Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 908,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.11  -0.36%ап: 302.18  -0.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    vaskes, Не знаю что ты ей писал, до этого сам допетрил, сейчас посмотрел, плюс будет при закрытии нулевой или плюс копеечный при учёте дивов...

Gorik, ну мы обсуждали с тобой пару недель назад. Ну как бы ладно
  2. Аватар Gorik
    Gorik, мой схематоз который я Оле писал делал выходит?

vaskes, Не знаю что ты ей писал, до этого сам допетрил, сейчас посмотрел, плюс будет при закрытии нулевой или плюс копеечный при учёте дивов за минусом НДФЛ, надо ждать выше.Ну во всяком случае сейчас можно в ноль выйти, учитывая что был в минусе хорошем с лосем, получается ноль это плюс.
  3. Аватар vaskes
    vaskes, 4430

Gorik, мой схематоз который я Оле писал делал выходит?
  4. Аватар Gorik
    Gorik, с 4400 держал?

vaskes, 4430
  5. Аватар Gorik
    Gorik, можно закрыть в любой день после отсечки, не дожидаясь самих дивов, пока в плюсе.

Купить если что всегда успеешь.

B.Well, Это я знаю, надеюсь пока что будет попытка на закрытие гэпа, хоть немного, там и буду закрывать вероятно.
  6. Аватар B.Well
    B.Well, Не поверишь (я сам себе не верил) первый раз умышленно зашёл в лонг под дивы в последний день, в последнии минуты перед отсечкой в Л...

Gorik, это дело такое. Газпром вообще никак за 2 месяца не продвинулся, чтобы сократить гэп, только ниже и ниже...
    Тебе решать
  7. Аватар vaskes
    B.Well, Не поверишь (я сам себе не верил) первый раз умышленно зашёл в лонг под дивы в последний день, в последнии минуты перед отсечкой в Л...

Gorik, с 4400 держал?
  8. Аватар игорь баженов
    Купить по 100 на все ...(мечта поэта)бывает только раз, увы и этот раз уже пройден… Посмотрите 8 год кто купил тогда и держал ..12 лет, тот конечно обеднел, но всё равно он в шоколаде т.к. Сбер как и Россия непобедим… т.е. вечен… аллилу ийя Будет и 300 и 600, я так думаю…
  9. Аватар B.Well

Gorik, можно закрыть в любой день после отсечки, не дожидаясь самих дивов, пока в плюсе.

Купить если что всегда успеешь.
  10. Аватар Gorik
    Gorik, у нас был пример газпрома, сейчас для «двоечников» второй пример в виде лукойла вывесили )

B.Well, Не поверишь (я сам себе не верил) первый раз умышленно зашёл в лонг под дивы в последний день, в последнии минуты перед отсечкой в ЛУКОЙЛ. Спасал шорт дейтрейдинга в просадке прилипший по тех причинам, зарезал лося и там же столько же купил, и ещё столько же купил на гэпе (практически внизу), показывал картинку, сейчас даже всё в пересчёте в плюсе при получении дивов, хотелось бы закрыть примерно на середине гэпа, тогда плюс будет приличный.
  11. Аватар baobab
    Ольга Тимченко, С 3. www.moex.com/n51887/?nt=106

Gorik, А о чем Ваш предыдущий пост? О том что спекулировать золотом/нефтью/рублем/РТС лучше, чем инвестировать в акции? Я пробовал… Потерял много… Мой грустный опыт говорит — ТОЛЬКО АКЦИИ С ВЫСОКОЙ ДИВДОХОДНОСТЬЮ… Любителям Сбера — соболезнования...
  12. Аватар khornickjaadle
    Всем привет! Вопрос знатокам)С какого числа начинает работать биржа в январе?

Ольга Тимченко, 3-6 января.
  13. Аватар B.Well
    … зачем такие дивы за год, при не понятно какой цене за бумагу они достанутся...

Gorik, у нас был пример газпрома, сейчас для «двоечников» второй пример в виде лукойла вывесили )
  14. Аватар Gorik

Ольга Тимченко, С 3. www.moex.com/n51887/?nt=106
  15. Аватар vaskes

Ольга Тимченко, на сайте moex расписание, Оля. Смотрите первоисточник
  16. Аватар Gorik
    baobab, я не рассчитываю на дивиденды, от слова «совсем»...
    меня устраивает спекуляция внутри дня. )
    а депо в 2022 году на конец каждого дня...

baobabу который в ЧС, очень легко мог бы сделать 20% как минимум с 01.12.22 по вчерашний день например на Золото/руб, не на обум, по предложенному факту.
    И скажи всем, зачем такие дивы за год, при не понятно какой цене за бумагу они достанутся.
  17. Аватар B.Well
    B.Well, он и на дневной утренний перехай не делает никогда

vaskes, ну… мы то знаем где он обычно ложится спать )
  18. Аватар B.Well
    B.Well, Ну… Имхо лучше спекулировать тем, где понятна тенденция… Если Вы играете вверх тем, что очевдно принесет 15-17% дивов, счастье на Ва...

baobab, «каждому своё» Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.)
  19. Аватар vaskes
    vaskes, ну ты же знаешь...
    сбер в обычных условиях, при отсутствии новостного фона, не выходит на вечерней сессии за границы дневной

B.Well, он и на дневной утренний перехай не делает никогда
  20. Аватар baobab

B.Well, Ну… Имхо лучше спекулировать тем, где понятна тенденция… Если Вы играете вверх тем, что очевдно принесет 15-17% дивов, счастье на Вашей стороне… Если Вы играете унылым г-ном типа Газпром, Сбера, ВТБ или Яндекса с Магнитом… Увы…
  21. Аватар B.Well
    B.Well, Чем Вам дивидендные истории не милы? 15-17% годовых… Потенциал для выплат в 2023? Нефтянка, электрики. энергетики? Смысл искать щаст...

а депо в 2022 году на конец каждого дня я предпочитаю иметь в деньгах, а не в папирках...

Закончится СВО будем смотреть на инвестиции, а пока интрадей
  22. Аватар Мираж
    baobab, на девочку я по габаритам, причиндалам и ориентации не подхожу )
    чем торговать в текущих условиях 2022 года?
    на остальных акциях во...

B.Well, если бы вы хотели 900Х объёмы и рост цен 9Х,
    то вы бы давно уже это получили.
  23. Аватар B.Well
    … ну в целом видно было что это ловушка. Посоны, ща будет как в газике пакупайте )
    Если в сбере ракета там в стакане пила начинает...

vaskes, ну ты же знаешь...
    сбер в обычных условиях, при отсутствии новостного фона, не выходит на вечерней сессии за границы дневной
  24. Аватар vaskes
    vaskes, там походу сракета погружение!

Константин, ну в целом видно было что это ловушка. Посоны, ща будет как в газике пакупайте )
    Если в сбере ракета там в стакане пила начинается
  25. Аватар baobab
    Фонд, тебе поза жмёт? Обкешиться быстрее надо повыше об нас?

WILSON, Именно так, Алеша! И это правильно!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: