Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 887,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.08  +0.4%ап: 301.88  +0.55%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    Более 2300 погибших в Турции и Сирии, ужас.
    😥
  2. Аватар Amlet123
    Завтра думаю в связи с землетрясением будет негативное влияние на все биржы.Все в мире взаимосвязано
  3. Аватар Kazam
    Kazam, Со счета типа «С» только сам нерез может ОФЗ купить, а ему это делать санкции не велят, то есть наши эти деньги по факту просто замор...

Bushgar, Средства заморожены, нерез ничего не может купить. Созданная управляющая компания может легко этими активами управлять под благостным предлогом — чтобы капитал нерезов не проедала инфляция или без объяснения… мнение нерезов не спросят — достаточно выпустить указ Президента… например, вчера в штатах передали активы Малофеева украине — правовой беспредел полный. У нас такая же ответка легко будет… Вы посмотрите, какие законы сейчас принимаются — государство может легко актив просто забрать — не то, что просто им управлять! Например, закон о деофшоризации: «Законопроект передает под управление государства все зарегистрированные в офшорных зонах активы, расположенные на территории России, и предоставляет их собственникам полгода на их перерегистрацию в России. В случае нежелания собственников перерегистрировать их в России в связи с отсутствием возможности добросовестного установления собственности данные активы конфискуются в собственность России как бесхозное имущество.
    Находящиеся в России активы, принадлежащие российским или иностранным неофшорным собственникам, но вместе с тем управляемые офшорными компаниями, передаются в управление государству и могут быть переданы собственниками в управление российским компаниям в течение шести месяцев. В противном случае они считаются переданными в управление российскому государству навсегда»

А Вы говорите — только нерез может купить офз… его и не спросят, судя по тенденциям в законодательстве — шире нужно смотреть на такие вещи, шире… и деньги нерезов будут козырем в переговорах, чтобы обменять их акции и дивы на наши замороженные в том же евроклире активы.
  4. Аватар двадцать пять  ходок
    Девять Ходок, Будете тыкать — пойдёте в утиль. Это раз. Второе — до конкретно Вашего сердца мне дела нет. Оно Ваше. Ваше решение в муть захо...

1SV, гы… испугал… сам иди в бан
  5. Аватар Bushgar
    Bushgar, так а кто мешает эти дивы перечислить на счет С? Уже то ли обсуждается то ли создана создана управляющая компания, которая будет уп...

Kazam, Со счета типа «С» только сам нерез может ОФЗ купить, а ему это делать санкции не велят, то есть наши эти деньги по факту просто заморозят. Это при том что дефицит бюджета достиг 2трл.р.
  6. Аватар Мираж
    Девять Ходок, ну будет ставка 2-3% и где будет сбер??? это самый оптимистичный сценарий все имеет место быть)))

Славянин, не исключайте, что побегут и снимать, проедать,
    если бизнес обнулился, доходы ноль, кормилец без вести пропал...
    и тогда снова ставку 20% эта чумная сделает, и какой смысл на 7% держать, если инфляция 13%, а страной управляет а-ля-кумарин, в ручном спонтанном режиме, и при этом все умственно парализованны.
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, чтобы торговать в плюс — надо знать всего лишь один маленький секрет. Но секрет — есть секрет!)

Андрей, В плюс — это для девочек! Нам с Зорро нужно учетверять))
  8. Аватар 1SV
    1SV, единственная загадка, почему Марина Быстрова закрыла свой гениальный лонг со 111 и ушла в Газпром )
    Перекупленности на дневках испугала...

B.Well, Ну, нам с тобой она не отвечает. Мне и не нужно. Пусть живёт как знает — дело её.
  9. Аватар 1SV
    1SV, зачем ты здесь? пришёл на биржу взвешивать чужие сердца? руби бабло… ты на биржу зачем пришёл?

Девять Ходок, Будете тыкать — пойдёте в утиль. Это раз. Второе — до конкретно Вашего сердца мне дела нет. Оно Ваше. Ваше решение в муть заходить, моё — нет. Говорю же — иные принципы. Но, как показывает практика, в долгосрочной перспективе, деньги всё равно будут у тех, кто сохраняет ясность. Поразмышляйте. ;)
  10. Аватар Мираж
    Bushgar, так а кто мешает эти дивы перечислить на счет С? Уже то ли обсуждается то ли создана создана управляющая компания, которая будет уп...

Kazam, прекрасно, но только могут и новыми налогами забрать,
    а может уже ЦБ забрал, вроде Сбер долг имел перед ЦБ 1,5трилл…
    я помню эту помощь 2 раза по 1 и 0,5 трилл, но не помню, чтобы Сбер возвращал. /кто-нибудь имеет инфу ?/
  11. Аватар Славянин
    ru.tradingview.com/i/SKVEjrkf/ о, видали это из Кащенко из палаты №6, это круче чем Сбер по пяцот

Девять Ходок, ну будет ставка 2-3% и где будет сбер??? это самый оптимистичный сценарий все имеет место быть)))
  12. Аватар B.Well
    B.Well, она 390 на гп до конца июля ожидает, так писала 23.12.22

Анатолий Ким,
    Значит уходим со Сбера и скупаем Газпром )
  13. Аватар Славянин
    Девять Ходок, Хорошо что заработал, я не говорю что он сбер завтра рухнет, я говорю что в гос компаниях где большой процент нерезов про диви...

Bushgar, я бы перефразировал инорезы забудут что такое дивиденды)))
  14. Аватар Анатолий Ким
    1SV, единственная загадка, почему Марина Быстрова закрыла свой гениальный лонг со 111 и ушла в Газпром )

B.Well, она 390 на гп до конца июля ожидает, так писала 23.12.22
  15. Аватар Kazam
    Девять Ходок, Хорошо что заработал, я не говорю что он сбер завтра рухнет, я говорю что в гос компаниях где большой процент нерезов про диви...

Bushgar, так а кто мешает эти дивы перечислить на счет С? Уже то ли обсуждается то ли создана создана управляющая компания, которая будет управлять замороженными активами нерезидентов в РФ! Вот и будут замороженные дивы тоже трудиться на благо родины — можно на них ОФЗ купить! )))
  16. Аватар двадцать пять  ходок

Bushgar, дык ты всё про то что будет… жить надо сейчас, бабло надо зарабатывать сейчас, а потом суп с котом или рак на горе свиснет… гы
  17. Аватар Мираж
    … гениальный лонг со 111..

B.Well, ты издеваешься про «гениальный» лонг ?
    все тарили, как не в себе — ничего гениального не было,
    просто не у всех были деньги, или… мало у кого были деньги.
  18. Аватар Bushgar
    Bushgar, интрадей зафиксил, сегодня только 6.5% плюсом от депо…

Девять Ходок, Хорошо что заработал, я не говорю что он сбер завтра рухнет, я говорю что в гос компаниях где большой процент нерезов про дивиденды можно забыть, а когда это станет всем понятно будет весело)
  19. Аватар greedy_gnom
    Славянин, Ну ясно дело, при дефицитном бюджете наши решат половину бабок дивами недружественным нерезам отвалить

Bushgar, Euroclear заработала на замороженных активах россиян 🥶 За девять месяцев 2022 года чистая прибыль международного холдинга Euroclear составила 667 млн евро, сообщил РБК со ссылкой на отчет. При этом «беспрецедентное влияние» на рост прибыли оказали заблокированные доходы россиян: по этой статье холдинг получил 241 млн евро, то есть более трети прибыли.
    А мы что хуже что ли, неужто так не умеем? так же перечислят на замороженные счета и так же как европецы будем (государство и мосбиржа) получать прибыль. потом когда европа и СШа передадут наши активы через Украину В оборонный комплекс США, мы эти заморозки направим на компенсацию ущерба от их грабежа. Так что ничего недружественные не получат не переживайте.
  20. Аватар двадцать пять  ходок
    ru.tradingview.com/i/SKVEjrkf/ о, видали это из Кащенко из палаты №6, это круче чем Сбер по пяцот
  21. Аватар Мираж
    Более 1500 погибших в результате землетрясения в Турции и это только предварительные данные..
    Израиль трясет до 4,7 мне сообщили.
  22. Аватар B.Well
    Bushgar, а кто им отвалит!?(чисто технически) если они недружественные? подмороженные они будут, до поры до времени.

Созерцатель, теоретически можно выпустить ОФЗ сроком лет на 50. И выдавать ими дивиденды всем недружественным нерезам )
    Вроде как им выдали, а вроде как и деньги в стране остались )
  23. Аватар Мираж

B.Well, наврала.
  24. Аватар Sergey Lev
    Sergey Lev-ts, жопашник наконец то тебя накрыла кара небесная…

Zorro, я вот не понимаю, с чего ты взял, что можешь меня оскорблять?
  25. Аватар двадцать пять  ходок
    Девять Ходок, Пока не зафиксил ничего у тебя нет)))

Bushgar, интрадей зафиксил, сегодня только 6.5% плюсом от депо…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: