Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 330,9 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,1% |
Див.доход ап | 14,1% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Так же надо учитывать, что пол ценника Сбера сейчас — прибыль только один за 2021г.
Ремора, По какой цене учитываются ценные бумаги на балансе Сбера? По реальной или по цене покупки?
smart-lab.ru/blog/793575.php
Ага, до охотников на префы Сбера начинает доходить, что финансовая устойчивость банковской системы фактически будет обеспечиваться за счет допэмиссии, а это совсем другой коленкор )
Strelyanyj, из чего такой вывод?
Дюша Метелкин, Ну вот хотя бы:
«Благодаря новому закону будет упрощена схема докапитализации банков. Один из наиболее вероятных кандидатов на докапитализацию — ВТБ, ранее глава банка Андрей Костин говорил о такой возможности. Для миноритарных акционеров докапитализация банка означает размытие долей в капитале и снижение прибыли на акцию, однако для отдельных банков это необходимо, чтобы продолжать функционировать.
Конкретные претенденты на докапитализацию за счет ФНБ пока не обозначены.»
Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/sredstva-fnb-razreshat-ispol-zovat-na-pokupku-prefov-rossiiskikh-bankov
На 99 рублей идет
Эдуард Лоскутов, по традиции, для скрина) когда ждете Сбер по 99?
Sergei, думаю середина мая. Надо шорт закрывать
Сбербанк сообщил об остановке масштабной атаки на карты россиян.
По данным банка, украинский разработчик приложений собрал данные карт пользователей, а потом предпринял попытку списать оттуда средства. В общей сложности были отклонены сотни тысяч попыток списаний, отметили в Сбербанке
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/18/04/2022/625cbbae9a7947799e386d61?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ага, до охотников на префы Сбера начинает доходить, что финансовая устойчивость банковской системы фактически будет обеспечиваться за счет допэмиссии, а это совсем другой коленкор )
Итоги по ОПРОСу. Если в Сбере не будет выплаты дивидендов до 2025 года включительно, то по какой цене вы готовы купить акции сейчас?
ОПРОС. Если в Сбере не будет выплаты дивидендов до 2025 года включительно, то по какой цене вы готовы купить акции сейчас?
Был
17 апреля 2022, 12:50ОПРОС. Если в Сбере не будет выплаты дивидендов до 2025 года включительно, то по какой цене вы готовы купить акции сейчас?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сегодня будем штурмовать 125 и к концу дня пробьем.
Strelyanyj, к концу?
Да вы, батенька, оптимист.
Думаю, РБК со статьёй про потери половины капитала банками «инвесторы» прочитают побыстрее =)
Был
17 апреля 2022, 12:50
ОПРОС. Если в Сбере не будет выплаты дивидендов до 2025 года включительно, то по какой цене вы готовы купить акции сейчас?
Менее 30р
17.7%
30-50р
15.8%
50-75р
17.2%
75-100р
19.6%
100-130р
10.5%
130-175р
2.1%
175-200р
0.8%
200-250р
1.9%
Более 250р
2.1%
Не скажу.
12.3%
Всего проголосовало: 373
На 99 рублей идет
Эдуард Лоскутов, по традиции, для скрина) когда ждете Сбер по 99?
Strelyanyj, к концу?
Думаю, РБК со статьёй про потери половины капитала банками «инвесторы» прочитают побыстрее =)
Дюша Метелкин, эта инфа разве не с прошлой недели?
fafner, я сегодня прочёл =)
Strelyanyj, к концу?
Дюша Метелкин, эта инфа разве не с прошлой недели?
Оператор экспресс-доставки еды «Самокат» приостановил работу в 15 городах России с середины марта, рассказали «Ведомостям» источники на рынке и подтвердил представитель компании. «Сервис «Самокат» начал сворачиваться в регионах», – сообщил «Ведомостям» источник среди акционеров сервиса. Он предположил, что это может говорить о возможной готовности «Сбера» закрыть этот проект. О закрытии «Самоката» в данный момент речи не идет, возражают два собеседника «Ведомостей» в контролирующих сервис акционерах – «Сбере» и VK.
«Для такого сервиса, как «Самокат», регионы в целом не генерируют ничего, кроме убытков, поэтому сервис и закрывает сейчас большое число региональных точек», – отметил один из источников «Ведомостей».
«Самокат» с середины марта закрыл бизнес в 15 городах — Ведомости (vedomosti.ru)
Я ошибался насчет интервенций ЦБ по поддержке российских акций. Подтверждается информация о том, что ЦБ еще толком и не начинал. Итак, есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать? — Предположу, что в понедельник рынок стартует с сильного гэпа вверх.
А потом — хоть трава не расти )))
Новость №1
Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет с помощью средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) покупать привилегированные акции (префы) российских банков. Мера вводится, чтобы обеспечить финансовую устойчивость банковской системы России.
Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.
Теперь для покупки акций не нужно согласие Банка России и ФАС, следует из закона. Согласно документу, теперь нет необходимости соблюдать порядок раскрытия информации (сообщения о существенных фактах) и привлекать уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, чтобы определить цену размещения акции.
www.kommersant.ru/doc/5315576
Новость №2
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Брюссель готовит ограничения в рамках шестого пакета антироссийских санкций. Они включат в себя ограничения банковского и энергетического секторов. Об этом фон дер Ляйен сообщила в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.
Ограничения банковского спектра могут коснуться в том числе Сбербанка, заявила глава Еврокомиссии. «Особенно [мы изучаем] Сбербанк, на долю которого приходится 37% этого сектора», — сказала она (цитата по Zeit Online).
www.forbes.ru/biznes/462751-evrokomissia-soobsila-o-rabote-nad-sestym-paketom-sankcij-protiv-rossii
Strelyanyj, дело в том, что мы не знаем когда ЦБ начнёт интервенции по поддержке акций. Завтра, через неделю, через месяц? И какими траншами будет вливать, если вообще будет.
Посему, новость номер два может полностью нивелировать новость номер один на горизонте 1-2 дней
Ygrek, Есть важная тонкость: чем хреновее развиваются события, тем активнее идет передел рынка. Привилегированные акции (в общем случае) — один из важных инструментов смены собственности. ЦБ поможет узкому кругу обладателей свободного рублевого кэша (в фантастических, заметьте, объемах) прибрать все, что плохо лежит. Дело даже не в том, верят они в скорый рост скупаемых активов или нет, а просто рубли в безумных объемах им не нужны еще больше, чем доли в компаниях.
PS. О точных сроках, когда ЦБ будет покупать, не знает никто, но это неважно. В понедельник акции наверняка отскочат на хайпе. Я говорю только о трейдинге. Долгосрочные инвесторы пускай чревовещают сами, их тут тоже пруд пруди.
Strelyanyj, большой игры я пока не вижу (может быть плохо смотрю). Значительных вливаний или сливов от кукла я не заметил.
Возможно, на хайпе и отскочит завтра. Но много разговоров о шестом пакете санкций (новость номер два по твоему списку).
Ygrek, анекдот из будущего:
«Европа ввела в действие 100500-й пакет санкций против России, акции российских производителей попкорна ожидаемо сделали иксы.»
Сергей Хорошавин, в России делают попкорн?
Разве что на американском оборудовании, но запчасти к нему перестали поставлять ещё на первых трёх пакетах санкции.
К сожалению...
Я ошибался насчет интервенций ЦБ по поддержке российских акций. Подтверждается информация о том, что ЦБ еще толком и не начинал. Итак, есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать? — Предположу, что в понедельник рынок стартует с сильного гэпа вверх.
А потом — хоть трава не расти )))
Новость №1
Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет с помощью средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) покупать привилегированные акции (префы) российских банков. Мера вводится, чтобы обеспечить финансовую устойчивость банковской системы России.
Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.
Теперь для покупки акций не нужно согласие Банка России и ФАС, следует из закона. Согласно документу, теперь нет необходимости соблюдать порядок раскрытия информации (сообщения о существенных фактах) и привлекать уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, чтобы определить цену размещения акции.
www.kommersant.ru/doc/5315576
Новость №2
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Брюссель готовит ограничения в рамках шестого пакета антироссийских санкций. Они включат в себя ограничения банковского и энергетического секторов. Об этом фон дер Ляйен сообщила в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.
Ограничения банковского спектра могут коснуться в том числе Сбербанка, заявила глава Еврокомиссии. «Особенно [мы изучаем] Сбербанк, на долю которого приходится 37% этого сектора», — сказала она (цитата по Zeit Online).
www.forbes.ru/biznes/462751-evrokomissia-soobsila-o-rabote-nad-sestym-paketom-sankcij-protiv-rossii
Strelyanyj, дело в том, что мы не знаем когда ЦБ начнёт интервенции по поддержке акций. Завтра, через неделю, через месяц? И какими траншами будет вливать, если вообще будет.
Посему, новость номер два может полностью нивелировать новость номер один на горизонте 1-2 дней
Ygrek, Есть важная тонкость: чем хреновее развиваются события, тем активнее идет передел рынка. Привилегированные акции (в общем случае) — один из важных инструментов смены собственности. ЦБ поможет узкому кругу обладателей свободного рублевого кэша (в фантастических, заметьте, объемах) прибрать все, что плохо лежит. Дело даже не в том, верят они в скорый рост скупаемых активов или нет, а просто рубли в безумных объемах им не нужны еще больше, чем доли в компаниях.
PS. О точных сроках, когда ЦБ будет покупать, не знает никто, но это неважно. В понедельник акции наверняка отскочат на хайпе. Я говорю только о трейдинге. Долгосрочные инвесторы пускай чревовещают сами, их тут тоже пруд пруди.
Strelyanyj, большой игры я пока не вижу (может быть плохо смотрю). Значительных вливаний или сливов от кукла я не заметил.
Возможно, на хайпе и отскочит завтра. Но много разговоров о шестом пакете санкций (новость номер два по твоему списку).
Ygrek, анекдот из будущего:
«Европа ввела в действие 100500-й пакет санкций против России, акции российских производителей попкорна ожидаемо сделали иксы.»