надо ждать пробития, а потом ретеста. Но я торгую по другим ...

Latyshev Eduard, акционеры слишком устали, им тупо деньги нужны на всё и продают… срать они хотели на Сбер и его псевдо-дивы… ноги уносят вообще, спасают нажЫтое, многие из них брали акции по 1 р и продают.
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, в др. банках тоже кешбеки.
    и бесплат. обслуж.

Где ЗВР ?, Мне трудно об этом судить. Я сторонник количества банков не более количества пальцев на одной руке. Развели трихомудию в 90-е… Ашот-банки всякие. 2-3 норм. А зарубежные вообще выкинуть на родину
  25. Аватар B.Well
    B.Well, Завязли. Да и некуда им будет податься. Кэшбеки же))

Корзин Помойкович, последние года 3 у меня все знакомые кто в бизнесе только уходили со Сбера.
    Приходили в Сбер только если ставка кредита низкая была… вдруг...
    Но как правило ставки для юрлиц в других банках ниже...

Сбер — банк для консервативных или возрастных физиков и юриков из числа госкомпаний…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: