Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Chef, чем им этот иис не устраивает… Все меняют, не дают программе хотябы лет 20 -30 поработать.

Grisha_che, это называется имитация бурной деятельности. Старые проблемы ещё не разгребли, уже за новые хватаются
  2. Аватар Grisha_che
    A1ekc, пока уточнение такие: — открыть ИИС 3 можно будет в 2024 году, при условии, если нет ИИС 1 и ИИС 2 и срок этого ИИС от 5 до 10 лет — ...

Chef, чем им этот иис не устраивает… Все меняют, не дают программе хотябы лет 20 -30 поработать.
  3. Аватар Вася Баффет
    A1ekc, пока уточнение такие: — открыть ИИС 3 можно будет в 2024 году, при условии, если нет ИИС 1 и ИИС 2 и срок этого ИИС от 5 до 10 лет — ...

Chef, ага, только пусть сначала дадут возможность корректно закрыть ИИС 1, с кучей замороженных на нём зарубежных фондов типа Финекс и отдельных акций! О главном то они и не подумали. А именно о том, что у кучи людей ИИСсам уже больше 3-х лет, но они всё равно не могут их закрыть из за этого! И соответственно, и новый тип ИИСа они тоже открыть не смогут. О чём они только думают?
  4. Аватар Бекас
    Chef, не так: если открываешь 3, то закрываешь первые два, и наоборот

A1ekc, пока уточнение такие: — открыть ИИС 3 можно будет в 2024 году, при условии, если нет ИИС 1 и ИИС 2 и срок этого ИИС от 5 до 10 лет — пока этот «параметр» еще решают фин., чиновники! — 3й раз повторяют на РБК-tv — за выходные.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ого, супер!!
    если турки не пустят, подамся в августе на недельку Черноморская, 6 (ЖК Марина Парк, апарты Альфа), выглядит вр...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, гугл показывает 850 метров по прямой))
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, а я живу напротив через дорогу. Мкрн. Светлана)

Дмитрий Первый, ого, супер!!
    если турки не пустят, подамся в августе на недельку Черноморская, 6 (ЖК Марина Парк, апарты Альфа), выглядит вроде неплохо, уже забронькал. Ты не там случаем живешь?)))
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, был в Жемче в 2018, там несколько этажей уже откапиталены были с замахом на евроремонт))), если правильнее то только номера,...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, а я живу напротив через дорогу. Мкрн. Светлана)
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, у меня в профиле ВЛГ

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, я в Котово строил ветропарки)
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, откуда знаешь?))) Сейчас да уже отремонтировали часть, ну есть ещё совок для ретроградов))) у меня одноклассник приезжал лет 15 ...

Дмитрий Первый, был в Жемче в 2018, там несколько этажей уже откапиталены были с замахом на евроремонт))), если правильнее то только номера, коридор так себе и остался по сути. Причем когда бронькал, нельзя было выбрать правильный этаж))) Только на ресепшене, чо дадут. ВОТ ГДЕ СОВОК — когда разные по ремонту этажи по ОДНОЙ цене и выбрать низзя!
    В Светлане тоже тусил в начале 2000-х, там вообще общага по сути была… щас хз.
    #живем_в_клетке
    Ну и в 1998, 2005 был, когда поголовный совок)))
  10. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, в Москве?)))

Дмитрий Первый, у меня в профиле ВЛГ
  11. Аватар Baga Isakov
    ДИВИДЕНДЫ ПО СБЕРБАНКУ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар A1ekc
    greedy_gnom, там хитрая система от финансовых властей для брокера — юр., лица, если вы владели бумагой 3 года(в не рамках ИИС), ТО чтобы с в...

Chef, глупости какие, похоже на параною
  13. Аватар A1ekc
    Ни кто не подскажет как брокера сбер сводный налоговый отчет заказать.

Троицкий, поищи аналитику в приложении: у всех брокеров должны быть: там уже готовые отчеты. Переносом убытков предыдущих лет занимаются после подачи за прошлый год декларации по ндфл, типа коррекции с перезачетом, не раньше
  14. Аватар A1ekc
    Корзин Помойкович, ага — типо «на елку залезть и Жепю не ободрать»!?
    Вот еще с пятницы на РБК-tv — за ИИС-3 и его условия — разговоры ведут ...

Chef, не так: если открываешь 3, то закрываешь первые два, и наоборот
  15. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, Инорезы — официально отсутствуют… то естественно ТЕ кто рулят, ТЕ кто манипулирует рынком… Или в сказки верите?

0_KAM_0, ну так назовите, кому по силам сейчас
  16. Аватар Бекас
    Корзин Помойкович, не сколько занес и сколько вынес. Считаются закрытые сделки. Например сделка с прибылью в 20 к и сделка с убытком 20 к за...

greedy_gnom, там хитрая система от финансовых властей для брокера — юр., лица, если вы владели бумагой 3 года(в не рамках ИИС), ТО чтобы с вас НЕ ВЗЯЛИ налог с прибыли при «долгосрочном инвестировании» — ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ БРОКЕРА ЗА 2 НЕДЕЛИ, что собираетесь продать эту бумагу(и как я понимаю)- при таком сообщении — ВАШ брокер в это время — будет стараться завалить эту бумагу, чтобы — Вы как минимум получили меньше прибыли от вашей цены покупки или средней цены, если вы по бумаге усреднялись(и соответственно — к примеру владели ее более 7 лет)- как к примеру в МОЕМ случае!
    — Такие вот еще загадки ЦБ РФ — в законы загадывает!
  17. Аватар Троицкий
    Ни кто не подскажет как брокера сбер сводный налоговый отчет заказать.
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, есть мнение, что одни из наиболее финансово грамотных людей — это люди, хорошо разбирающиеся в налоговых вопросах. Признаюсь, ч...

Вася Баффет, я думаю достаточно знать о том что такое в принципе возможно и при необходимости сходить в налоговую и спросить что как.
  19. Аватар Бекас
    Дмитрий Первый, Теперь надо придумать, как это сделать тут) Пока я торчал с лосем, меня эта проблема вообще ни разу не волновала. А теперь я...

Корзин Помойкович, ага — типо «на елку залезть и Жепю не ободрать»!?
    Вот еще с пятницы на РБК-tv — за ИИС-3 и его условия — разговоры ведут и в финансовых властях РФ.
    Главный месседж, что его можно открыть — имея уже ИИС 1 или ИИС 2.
  20. Аватар Троицкий
  21. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Но 99% почему-то не богатеет. Толи они ненормальные, то ли мы )))

drmfd, ой, и не говори. Я собираю себе потихоньку индекс вручную и надеюсь на среднерыночную доходность. Не надо мне этих сказочных богатств, тут все миллионеры на Смартлабе. В жизни есть вещи поважнее денег.
  22. Аватар Вася Баффет
    Корзин Помойкович, самый законный способ это торговать на ИИС, не получая налоговый вычет. тогда не будет налога на прибыль.
    Ниже что то гов...

greedy_gnom, есть мнение, что одни из наиболее финансово грамотных людей — это люди, хорошо разбирающиеся в налоговых вопросах. Признаюсь, что тут у меня лично большие пробелы. Ну, элементарные вещи знаю, конечно, ИИСом пользуюсь давно. Но конечно глубоких знаний нет. Более того, некоторые темы не понимаю даже теоретически, например всё, что связано с «переносом убытков». Не понимаю ни как их считать, ни как их декларировать.
  23. Аватар greedy_gnom
    Дмитрий Первый, Теперь надо придумать, как это сделать тут) Пока я торчал с лосем, меня эта проблема вообще ни разу не волновала. А теперь я...

Корзин Помойкович, самый законный способ это торговать на ИИС, не получая налоговый вычет. тогда не будет налога на прибыль.
    Ниже что то говорили про перенос убытка на последующие годы, но тут лучше уточни у того кто это говорил.

вот что мне нашел яндекс

С 1 января 2017 года внесены поправки в пункте 2 статьи 283 Налогового кодекса Российской Федерации — ограничение в 10 лет снято, сумму убытка можно перенести независимо от периода их получения, ограничения по сроку возможного переноса убытков не устанавливаются. Убыток, не перенесенный на ближайший следующий год, может быть перенесен целиком или частично на следующие годы.

www.nalog.gov.ru/rn35/news/tax_doc_news/6751134/#:~:text=С%201%20января%202017%20года, или%20частично%20на%20следующие%20годы
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Так это я не от буржуйства занервничал. Просто новый счёт открыл и на него деньги перекинул. Соответственно, весь лось остал...

Корзин Помойкович, дошло)
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да уж) меня это тоже когда то коснётся. Не охота с прибыли в миллион отдать 130к кровных!!)

Дмитрий Первый, Так это я не от буржуйства занервничал. Просто новый счёт открыл и на него деньги перекинул. Соответственно, весь лось остался на старом. Теперь любой плюс будет для меня -13%. А я с этим явлением в корне не согласен)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: