Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    тухлячок боковичек
  2. Аватар Gorik
    Gorik, моя любимая фигура треугольник, на них я очень часто и хорошо зарабатываю. Не важно, что торговать, важен финрез.

Рената Огородова, Ну если получается, почему бы и нет, для меня эти фигуры ни о чём. Удачи!
  3. Аватар Player from BlackRock
    Сбер закрытие шорта (+32.46 пункта, +23.02%)
    Красивые картинки, сделки.
    Закрытие шорта по Сберу (+32.46 пункта, +23.02%)

Акции России.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Рената Огородова
    Рената Огородова, Понятно, треугольники вообще не рассматриваю, как и волны в них, это в торговле ничем не помогает, мартышкин труд в моём п...

Gorik, моя любимая фигура треугольник, на них я очень часто и хорошо зарабатываю. Не важно, что торговать, важен финрез.
  5. Аватар Константин
    чет все равно кажется, что шорты яростно набирают под завтра — понедельник. от уровня 110 (к концу дня мы там и окажемся). интересненько.
  6. Аватар Козлов Юрий
    Рост реальной денежной массы позитивен для банков
    🏛 Центробанк России опубликовал на этой неделе свежую статистику по изменению денежной массы за август. Показатель вырос на 22,6% (г/г) до 73,3 трлн руб.

Но, как мы знаем, для экономики важен не номинальный темп роста денежной массы, а показатель, скорректированный на инфляцию. Так вот, по итогам августа 2022 года темп роста реальной денежной массы составил 8,3% (г/г), что стало максимальным значением с февраля 2021 года.

Рост реальной денежной массы позитивен для банков

📊 Темп роста реальной денежной массы уходил в отрицательную область в апреле-мае, после чего начался рост. В среднем за лето темп роста составил 4,4%, что соответствует росту ВВП на 1-1,5%. Как бы это парадоксально не звучало, но летом ВВП вырос, поскольку между реальной денежной массой и ВВП существует сильная взаимосвязь.

Косвенно это подтверждает и сам Центробанк, который в марте ожидал падения ВВП в этом году на 10%, а на своём последнем заседании в середине сентября

7. Аватар Константин
    прогноз аналитиковАкции Сбербанк прогноз на 6 октября 2022 
    Котировки акций Сбербанк торгуется на уровне 109. Бумага продолжает движение в к...

BOSSVVA, удивительно, но согласен с прогнозом… примерно так и рассуждаю. зажаты мы по самые помидоры в сбере.
  8. Аватар Константин
    Константин, жалко что не сбер )))

vaskes, да блин, уже второй день лонг в течение дня работает в сбере ТОЛЬКО за счет раскачки моськи сильной или позитива в новостях… очень сильно его давят… просто пзд как.
  9. Аватар BOSSVVA
    прогноз аналитиков
    Акции Сбербанк прогноз на 6 октября 2022прогноз аналитиков 

Котировки акций Сбербанк торгуется на уровне 109. Бумага продолжает движение в коррекции и нисходящего канала. Скользящие средние указывают на наличие медвежьей тенденции по акциям компании. Цены вновь тестируют область между сигнальными линиями, что указывает на давление со стороны продавцов бумаг и потенциальное продолжение падения уже с текущих уровней. В рамках прогноза курса и стоимости Сбербанк на 6 октября 2022 стоит ожидать попытку развития снижения и тест уровня поддержки вблизи области 108. Откуда стоит ожидать отскок вверх и продолжения роста курса акций Сбербанк с целью выше уровня 120. Дополнительным сигналом в пользу подъёма котировок SBER выступит тест бычьей линии тренда на индикаторе относительной силы (RSI). Вторым сигналом выступит пробой верхней границы нисходящего канала. Отменой варианта подъёма стоимости акций Сбербанк станет падение и пробой уровня 104. Это укажет на пробой области поддержки и продолжение падения в область ниже уровня 85. Ожидать подтверждения росту котировок SBER стоит с пробоем области сопротивления и закрытием выше уровня 1157, что укажет на пробой верхней границы модели ”Голова и плечи” и начало отработки модели с целями вверху.

10. Аватар vaskes
    кукл решил качнуть газ

Константин, жалко что не сбер )))
  11. Аватар Константин
  12. Аватар vaskes
    vaskes, ну я успел вылезти) было понятно, что сольют пока((

я смотрел даже не по индексу, а по газику. как только газик заглох — все, индек...

Константин, ну 10-40, скорее всего утренний хай вот такой. щаз коррекция в газе ну и будем смотреть чо дальше.
  13. Аватар Константин
    Константин, ну розд же, тошнотный сберовский рост на индексе, это когда ресурсники прут, а сбер — унылое говно )

vaskes, ну я успел вылезти) было понятно, что сольют пока((

я смотрел даже не по индексу, а по газику. как только газик заглох — все, индекс и сбер сдохли…

там в газике от верха свечки шортов набрали, как я понял.
  14. Аватар vaskes
    хз… индекс безыдейный, ровно как и сбер. застряли около уровней. Причем сбер еще и в нисходящем канале. Вроде как должен пройти к 111… но сл...

Константин, ну розд же, тошнотный сберовский рост на индексе, это когда ресурсники прут, а сбер — унылое говно )
  15. Аватар Константин
    как же тяжело ему 110 проходить… нормально там сливают
  16. Аватар Константин
    хз… индекс безыдейный, ровно как и сбер. застряли около уровней. Причем сбер еще и в нисходящем канале. Вроде как должен пройти к 111… но слишком сильное сопротивление от текущей цены.

Сложно сложно. не понятно.

пока понаблюдаю.
  17. Аватар vaskes
    vaskes, Глянув на графики в терминале сейчас, вижу что на рост ничего не указывает кроме перепроданности на дневном ТФ (по Мамбе), тоже само...

Gorik, Розд краткосрочный конечно, не в долгую. внутри этого сберовского боковичка 106-115. На IMOEX сверху висит EMA200, ее до дивгэпа газика врядли пройдем. После газика уже можно будет думать откуда и куда рост.
  18. Аватар Gorik
    Аналитика которую мы заслужили:
    Котаны завтра на интрадей должон быть розд. Индекс в целом в ярко выраженном восходящем канале цены, и угол ...

vaskes, Глянув на графики в терминале сейчас, вижу что на рост ничего не указывает кроме перепроданности на дневном ТФ (по Мамбе), тоже самое наблюдается практически по всем основным бумагам, то есть начиная с 15мин ТФ и до дневного всё нейтрально, а на дневном сигналы могут ещё усиливаться и отрабатываться даже месяцы. Предпочтение отдаю на продолжение снижения.
  19. Аватар Gorik
    Фонд, добрый день! Я всё понимаю, кроме одного. На чём российский рынок взлетит обратно в уровням до 24.02.22? Если что я в лонгах.

Волжанин, А вот это ты правильно понимаешь, конечно не на чем взлетать, до тех уровней может не взлетать, а медленно подростать может быть несколько лет, и пока ещё не понятно от каких минимумов.
  20. Аватар Ygrek
    Фонд, добрый день! Я всё понимаю, кроме одного. На чём российский рынок взлетит обратно в уровням до 24.02.22? Если что я в лонгах.

Волжанин, на манипуляциях кукла.
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    финамки продолжают и ночами магедонить откупать шорты им.
    по 388 пиарили космическо-межгалактическую ракету,
    летящую на 1000р, когда мы все ...

22. Аватар Мираж
    финамки продолжают и ночами магедонить откупать шорты им.
    по 388 пиарили космическо-межгалактическую ракету,
    летящую на 1000р, когда мы все в шортах сидели.
  23. Аватар vaskes
    Аналитика которую мы заслужили:
    Котаны завтра на интрадей должон быть розд. Индекс в целом в ярко выраженном восходящем канале цены, и угол канала уже начал увеличиваться, сберу два дня подряд давали за щеку и он болтается в какой то жопе ниже 61.8% локальной коррекции, несмотря на то что индекс уже практически восстанавливает позиции и выше 50% коррекции. Вангую рост индекса где то до 2070 где тупые олени которые торгуют по EMA скользяшке будут раскидываться во все стороны шортами, а сбероинчику бы максимум обновить в 115, но это не точно. )
    Ну и в сбере двойное дно нарисовали, т.е. йайца. И йайца правильные, правое йайцо выше левого яйца. Яйца — это всегда хорошо.
    Короче смотрим в розд, торгуем в рынок, розд более вероятен.

24. Аватар Мираж
    Сбер. Откупил… по 109 те же 27 лотов, которые позавчера продал по 114,03 (см. здесь):

Всем успехов в торгах
    в новой реальности.

Авто-реп...

Max Trader, любой школьник может на завтраки покупать, всего в России более 17.000.000 школьников, если они пойдут все покупать префу — то им в стакане каждому хватит только по 0,02 префы, обычки по 0,18 акц.
  25. Аватар Мираж
    после этих отсечек этих дней — придет дивами 1,6 трилл денег.
    это в 4.558 раз больше, чем достаточно денег, чтобы выкупить все акции Сбер-преф которые там стоят, до планки, и в 4.747 раз больше, чем достаточно, чтобы выкупить весь Сбер-обычку до планки.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: