касса не дневке четко вниз обозначила свой поход. и Это на относительно положительном внешнем фоне, что будет когда амеры опять будут падать и нефть тоже будет падать. Мне не понятно одно, сбер за уши тянули пробивать 202-205. что реально такого случилось, что вдруг так резко его начали осаживать у тупо не пускать вверх… Срочно нужно Герману оскоровичу выходить на сцену и объвлять 2х значные дивы… Хотя че я гоню, во мне говорит обиженный инвестор )) может тупо перевернуться в шорт, стоп за хай предыдущего дня. Так глядишь и до 155 дойдем, а там уж фонды крупняки закупяться. и пойдем на 300 =)
Миша Н., очень похожие ощущения у меня были, в прошлом году, когда сбер падал со 185 на 135, его лили и лили, не особенно глядя на внешку. Удивляло, огорчало, непонятно вообще почему так было. Что самое главное, в шорт не зайдешь, потому что в бумаге все хорошо, на внешке хорошо, рука не поднимается. А из лонга вышибало все время с убытком. Но зато в копилочку опыта пришло немало, что бывает и так. Сейчас легче, сейчас глобально внешка хреновая, риски шорта есть, но небольшие имхо.
Tilson, скорей всего кто-то крупный тогда фиксил профит и выходил. Там же до этого рост был почти безоткатный больше года. Сейчас уже не помню, но вроде даже были слухи о том, кто именно выходит.

Финаме
БКС Мир Инвестиций