A1ekc, ну делать мне ещё нечего, лопатой махать😂🙈
Ольга Тимченко, зато без комиссии и рисков профит🤣
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 596,3 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,5 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,4% |
Див.доход ап | 13,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Anton Palyhc, и какой сигнал подал?:)
Вчера нас в чате посетил сам разработчик Смартлаба, думаю не спроста — подал нам сигнал
Anton Palyhc, пока растем каждый день, будут периодически вливаться старые акцульки с сво,
Anton Palyhc, надеюсь чуток дернут вверх с утра)
боковик теперь похоже до конца недели, шортистов мариновать будут, потом резкий заброс на 230 и вниз
Дмитрий Первый, разоблачил😊
🏦 Если отталкиваться от цен октября, гдеСбербанк начал своё восхождение, то акции за этот период прибавили 125% (у меня результат скромнее 61,4%) — это ли не чудо? При этом акционерам может достаться рекордная дивидендная выплата в размере — 25₽ на акцию, как раз на этой новости и началось восхождение эмитента (если присмотреться получше, то немного раньше, инсайдерскую торговлю не исключаю). На сегодняшний день цена акции Сбербанка составляет ~217₽ справедлива ли она и какая у нас есть информация об эмитенте, чтобы составить своё мнение на этот счёт?
▪️ Известно, что чистая прибыль Сбербанка за 2022 год по МСФО составила 270,5₽ млрд, а на дивиденды компания направит 565₽ млрд (всё-таки прибыль из 2021 года никуда не испарилась). При этом после выплаты дивидендов достаточность капитала компании будет выше требований ЦБР (на конец 2022 года общая достаточность капитала Сбербанка — 15,7%);
▪️ По РПБУ в 2023 году за 2 месяца чистая прибыль Сбербанка составила — 225₽ млрд. Если пофантазировать, то такими темпами итоговая прибыль за год может составить ~1,2₽ трлн. Если отталкиваться от дивидендной политики эмитента (50% от чистой прибыли), то на дивиденды может уйти ~600₽ млрд (~26₽ на акцию), а это уже больше сегодняшней выплаты;
Дмитрий Первый, ааа, но вроде вменяемый более менее
Дмитрий Первый, убрали Золушку, без него стало скучно😊
Герман Станкевич, Согласен, может инстинкт самосохранения сработает. Не все извилины жиром заплыли
Герман Станкевич, Людей приличных много. Кадры, кадры и еще раз кадры. Тотальная безответственность элитки выходит боком
ВЫВОД: БУДУТ НАРАЩИВАТЬ ДЕНЕЖНУЮ МАССУ, КАК ПРИМАКОВ В ДВУХТЫСЯЧНЫЕ ВЫТАСКИВАЛ ЭКОНОМИКУ ИЗ ПИКЕ