Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 776,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.06  +0.12%ап: 299.17  0%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вам это не надо )

у вас задача другая — скупка Сбера на его дивы в течение 10 лет
    с докупкой акций на сэкономленные деньги…

B.Well, почему я же начинающий инвестор, вдруг та компания которую вы предпочитаете окажется более интересной. Назовите если не трудно с примерными ценами, которые считаете для себя комфортными.
    ПС поправка с докупкой акций на сэкономленные деньги плюс дивиденды.
  2. Аватар B.Well
    B.Well, а что например? может оно и мне нужно

greedy_gnom, вам это не надо )

у вас задача другая — скупка Сбера на его дивы в течение 10 лет
    с докупкой акций на сэкономленные деньги…
  3. Аватар B.Well
    B.Well, нужно просто смириться с новыми ценами, осознание придет))))) а вообще я считаю что цена вообще не важна)главное, Профит от сделки, ...

Просто трейдер, да ну на...

легче в другой акции в лонг войти, чем себя насиловать заставляя выше 145 в лонг по Сберу входить )
  4. Аватар greedy_gnom
    Просто трейдер, понимаю, но в лонг по Сберу выше 145 не войду
    даже если он будет переть без остановки до 170 )

лучше пролонгую что-то друг...

B.Well, а что например? может оно и мне нужно
  5. Аватар Просто трейдер

лучше пролонгую что-то друг...

B.Well, нужно просто смириться с новыми ценами, осознание придет))))) а вообще я считаю что цена вообще не важна)главное, Профит от сделки, раз 100 могу ещё сказать))))
  6. Аватар greedy_gnom
    B.Well, В стакане кончатся акции. Понял? Надо будет тебе шорт откупить а тебе никто не продаст. Тока гномик сжалится и по косарю лимитку кин...

vaskes, ну до абсурда доводить то не нада. Этим приемом можно любую мысль опорочить и правильную и глупую.
  7. Аватар Elmarit
    Elmarit, да мне чего ждать… я не ждун и не среднесрочник...
    я вошел в рынок, свой рубль — полтора снял и вышел )

B.Well, Это тоже верно. Я позавчера вышел, вчера тоже зашёл и вышел, и сегодня зашёл и вышел. Заработал. Хотя если бы ничего не делал на этой неделе, то было бы раза в три больше.
  8. Аватар B.Well
    B.Well, В стакане кончатся акции. Понял? Надо будет тебе шорт откупить а тебе никто не продаст. Тока гномик сжалится и по косарю лимитку кин...

vaskes, вот жаль, что на ночь позицию не оставляю, в деньги выхожу...

видно буду пятки кусать в понедельник,
    локти то уже все искусаны )
  9. Аватар Elmarit
    Elmarit, некоторые так боятся держать в долгую, что ушли в скальпинг.
    Самую энергозатратную и низкоприбыльную стратегию. А чаще убыточную.
    ...

Marina Bystrova, Я считаю, что скальпинг в настоящее время возможен только на роботах, они всегда быстрее среагируют, за ними не угонишься. Нам же — интрадей и выше. Интрадей очень выгоден — брокеру.
  10. Аватар B.Well
    B.Well, а если я скажу что держал последний шорт до 96.5, а цена дошла до 96.6… во время последнего лоя ты сильно удивишься?) Глянь на графи...

лучше пролонгую что-то другое )
  11. Аватар B.Well
    B.Well, она ещё долго будет прибыль получать. Тренд поймала и молодец. Теперь можно и до 220 расти. Стоп передвигать — переставлять рублей н...

Elmarit, да мне чего ждать… я не ждун и не среднесрочник...
    я вошел в рынок, свой рубль — полтора снял и вышел )
  12. Аватар vaskes
    greedy_gnom, я лучше промолчу, а то уже под столом от смеха валяюсь… )))

B.Well, В стакане кончатся акции. Понял? Надо будет тебе шорт откупить а тебе никто не продаст. Тока гномик сжалится и по косарю лимитку кинет.
  13. Аватар B.Well
    B.Well, у меня средняя 213, я бумажку долго и нудно набирал. Естественно это ни на каком ни на коне, скорее конём:) но и думаю что отрастёт ...

MoneyHarvester, ну молодец...
    мой знакомый в начале 2022 года,
    на 285 покупал Сбер, тоже говорил,
    что таких низких цен уже никогда не будет.

Я тоже в инвесторах до осени 2021 года сидел.
    Тогда все сидели и смотрели на безоткатный рост акций.

Сбер конечно отрастёт до 250-300
    дело только в каком году это будет )
  14. Аватар Smart Investors
    B.Well, она ещё долго будет прибыль получать. Тренд поймала и молодец. Теперь можно и до 220 расти. Стоп передвигать — переставлять рублей н...

Elmarit, некоторые так боятся держать в долгую, что ушли в скальпинг.
    Самую энергозатратную и низкоприбыльную стратегию. А чаще убыточную.

Мне кажется, это происходит из-за низкого уровня развития. Люди с высоким интеллектом и развитым бизнес мышлением легко посчитают, насколько даже краткосрок выгоднее интрадей ☺️
  15. Аватар Elmarit
    Просто трейдер, дядь я вот человек добрый. Вот правда. Мухи не обижу. Но когда какая то сука цЫганская вламывается в сообщество с целью набр...

vaskes, Хотел + поставить — оказывается у вас в бане. Чем не угодил? Я в основном в бане у пятой колонны. Вы вроде не из них.
  16. Аватар Просто трейдер
    BergHaus, Молодец. А я всё Кречетова слушал, а он постоянно два года приводил убийственные доводы о падении всего и везде. Вот я и шортил дв...

Elmarit, так Марина мне тоже баном угрожала в телеге))) за то что я негативные факты пишу… смешно же) не профессионально
  17. Аватар Elmarit
    Marina Bystrova, я в 2020-21 на одной системе 300% сделал к позе не считая плечо. Но это не говорит что трейдер я офигенный. Все росло тогда

BergHaus, Молодец. А я всё Кречетова слушал, а он постоянно два года приводил убийственные доводы о падении всего и везде. Вот я и шортил два года все задёрги. Много потерял, а когда я ему все его доводы по месяцам напомнил, он меня везде забанил.
  18. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, я рад, что ты нормально воспринимаешь рост выше 145 и продолжаешь держать лонг.

Я вот последний лонг закрыл на 144,3 позавч...

B.Well, а если я скажу что держал последний шорт до 96.5, а цена дошла до 96.6… во время последнего лоя ты сильно удивишься?) Глянь на графике там, это было на фьючах, но не суть, смысл в том что мне не хватило 0.15% до основной цели.., вот это было очень обидно)))) но вообще мораль басни в том что дело в дисциплине и тс… нужно верить, соблюдать и не думать.., думать надо когда тс отрабатываешь на истории…
  19. Аватар B.Well
    B.Well, очень даже влияют. Все что купил долгосрочник уже можно фрифлоатом не считать. А если долгосрочник купил у шортиста, то шортисту эту...

greedy_gnom, я лучше промолчу, а то уже под столом от смеха валяюсь… )))
  20. Аватар Gorik

Elmarit, Ну вперёд паровоза лучше не забегать, пройдёт месяц, другой и гляним что будет с этими сделками.
  21. Аватар B.Well
    Просто трейдер, дядь я вот человек добрый. Вот правда. Мухи не обижу. Но когда какая то сука цЫганская вламывается в сообщество с целью набр...

vaskes, у Быстровой может жизнь тяжёлая...
    купила на последние себе лотик
    теперь скрин имеет — расценивает его как Диплом Успешного Гуру Трейдинга.

Хочет жизнь себе поправить
    помашет, помашет скрином,
    глядишь новички какие и принесут ей денежку за платную подписку...

Будет на что себе причёску сделать, а то растрёпанная на фото… )
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, мой ТФ это 1-5 минут
    срок нахождения в рынке не более 3-х часов
    стоп не далее 0,5 рубля от входа
    профит на 1-1,5 рубля

Вы не х...

B.Well, очень даже влияют. Все что купил долгосрочник уже можно фрифлоатом не считать. А если долгосрочник купил у шортиста, то шортисту эту акцию уже никак обратно не выцарапать. Акций в продаже меньше, а денег (рублевой денежной массы) все больше. Так что есть влияние на цену и оно фундаментальное.
  23. Аватар Elmarit
    Что-то медведи не могут или не хотят вниз продавить…

khornickjaadle, это революционная ситуация, по Ленину!
    Быки не хотят вниз, а медведи не могут
  24. Аватар Elmarit
    Elmarit, да дайте девИце Быстровой побыть в позе гуру
    вошла в лонг на 111 по Сберу и держит
    ну пусть держит дальше — это не показать её тала...

B.Well, она ещё долго будет прибыль получать. Тренд поймала и молодец. Теперь можно и до 220 расти. Стоп передвигать — переставлять рублей на 10 ниже максимума и не париться. А вам ждать 125.
  25. Аватар Аккаунт отключен
    Самое интересное, что реакция начинается сразу, стоит скинуть скрин в +. Но на Сбере это негатив, а на норке и гп например люди рады успеху....

Marina Bystrova, я в 2020-21 на одной системе 300% сделал к позе не считая плечо. Но это не говорит что трейдер я офигенный. Все росло тогда

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: