Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 663,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 250.74  +2.93%ап: 250.61  +2.67%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ухо спекулянта
    в ВТБ и СБЕРЕ уже мишек поймали и поволокли.

Фонд, ваша правда, поволокли мишек к супер прибыли, такой приятный сегодня сюрприз к баньке русской у меня мм…
  2. Аватар vaskes
    134.7 цель снижения показывает.
  3. Аватар vaskes
    vaskes, тут должен быть дылдо, а не нож…

Константин, не, не согласен. в картинке все прекрасно. и бумажный человечек и все остальное )
  4. Аватар Gorik
    Gorik, не, я без позиции. Шортить не хочу. Так тока если побаловаться

vaskes, С побаловаться всё и начинается…
  5. Аватар Константин
    Gorik,

vaskes, тут должен быть дылдо, а не нож…
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Gorik,

vaskes, Тут только трейдера не хватает со своими «мне так кажется», «мне мерещится» и «мне так трЕндится»)
  7. Аватар vaskes
    vaskes, Ты смотрю постепенно втягиваешься в шорты, будешь потом как я и Константин…

Gorik, не, я без позиции. Шортить не хочу. Так тока если побаловаться
  8. Аватар Gorik
    Gorik,

vaskes, Ты смотрю постепенно втягиваешься в шорты, будешь потом как я и Константин…
  9. Аватар Константин
    Интересно, если по лучку провалятся ниже в канал опять / ниже 4600, вниз съездят, все-таки к 4500 или откупят перед решением…
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Созерцатель, денежная масса в России выросла всего за 9 мес 2022г +25% до 75 триллионов. — исторический рекорд!

Фонд, Нужна денежная масса, которую люди хотят куда-то понести и вложить. Ясли бы я был собой сейчас, но с деньгами 2021, фиг бы я их куда понёс. Особенно на биржу))
  11. Аватар vaskes
  12. Аватар Мираж
    Корзин Помойкович, не думаю что внутренний рынок прям уж совсем так иссяк, сразу так не потухнем. внешняя экспансия сбера ему дорого обходил...

Созерцатель, денежная масса в России выросла всего за 9 мес 2022г +25% до 75 триллионов. — исторический рекорд!
    к 2023г вырастет до 85 трилл.))
  13. Аватар Gorik
    Gorik, ритуал провел? )

vaskes, Да.
  14. Аватар vaskes
    Ну что, поехали, пора.

Gorik, ритуал провел? )
  15. Аватар Gorik
    Ну что, поехали, пора.
  16. Аватар Мираж
    в ВТБ и СБЕРЕ уже мишек поймали и поволокли.
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, пусть плечи берут на остатки кеша

Созерцатель, Нет там никакого кеша уже. И давно)
    По генерации прибыли банками: ну, я не знаю, как точно они её генерят. Первое, что приходит на ум — это сбор денег населения, у которого тоже денег какбэ меньше стало. Ну, у сбера ещё есть всякое странное, тапа маркета и т.д., но я не знаю, на сколько это прибыль, а не самореклама и околомаркетинг
  18. Аватар Константин
    Константин, Да чет как то тухло. оборота нет, цена стоит. Может быть и боковик до вечера на текущих.

vaskes, из того, что я вижу, к 3-4 часам довезут до нужной точки вниз, дальше или вверх или тухляк (что вероятнее), а в понедельник чутка подрастем. классика боковика.
  19. Аватар vaskes
    vaskes, могут до 2160 не успеть свозить… что-то на уровне 2170 сегодня нарисуют

Константин, Да чет как то тухло. оборота нет, цена стоит. Может быть и боковик до вечера на текущих. прошлую пятницу помнишь? жевали жевали, а упали в понедельник
  20. Аватар Мираж
    Поржал.

Россия достигла цифрового суверенитета,… ииииииииии… тадам почему?… практически все иностранные IT-компаний ушли с рынка — Минцифры...

BergHaus, тадааам — потому что IT были раньше в том числе Нидерландов, а стали Российские, поменяли Юрисдикцию,
    чтобы получать льготы, и налог с прибыли платить 2% в ОЭЗ России.
  21. Аватар Мираж
    BergHaus,

vaskes, кто купил Сбер по 300 — это тот кто шортил его по 136.
  22. Аватар Аккаунт отключен
    Поржал.

Россия достигла цифрового суверенитета,… ииииииииии… тадам почему?… практически все иностранные IT-компаний ушли с рынка — Минцифры — РИА
  23. Аватар Константин
    Константин, ага, держи карман шире ))).

vaskes, могут до 2160 не успеть свозить… что-то на уровне 2170 сегодня нарисуют
  24. Аватар Аккаунт отключен
    Уход Харичева — свидетельство процесса «бетонирования» политической системы и подготовки страны к концепции «осаждённой крепости». Александр Харичев является первым поколением технократов старой волны.

для тех кто в теме
  25. Аватар stanislava
    Прогнозы Сбербанка на следующий год выглядят достаточно консервативно - Промсвязьбанк
    Сбер прогнозирует замедление роста ипотечного портфеля в 2023 г.

Сбербанк России в 2022 году планирует увеличить портфель ипотечных кредитов на 15,9%, а в 2023 году с учетом отмены льготной госпрограммы — на 9,3%, сообщил Герман Греф.

Ожидаемые менеджментом Сбербанка в 2022 году темпы роста ипотечного портфеля соответствуют средним показателям по системе. Так, Банк России прогнозирует рост ипотеки в целом по банковскому сектору на 2022 год в размере 14-17%. По данным на 1 ноября, годовые темпы роста ипотечного портфеля по системе составили 15,8%. В 2023 году ЦБР прогнозирует рост ипотечного портфеля банков на 10 – 15%.
    Таким образом, прогнозы Сбера на следующий год выглядят достаточно консервативно. Впрочем, цифры еще могут быть пересмотрены в зависимости от развития ситуации в экономики и с учетом реализации госпрограммы по поддержке ипотечного и строительного рынка.
    Промсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: