финсовет, ну если вам нужны компании которые объявили дивиденды несмотря на сложное время, то покупайте газпром, сургут, роснефть, интер рао, новатек. Вариантов много. Если же для вас путеводной звездой является S&P 500, то тоже вперед там вас ждут и вашим деньгам найдут замечательное применение (после того как арестуют). Или оставайтесь в деньгах. А про инфляцию в России и в европе и даже в США все врут.
greedy_gnom, люди очень часто не понимают друг друга, S&P 500 — путеводная звезда ( я имел ввиду в смысле самый надёжный индикатор это экономика номер 1, я не представляю как наши индексы сравнивать с индексами допустим с Сомали или с Грецией ) и уж точно я не никогда не собирался покупать иностранные активы. пока в кеш вышел и жду просадку или откуп S&P 500 — тогда будет ясно что делать… стоит произнести слово америка — моментально начинают из всех щелей, самые патриотичные патриоты в истории человечества с пеной у рта, обвинять меня чуть ли не в измене родине. наверно первый канал пересмотрели, кругом им шпионы мерещатся. Сталина за 1937 год ругают а ведь именно вот такие восторженные патриоты и устроили 37 год. потому что ни в чём и никогда не приучены сомневаться а особенно в себе. этих придурошных всех мастей и калибров в россии ещё лет на 300 вперёд припасено...

Финаме
БКС Мир Инвестиций