Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 663,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 250.74  +2.93%ап: 250.61  +2.67%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, вы нам не фотошоп показывайте а отчет брокера

ИМ, Полный отчёт содержит мои данные, зачем мне себя светить?
  2. Аватар Мираж
    однозначно бабло внутри страны сейчас распирается во все стороны, никто не выводит за бугор, все тащат назад — прячут из офшоров от блокировок в России, на территориях ОЭЗ, безналоговых, мои друзья детям в Европе на 2 дня денег выдают, не хотят блокировки, имея заводы и магазины в Москве, в Европе они закрыли все вложения во все счета, и перевели в Россию, рады что сохранили, сейчас они в поисках инвестиций здесь на Родине, а другие — потеряли на Кайманах.
  3. Аватар ИМ
    Покажу всем дурачкам один из своих 3х счетов, посмотрите доходность с начала года, чтобы тут не кудахтали и не учили как нужно торговать. На...

Вредный инвестор, вы нам не фотошоп показывайте а отчет брокера
  4. Аватар Gorik
    Эрик Теодор Картман Белый, я теперь тоже могу плиты показывать)) пугать народ

Константин, Можешь, но можешь и не успеть вовремя убрать свою плиту, схавать могут быстро…
  5. Аватар ИМ
    с начало лангустов вынесли потом шортунов и медленно вниз поехали к своим целям
  6. Аватар Блог Трейдера | Антон Мешков
    Сбербанк прогноз. фондовый и срочный рынок. аналитика сбер

#SBRF-09.22, фьючерсный контракт

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Ramak
    мои 128.24 прям чотко отрабатывает уровень!) от 136.15 подумаю в лонг спекулятивный

Sergei, Префка падает сильнее. Частый признак того, что цена таки вниз рвется. Префка не такой спекулятивный инструмент, армии шортистов там нет.
  8. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, всем продавшим скупить ваши шорты? добавьте 7 плеча шорта.
    они уже свои шорты частично откупили об ваши шорты.

куплю, Если бы Вы читали с начала наши переписки, то увидели бы что я час назад писал что шортить нельзя, но Вы к сожалению невнимательны, да и вообще все кто тут не за рост, так сразу нарекаются шортистами, ну и логика… А что просто посидеть на заборе или в другом активе не вариант?
  9. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, падение цен на нефть это чуть дальше чем ближайшие ожидания. Новороссия — возвращение домой это плюс, что бы там поначалу ...

greedy_gnom, Только вот для восстановления Новороссии нужен капитал, столько ртов дотационных прибудет, ну и силовые структуры нужны для постоянной охраны и т.д это колоссальные затраты, а + будет только через десятки лет
  10. Аватар Мираж
    greedy_gnom, Включение ДНР, ЛНР, Херсона в состав России еще один фактор вниз. Падение цен на нефть, тоже вниз

Вредный инвестор, всем продавшим скупить ваши шорты?
    тогда добавьте 7 плеча шорта.
    люди уже свои шорты частично откупили об ваши шорты.
    от 388 одни шорты на шорты, лонги только у Грефа.
    как в Иране до роста в 30 раз, все подумали — всё х.ёво и вшортили с 80ми плечами. — а там бабло внутри страны расперло.
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Включение ДНР, ЛНР, Херсона в состав России еще один фактор вниз. Падение цен на нефть, тоже вниз

Вредный инвестор, падение цен на нефть это чуть дальше чем ближайшие ожидания. Новороссия — возвращение домой это плюс, что бы там поначалу не сказали биржевые цены.
  12. Аватар Вредный инвестор
    мои наивные мысли о ближайшем будущем
    будут играть рынком вверх вниз
    рекомендовали дивиденды газпрома — рынок вверх до 2450
    объявили о допус...

13. Аватар greedy_gnom
    мои наивные мысли о ближайшем будущем
    будут играть рынком вверх вниз
    рекомендовали дивиденды газпрома — рынок вверх до 2450
    объявили о допуске (неполном) дружественных нерезидентов — рынок вниз до 2200?
    выступит Набиулина объявит о снижении процентной ставки на 0,5-1,5 пункта. Рынок вверх до 2400.
    Продолжат/начнут лить нерезиденты — рынок вниз — 2180-2200
    акционеры газпрома утвердят дивиденды — рынок вверх 2450
  14. Аватар vaskes

Константин, Вы на 137,35 показывали?
  15. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, на пальцах примерно так:
    Есть компания абстрактная она приносит прибыль. Можно приблизительно рассчитать ее стоимость, нап...

HareOFF, Так я про что и говорю, что любая цена актива это лишь мнение толпы, если бы всё следовало за балансовой стоимостью, многие акции бы стоили других денег
  16. Аватар Sergei
    мои 128.24 прям чотко отрабатывает уровень!) от 136.15 подумаю в лонг спекулятивный
  17. Аватар Коптяеффъ
    Сбер отрастает )
    Сегодня минимум по сберу 135,41₽
    в моменте был 138,2
    + 2%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, это сырье
    там другие потоки и оценки

Эрик Теодор Картман Белый, Не выкручивайтесь, у нас разговор идёт в ключе капитала, у сургута капитала в 3р больше его капитализации, на счетах в банках лежало более 50 ярдов зелени, потоки и прибыль стабильны. Был бы не стабильный денежный поток, то кубышка бы такая не скопилась
  19. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    структура капитала разная
    пе стабильна 2.5 +-
  20. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, Вы мне так и не ответили почему сургутнефтегаз или Саратовская нпз не стоит своего капитала уже много много лет

Вредный инвестор, это сырье
    там другие потоки и оценки
  21. Аватар Константин
    Константин, там уже закупился куркуль, похоже, опять он же. с заявками по 200-300 тысяч лотов в стакане балуется

22. Аватар Мираж
    куплю, 20 лет назад что у нас был бум онлайн ретейлинга? Пандемия показала смену парадигмы и настало время для таких компаний, всё что было ...

Вредный инвестор, о таких как сейчас ценах я говорил год назад в окт при разговоре с манагерами одной брок-конторы, я уже был в шортах в то время по всему рынку,
    сейчас говорю — перепродано, те осенние шорты откупаются пока осталось 3 дня в запасе на это, потом может вертикально вверх пойти — в Лондоне ведь тоже хаи они продавали, на инсайде, и денег у них — тьма, и им надо перезайти, кто то вообще никогда не покупал, а покупал американское в 10 раз дороже, и продал в январе на инсайде — и потом, зная что будут их деньги блокировать, в марте вернул в Россию их по купсу 150 р/доллар — от наших низких цен у них челюсть отпадет — я говорю о тех, кто вернул деньги из офшоров — это 100 компаний, среди них инвестиционные — у них есть 100 триллионов р. по курсу.
    ряд наших голуб фишек может выйти в Шанхай торговаться на SPO по ценам в разы большим чем сейчас. — скупив эти акции с ваших шортов.
    вслючайте голову — зачем Грефу продавать ваши скупленные шорты — богатым буратинам в Москве и вам — вшортившим? — они их в том же Шанхае выложат по цене 3 размера капитала, или сделают казначейскими.
  23. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Вредный инвестор, компания, которая за 20 лет никогда не имела годовую прибыль, — это компания «роста»? не надо из нас лохов пытаться делать...

куплю,

www.youtube.com/watch?v=UsP9GCnT68Q

24. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Инвестору насрать какой капитал у компании, инвестору важна отдача от инвестиций, а тут только 2 способа либо бай бэк либо дивиденды. Если С...

Вредный инвестор, ну какая тогда отдача от инвестиций при п\е 2000 ???
  25. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, в том и дело, что цена к стоимости не имеет отношения.
    и текущая цена Сбера существенно меньше его стоимости и со временем...

Эрик Теодор Картман Белый, Вы мне так и не ответили почему сургутнефтегаз или Саратовская нпз не стоит своего капитала уже много много лет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: