Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар сем
    Не знаю не знаю, а сбер держу.
    А то будет, как в газик кино
  2. Аватар Alex666
    Возможно и в сбере дивы будут хорошие.

сем, дивы будут. Но в 2024г за 2023г. А 2022г в лучшем случае в ноль закроют. Тулин уже рассказал о рекордных убытках крупнейших банков. До конца года прибылью это не перекрыть.
  3. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, а точно будет? За счет чего? Я просто не совсем в теме, эти убытки носили единоразовый характер из-за потери активов и опп...

Wal72, и за создание резервов, часть резервов как обычно не понадобится и их распустят что потом в прибыль пойдёт
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    Вредный инвестор, а точно будет? За счет чего? Я просто не совсем в теме, эти убытки носили единоразовый характер из-за потери активов и опп...

Wal72, да тут бы понять сначала откуда убыток взялся
  5. Аватар демон Лапласа
    За январь—июнь убытки банковского сектора достигли ₽1,5 трлн, основной удар приняли крупнейшие банки, сообщил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Пока банки обошлись «малой кровью», считает он, — у них есть запас капитала на ₽7 трлн

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/02/09/2022/6305fbc19a794785d4d6d8ab?from=from_main_1
  6. Аватар Wal72
    … дальше уже будет в прибыль работать

Вредный инвестор, а точно будет? За счет чего? Я просто не совсем в теме, эти убытки носили единоразовый характер из-за потери активов и опприбыли за рубежом?
  7. Аватар Utkonos
    сем,

А ничего что прибыли нет в 22г?))

Патриот, но не идиот, Ничего страшного, что прибыли нет в 2022. Нераспределенная прибыль 2021 никуда не делась. Можно див из нераспределенная дать, пусть не 20 руб, а хоть бы и 10
  8. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, так 1.5 трлн. это на все банки! Неизвестно сколько у сбера. Естественно меньше.

Волжанин, логично. Давайте прикинем. Если как тут сказано что капитала у банков осталось 7 трлн, а у Сбера было 5,6 трлн, значит доля Сбера тут процентов 60, ну и убытков от 1.5 трлн в таком проценте примерно триллион, про что я и написал, грубые подсчёты, но смысл ясен. Если у Сбера было 5.6 и вычтем триллион то остаётся грубо 4.5 это значит сбер за пол капитала торгуется
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Вадим Назаренко, сберовский триллион который не пошёл на дивы спокойно перекрывает все убытки, дальше уже будет в прибыль работать

Вредный инвестор, так 1.5 трлн. это на все банки! Неизвестно сколько у сбера. Естественно меньше.
  10. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк: рост цен на новостройки в России сойдет на нет минимум до начала 2023 года

Мы ориентируемся на то, что рост цен на новостройки, который мы видели в 2020-2021 годах, сойдет на нет и стоимость жилья будет зафиксирована более-менее на действующем уровне минимум до начала 2023 года

По результатам первой половины года в «Сбере» видят «небольшое, меньше 10%, но падение стоимости жилья».

Подобная ситуация не является свидетельством обвала рынка жилья. «Не исключено, что ключевая ставка и дальше будет снижаться, а это в свою очередь поможет экономике девелоперских проектов и сделает более доступной ипотеку для населения. При этом предложение на рынке новостроек остается прежним, не падает, и эти два фактора вместе как раз говорят в пользу „стабильных“ прогнозов, без поводов для паники»

— заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов

В Сбербанке дали прогноз по росту цен на новостройки — ПРАЙМ, 02.09.2022 (1prime.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк сократил финансирование сделок с торговыми центрами и офисами на 30-40%

По новым сделкам в сегменте офисных и торговых центров мы весьма уменьшили наши аппетиты. Падение объема финансирования по таким объектам составляет порядка 30-40% по сравнению с 2021 годом

У текущей ситуации два фундамента: уход международных арендаторов спровоцировал снижение трафика и падение выручки, а еще больше сложности добавило интенсивное развитие рынка электронной коммерции. В России уже есть два игрока e-com с выручкой даже выше 1 триллиона рублей у каждого. А если добавить к ним еще нескольких крупных участников, то получается, что около 3 триллионов рублей из потребления в торговой недвижимости перешли в e-commerce. Представьте: сегодня каждое второе электронное устройство в России уже покупается через интернет. Это гигантские изменения рынка и у ТЦ серьезные проблемы

С офисном сегменте из класса А предполагается большой отток из числа западных арендаторов, и теперь это «уже не такой понятный бизнес, как был раньше». «По тем же офисам мы видим, что объем ввода в ближайшие два года и ожидаемый спрос — это два несбалансированных на текущий момент параметра, причем не в пользу девелоперов. Будет избыток предложения и недостаток арендаторов и покупателей, что, естественно, отразится на ценах и на ставках аренды»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Вадим Назаренко
    Вадим Назаренко, сберовский триллион который не пошёл на дивы спокойно перекрывает все убытки, дальше уже будет в прибыль работать

Вредный инвестор,

Я думаю что банк уже в прибыли. Если будет отчет за 3 квартал, то мы это увидим.
  13. Аватар Вредный инвестор
    Первый зампред ЦБ Тулин: убыток российских банков по итогам полугодия достиг 1,5 трлн руб.
    За январь—июнь убытки банковского сектора достигл...

14. Аватар Вадим Назаренко
    Первый зампред ЦБ Тулин: убыток российских банков по итогам полугодия достиг 1,5 трлн руб.
    За январь—июнь убытки банковского сектора достигли ₽1,5 трлн, основной удар приняли крупнейшие банки, сообщил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Пока банки обошлись «малой кровью», считает он, — у них есть запас капитала на ₽7 трлн

Подробнее на РБК:
    Результаты обнадеживают.
  15. Аватар Коммунизму не быть!

сем,

А ничего что прибыли нет в 22г?))
  16. Аватар Fox1995x L
    Мне тоже интересно, почему такой рост. Если кто-то что-то знает про дивы, то скажите. Я тоже докуплю.
  17. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
  18. Аватар сем
  19. Аватар Константин
    Завтра не понятно что по сберу. И ГП и лук испоганили весь график:))
    — все зависит от поведения лука, если что-нибудь объявят до / во время / после торговой сессии
    — рост 3% не являлся ожидаемым ни при каком раскладе и обоснованным с технической точки зрения. Сбер рос за мамбой, разгоняемой лучком, и на шортах зазевавшихся мишек

Куда завтра пойдёт? Юг/ север / восток…в любом направлении. Не понятно.

Кстати, «инсайды» про дивы могут и в сбере скоро разгонять, ну а кто знает…

Я бы закрыл позиции по сберу утром, по возможности, и смотрел за рынком и по необходимости принимал решение.
  20. Аватар сем
    Завтра сбер снова в шорт ?:) Кто-то явно разогнал сегодня

vtolstov, нет в бок
  21. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
  22. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    ест время для торговли от шорта
    есть время для торговли от лонга
  23. Аватар sanka
    Ramak, боже ребят. Ну ей богу. Какие индюки. Я после года на бирже понял, что толку от них ноль. Выходит любая положительная или отрицательн...

Волжанин, золотые слова. научиться бы еще бить себя по рукам когда видишь как соседские акции начинают переть вверх а потм так же быстро падать. надеюсь с опытом придет эта чуйка.
  24. Аватар GreyStrannik
    Неплохо так сбер разогнался.

1. Все идет к тому, что Сбер как и Газпром заставят выплатить дивы вперед — денег в бюджете мало, а у Сбера и...

AV, что мешает воспользоваться схемой 2020 года: Сбер покупает у правительства ОФЗ на нужную правительству сумму? Зачем государству получать деньги через дивиденды, через которые половина суммы уплывёт во вне госбюджета?
  25. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    и самое интересное, это Сбер мудак и васе вокруг мудаки.
    вырос без причины, кто-то кочегарит без причины...
    ну да, рынок так и растет — без причины ))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: