Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 773,1 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.6  -1.97%ап: 255.52  -2.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, Я не совсем точно написал, имел ввиду это (поправил, в исходном ответе):
    В декабре 21-года или 22-го? (было всё хорошо)

1SV, в декабре 22 года кредиты они выдавали всем желающим))
  2. Аватар Мираж
    1SV, да я честно говоря не вникал че у них там 21 и 22 декабря было, помню только, что хвастались, что рекордные выдачи кредитов у них

Anton Palyhc, идут ва-банк, на грани фола, там и рекордный рост просрочек по кредитам, нужно будет заложить наши риски на то, что наберут кредитов и свалят, из США их никто Путину не выдаст.
  3. Аватар A1ekc
    если преодолеем и закрепимся выше получасового хая 172.99, то дальше только в рост, имхо в четверг тоже расти будем, будет большой позитивный фон отчета с телеконференцией, очень ожидаемо
  4. Аватар 1SV
    да я честно говоря не вникал че у них там 21 и 22 декабря было, помню только, что хвастались, что рекордные выдачи кредитов у них

Anton Palyhc, Я не совсем точно написал, имел ввиду это (поправил, в исходном ответе):
    В декабре 21-года или 22-го? (было всё хорошо)
  5. Аватар Anton Palyhc
    почву подготовили вчера могут и высоко потащить. до 173.5 нужно хотя бы дотянуться, а там уже путь на 180 открыт
  6. Аватар 358234
    ⚡️Медведев: глупо делить мир на черное и белое, когда есть «Красное & Белое»

Роман Голубев, тонкая штуковина, можно воспользуюсь
  7. Аватар Дмитрий Первый
    сегодня ждем 175?

A1ekc, налетай не скупись покупай живопись))
  8. Аватар Shtirlic
    Ну хоть какое-то подобие роста. А то я уже стал переживать, что мишки перехватывают инициативу)
  9. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, 21-го или 22-го?

1SV, да я честно говоря не вникал че у них там 21 и 22 декабря было, помню только, что хвастались, что рекордные выдачи кредитов у них
  10. Аватар Мираж
    сегодня ждем 175?

A1ekc, тьфу-тьфу, безнаказанно богатеем уже 5,5 мес.
    лишь бы не экспроприация по 3р.
    типа зачем нам, халявщикам, в окопах акции…
  11. Аватар A1ekc
  12. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, так может и будет разворот? А то как-то рьяно поднимаемся, ни пойми на чём.

358234, как показывает практика на плохих новостях только растем
  13. Аватар 1SV
    … у сбера все хорошо только в декабре было...

Anton Palyhc, 21-года или 22-го?
  14. Аватар Смирнов Николай
    перекупленость бы снять на 165-166 сходить перед праздником женским

Anton Palyhc, Жду не дождусь этих цифр, что бы зайти хорошо
  15. Аватар Андрей
    Как исторически могут повести себя акции в день отчета (четверг), если допустим сегодня закроемся в ноль?
  16. Аватар Роман Голубев
    ⚡️Медведев: глупо делить мир на черное и белое, когда есть «Красное & Белое»
  17. Аватар Дмитрий Первый
    1SV, сегодня промелькнула новость по просрочкам по кредитам. сигнальчики пошли. у сбера все хорошо только в декабре было, когда все в кредит...

Anton Palyhc, мне только что робот звонил, я с 2015 года не плачу три кредита) тело выплатил одного, потерял работу, второй выплатил на треть, карту просто пошел и потратил всю. Но я к этому не сразу пришел, а когда меня кинули на зарплату в 1,6 ляма! Я работал в 300 метрах от резиденции Путина — Бочаров ручей. У меня переписка с ней 7 лет длилась — я выиграл все суды, но мне никто ничего не отдал — поэтому и я не отдаю. Грефу так и написал письмо, встретите там в Кремле друга Путина Олега Дерипаску — долларового миллиардера — произведите взаимозачет или уступку права требования, поставил входящий и сдал в отделение.
  18. Аватар Аккаунт отключен
    Милые дамы — трейдеры, с праздником! вот вам 180 по сберу :)))))
  19. Аватар stanislava
    Основное давление на прибыль Сбербанка оказала высокая стоимость риска - Синара
    Сбербанк в четверг опубликует отчетность за 2022 г. по МСФО и проведет телеконференцию с участием менеджмента. Это будет первое раскрытие результатов по МСФО после итогов 2021 г.

Мы ожидаем, что чистая прибыль по МСФО составит 247 млрд руб. и окажется чуть ниже 300 млрд руб. чистой прибыли по РСБУ — за счет консолидации убытков дочерних организаций. Ключевые доходы группы должны были сохраниться на высоком уровне за счет быстрого восстановления процентной маржи и устойчивости транзакционного бизнеса. Основное давление на прибыль оказала высокая стоимость риска, при этом значительная часть резервов создана в связи с макронадбавками, а не в силу фактического ухудшения кредитного качества.
    Мы полагаем, что ключевыми вопросами в ходе телеконференции станут распределение дивидендов, прогнозы на 2023 г., а также вопросы развития бизнесов в рамках экосистемы.
    Найдёнова Ольга
    ИБ «Синара»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, я три раза перечитывал эту книгу) жена подсадила однажды. Просто в шоке от Мастер и Маргарита)

Дмитрий Первый, эту книгу я перечитывал раз 10. Но у него и остальное класс. Роковые яйца — пипец, как страшно и как классно написано. А Записки юного врача — это вообще чудо и литературного и медицинского опыта автора.
  21. Аватар 358234
    1SV, сегодня промелькнула новость по просрочкам по кредитам. сигнальчики пошли. у сбера все хорошо только в декабре было, когда все в кредит...

Anton Palyhc, так может и будет разворот? А то как-то рьяно поднимаемся, ни пойми на чём.
  22. Аватар Anton Palyhc
    перекупленость бы снять на 165-166 сходить перед праздником женским
  23. Аватар Константин
    Наверно после обеда уже ничего серьезного не будет.
    Все будут заняты поздравлениями и корпоративными пьянками.
    Опохмел завтра, похмельный си...

B.Well, и с ужасом подчитывать минуса после поздравления женщин) а у меня еще с женой и годовщина 9 марта. 10 лет совместной жизни.
  24. Аватар Аккаунт отключен
    Наверно после обеда уже ничего серьезного не будет.
    Все будут заняты поздравлениями и корпоративными пьянками.
    Опохмел завтра, похмельный си...

B.Well, после обеда на старые дрожжи кнопку главное чтобы не перепутали :)
  25. Аватар Anton Palyhc
    Отчёты, это прошлое. Будущего они не гарантируют. Запас прочности, да, но когда нет плохих долгов и переизбытка закредитованности. Стоило бы...

1SV, сегодня промелькнула новость по просрочкам по кредитам. сигнальчики пошли. у сбера все хорошо только в декабре было, когда все в кредиты без ума лезли, они и прибыль посчитали которой еще и нет, а тут ставочку если повысят, так и совсем плохо для банков будет, которые ждали понижения и навыдовали кредитов. А они ждали понижения.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: