Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 955,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.11  +0.45%ап: 304.61  +0.62%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    красные в городе объявились. махновцы сдают позиции🤣🤣🤣🤣
  2. Аватар Anton Palyhc
    Сбер сольют в любом случае не дойдя и 172, смысл тянуть бумагу за свой счет на верх, выкупать продавца на 167, потом на 170, чтобы обновить хаи и на 172 все слить. Думаю могут к уроню 167 поджать и на Эльвире на хамяках и на стопах постараются заехать повыше не за свой счет. Потом подведут к 170, закроют день на уровне, а на следующий день откроют гепом вверх на 171 где-то и камнем вниз.
  3. Аватар A1ekc
    A1ekc, Где ты это видишь, на микро ТФ?

Gorik, на получасовом
  4. Аватар Gorik
    может стопы режут лонгистов?

A1ekc, Где ты это видишь, на микро ТФ?
  5. Аватар A1ekc
    может стопы режут лонгистов?
  6. Аватар A1ekc
    кто то слил пол ляма бумаги в рынок
  7. Аватар vaskes
    Опять развод какой то
  8. Аватар Андрей
    падает блин

A1ekc, в смысле падает? сегодня все ждали 170
  9. Аватар A1ekc
  10. Аватар Славянин
    Вообщем исхода два — либо после пробоя камнем вниз на 147, либо ракетой на 208, другого не дано. Но с точки зрения здравого смысла логичнее ...

Anton Palyhc, вот вот именно по логике))) а пойдет по тренду ну все как всегда)))
  11. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, но там как я вижу сверху навеса не было

BergHaus, Да это я так сказал, там то бумага вообще третьего эшелона, ликвидности ноль
  12. Аватар Anton Palyhc
    Вообщем исхода два — либо после пробоя камнем вниз на 147, либо ракетой на 208, другого не дано. Но с точки зрения здравого смысла логичнее конечно вниз чем вверх.
  13. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, там плюс сто процентов за 2 дня вроде

Anton Palyhc, но там как я вижу сверху навеса не было
  14. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, а что там было? +40? я даже не знал что он торговался

BergHaus, там плюс сто процентов за 2 дня вроде
  15. Аватар Аккаунт отключен

епта, там планка на планке
  16. Аватар InveStory
    Сбербанк — все еще топ-идея?

Акции Сбера существенно выросли с начала года. Еще в декабре Сбер считался топ-акцией 2023 года по мнению большинства российских аналитиков — но актуален ли этот взгляд сейчас?

Переживать ли за дивиденды?

Балансирование между интересами компании, государства и инвесторов всегда было непростой задачей для эмитентов российского рынка. С середины 2022 года тренд на увеличение налоговой нагрузки на крупные российские компании приобрел новый масштаб: вспомним повышение НДПИ для Газпрома в прошлом году. В феврале активизировались разговоры про "добровольный взнос" в отношении компаний с «конъюктурными сверхдоходами».

Как мы видим, пока что новое налоговое регулирование ассоциируется в первую очередь с производителями сырья. Применительно к Сберу пока что сохраняется принцип «не менее 50% от чистой прибыли в виде дивидендов», что в очередной раз подтвердил замминистра финансов Владимир Колычев по данным агентства «Интерфакс». Напомним, уже несколько лет правительство настаивает на том, чтобы публичные госкомпании платили дивиденды в объеме не менее 50% от чистой прибыли. Положительная сторона этого подхода заключается в том, что в таком случае дивиденды равномерно распределяются между инвесторами и государством, без «перекоса» в какую-либо сторону.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, Да после 170 там пустая пропасть, может как россбанк улететь на 208

18. Аватар Славянин

Anton Palyhc, все так все так и будет)))
  19. Аватар Славянин
    дааа, все таки похоже на 170 собрались и это все только ради того чтобы обновить хаи, а потом камнем вниз

Anton Palyhc, камень после пробоя может получить ускорение)))ну знаешь волшебный пендаль)))
  20. Аватар Anton Palyhc
    при таких раскладах выше 170 пустая пропасть. заракетить может пушечно

21. Аватар Anton Palyhc
    дааа, все таки похоже на 170 собрались и это все только ради того чтобы обновить хаи, а потом камнем вниз
  22. Аватар Славянин
    шортисты чота приуныли или ушли на другую бумагу

A1ekc, устали мишки куканят их тут постоянно пошли искать счастье в других какашках)))
  23. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, биржа приостановит торги

A1ekc, ага. она только вниз так делает. когда там вся элита сидит хух кто остановит, каналы будут расширять друг другу
  24. Аватар A1ekc
    при таких раскладах выше 170 пустая пропасть. заракетить может пушечно

BergHaus, биржа приостановит торги
  25. Аватар A1ekc
    шортисты чота приуныли или ушли на другую бумагу

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: