Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 210,3 млрд
Опер.доход 3 428,0 млрд
Прибыль 1 508,6 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,8
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,4%
Див.доход ап 10,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/07 SBER: последний день с дивидендом 33,3 руб
10/07 SBERP: последний день с дивидендом 33,3 руб
11/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 33,3 руб
11/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 33,3 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.21₽  +0.62%ап: 319.53₽  +0.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Fox1995x L
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, Последнее до этого, я говорил про нашу страну. Её мы видим и знаем лучше. И взгляд на то что происходит в России у меня почти прямо противоположенный от вашего.Уже в 2000 году было всё хорошо и примерно до 2008 года с Россией было всё боле менее, но потом всё стало только ухудшаться и продолжается до сих пор и конца края не видно.

    Олег Ков, с 2000 по 2008 было хорошо по сравнению с «лихими 90-ми». Сработал эффект низкой базы. На деле, хорошо то особо не было.

    Ygrek, да нет, низкую базу 98 года съел рост ВВП 99 года. А в 2000 году был рекордный рост в 10% ВВП, такого мы уже никогда не увидим. Потом темпы роста ВВП стали замедлятся и в 2014 ушли в минус, откуда только теперь еле еле выкарабкиваемся. Но это то ладно. Я про курс доллара как про универсальный индикатор уровня жизни в России. Очевидно в случае укрепления рубля все россияне богатеют и наоборот. И с 2008 года рубль упал в 3.5 раза, т.е. и доходы всех россиян упали за эти 13 лет в 3.5 раза по отношению к западным гражданам. Т.е. курс рубля это конечно грубая формула итогов работы власти, но она рабочая. И сегодня нас всех власть опустила в 3.5 раза по доходам в долларах это факт. Я хорошо помню, что в 2007 году в Европе я себя чувствовал на равных по кошельку с местными аборигенами, не задумываясь заходил в любое кафе или бар, клуб, отоваривался в магазинах, позволял себе многое. Но уже в 2015 году, я не мог себе этого позволить, хотя моя зарплата и выросла на 20%, но курс рубля упал на 300%.)

    Олег Ков, уровень жизни это производная от курса доллара все же, зависимость не прямая.
    В цене товаров доля импорта велик, да.
    А вот услуги очень сильно дешевле, это надо учитывать.

    Дюша Метелкин, так с этим я согласен. Но мне то важно, чтобы россияне относительно западных граждан всё же богатели, а не беднели.Понятно, что это в нынешних условиях невозможно. Разрыв в доходах между нами и ими будет только расти, т.е. рубль будет только падать и через 10 лет скорее будет 100 чем 55

    Олег Ков, наши граждане будут богатеть только в одном случае — полный крах Америки и относительный паритет с Китаем. Американцы живут так не потому что у них супер-экономика, а потому что смогли навязать всему миру свою картину. Весь рынок вчера на очке сидел в ожидании коллапса, но вышел какой то непонятный дядя, сказал «Все хорошо» и ушел. И все стало хорошо, хотя все и каждый понимает, что стало еще хуже — проблемы никуда не исчезли и будут копиться дальше. Но рынок устоял.

    unknow unknow, У США большая доля в мировом ВВП, поэтому и такое влияние на экономику Мира. Какая тут связь с богатостью россиян?
  2. Аватар stanislava
    Fashion-сегмент расширит возможности омниканальных продаж Сбербанка - Атон
    Сбербанк купит сеть универмагов одежды Стокманн в 1П22     

    Сбербанк вчера объявил о планах покупки 100% акций розничных магазинов одежды Стокманн. Сделка должна быть завершена в 1П22 после проведения комплексной инвестиционной проверки и согласования с ФАС. Стоимость сделки пока не разглашается.
    Новость позитивна с точки зрения восприятия. Fashion-сегмент — один из приоритетных и быстрорастущих направлений онлайн-ритейла Сбера, и это приобретение добавит свыше 600 брендов среднего сегмента и премиальных брендов, а также расширит возможности омниканальных продаж. Сбер в настоящий момент торгуется очень дешево в связи с геополитической напряженностью: P/E 2022П 4.18x и P/BV 2022П 0.82x.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Zamok
    Пошел спам о золотых горах. Пришло время шортить.

    unknow unknow, как шорт?)

    Fox1995x, шортистов как детей сегодня развели, даже жалко их в моменте, попасться на классический трюк кукла, залив, набор позы, сброс волы, выход вверх))
    ладно пойду, а то болтаю много, саму как бы не развели

    Lis'Lis', ты видишь от 245 шорт? или пробой?
    … и поза основная у меня теперь в газике,..:))

    Lis', а почему именно газик? У меня тоже была мысль уйти со сбера в газик. Посмотрел показатели газика и что то они проигрывают сберовским. Есть какая то объективная инфа, что пе\рентабельность газика улучшится в ближ 10 лет?

    Wal72, у нас с вами разные цели;) мне всё быстро нужно:)) ...

    Lis', ну если на какой то «короткий» отрезок то да, можно рискнуть. Но если недельки сравнивать газика и сбера, то сбер конечно предпочтительней в плане ловли тренда, да и вообще в плане инвестирования… был ;)

    Wal72, я на данный момент не вижу сбер выше 300 -320 максимум по целе, а план был другой, быстро прокатится 250-420 и свалить в туман. то, что до трендовой в сбере дошли — для долгосрока это и хорошо, а для моего плана — плохо, а в газике всё четко для меня — 281 — 440 пока так вижу.

    Lis', по газику 440 к какому сроку видится?

    Ygrek, без обид, но судя по вопросу мне видится, что это не ваша тема:) тем более вам Zamok вчера весь расклад писал уже:))

    Lis', так же, без обид, зачем же тогда писать: "… а в газике всё четко для меня — 281 — 440 пока так вижу"? Это ваши слова. Отсюда и вопрос, когда ждете указанную цифру)))

    Ygrek, у меня уже дежавю какое-то, каждые 2-3 дня повторяется одна и та же ситуация, один раз пишу — разберитесь в теме, не будет ничего работать, если вы не поработаете, так нет — никто не хочет разбираться ни в чем, в ответ пишут — ничего не работает, а ты непонятно зачем это написала, а я-то понимаю, просто у меня принцип… был «если нужно объяснять, то не нужно объяснять»
    Но сейчас всё сразу объясню. Работает техника, и она показывает конкретный обвал не сейчас, а в середине лета, как раз потому что максимальные цены по акциям мы увидим в период отсечки под дивиденды, и когда останки или остатки нерезидентов получат их, то начнётся окончательное и бесповоротное бегство с нашего рынка, так как ситуация в который мы оказались надолго. если амеры что-то начинают, то они доводят это до конца. у них все варианты исхода еще перед началом были прочитаны, а потому могут отступить на время, но не успокоиться. и именно поэтому я не хочу сейчас даже думать об инвестициях.

    Lis', а как быть с фундаментальными показателями? какой на российском рынке средневзвешенный p/e?
    До какого среднего p/e американцы обвалят наш рынок? 4 (доходность 25%) или может быть 2 (доходность 50%)?

    У нас на данный момент самый дешевый рынок в мире с самыми большими дивидендами. На мой взгляд вы излишне пессимистичны в ваших прогнозах.

    Даниил, 1. С уважением отношусь к фундаментальному анализу, но по сути он показывает что когда-то всё будет хорошо. Но не в состоянии показать конкретно когда и тем более через что.
    2. Рынок иррационален по сути — и уж тем более в моменты паники и эйфории, так что я бы не стала искать неоспоримой логики в его движениях. Когда я давно еще писала, что вижу нефть на 20, люди пальцем у виска крутили, но даже я подумать не могла что нефть может стоить -37.
    3. Я не даю прогнозов и не пессимиздю, это просто моё вью, которое я учитываю при торговой стратегии. И учитываю то, что оно может быть ошибочным. Да и потом кто-то видит в серьезном снижении катастрофу, кто-то свой шанс и прекрасную возможность.

    Lis', Вы как то очень близки к тому что я думаю. Полностью с Вами согласен. Сегодняшнее приобретение утром уже прибавило более 2%. Сработало оповещение цены на мобильном устройстве выставленное с вечера как вниз так в верх и был кэш от вчера проданных зелёных позиций. Вот такую муху поймал.

    Zamok, при такой волатильности стОит задуматься о фиксации профита в спекулятивных позициях или, хотя бы, подстраховаться стопами.
    Сам шорт Си закрыл, Газпром закрыл. День удачный, даже если Газпром улетит в небеса, а бакс свалится на 60

    NSK, Я сегодня перешёл на ручное управление. Наблюдаю. Немного пожадничаю, не хочется ошибится выставляя профиты. Сбросить позиции при уравновешивании и наметившейся тенденции на понижение займёт мене минуты.
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Пошел спам о золотых горах. Пришло время шортить.

    unknow unknow, как шорт?)

    Fox1995x, шортистов как детей сегодня развели, даже жалко их в моменте, попасться на классический трюк кукла, залив, набор позы, сброс волы, выход вверх))
    ладно пойду, а то болтаю много, саму как бы не развели

    Lis'Lis', ты видишь от 245 шорт? или пробой?
    … и поза основная у меня теперь в газике,..:))

    Lis', а почему именно газик? У меня тоже была мысль уйти со сбера в газик. Посмотрел показатели газика и что то они проигрывают сберовским. Есть какая то объективная инфа, что пе\рентабельность газика улучшится в ближ 10 лет?

    Wal72, у нас с вами разные цели;) мне всё быстро нужно:)) ...

    Lis', ну если на какой то «короткий» отрезок то да, можно рискнуть. Но если недельки сравнивать газика и сбера, то сбер конечно предпочтительней в плане ловли тренда, да и вообще в плане инвестирования… был ;)

    Wal72, я на данный момент не вижу сбер выше 300 -320 максимум по целе, а план был другой, быстро прокатится 250-420 и свалить в туман. то, что до трендовой в сбере дошли — для долгосрока это и хорошо, а для моего плана — плохо, а в газике всё четко для меня — 281 — 440 пока так вижу.

    Lis', по газику 440 к какому сроку видится?

    Ygrek, без обид, но судя по вопросу мне видится, что это не ваша тема:) тем более вам Zamok вчера весь расклад писал уже:))

    Lis', так же, без обид, зачем же тогда писать: "… а в газике всё четко для меня — 281 — 440 пока так вижу"? Это ваши слова. Отсюда и вопрос, когда ждете указанную цифру)))

    Ygrek, у меня уже дежавю какое-то, каждые 2-3 дня повторяется одна и та же ситуация, один раз пишу — разберитесь в теме, не будет ничего работать, если вы не поработаете, так нет — никто не хочет разбираться ни в чем, в ответ пишут — ничего не работает, а ты непонятно зачем это написала, а я-то понимаю, просто у меня принцип… был «если нужно объяснять, то не нужно объяснять»
    Но сейчас всё сразу объясню. Работает техника, и она показывает конкретный обвал не сейчас, а в середине лета, как раз потому что максимальные цены по акциям мы увидим в период отсечки под дивиденды, и когда останки или остатки нерезидентов получат их, то начнётся окончательное и бесповоротное бегство с нашего рынка, так как ситуация в который мы оказались надолго. если амеры что-то начинают, то они доводят это до конца. у них все варианты исхода еще перед началом были прочитаны, а потому могут отступить на время, но не успокоиться. и именно поэтому я не хочу сейчас даже думать об инвестициях.

    Lis', но ведь если понятно, что будет дивгэп, который не закроется, а только усугубится со временем, возможно, лучшим вариантом будет продать акции сейчас?
    Это я логику нерезов пытаюсь понять, если отталкиваться от ваших предпосылок.
    Плюс — отсечки по Газпрому и Сбербанку, например, два месяца разделяет. Повалятся оба в мае?
    Ну и последний вопрос — что же сейчас, спекуляции на всю котлету? Или всё же есть инструменты для кубышки сейчас?

    Дюша Метелкин, 1. чтобы понять логику нерезидентов, нужно владеть полным объёмом информации, иначе всё это будут «рассуждения о прекрасном».
    2.Точного времени я не знаю, примерно же написала — середина лета, а может это всё до осени дотянется. Да и потом я тоже могу в своём вью ошибаться, но без подтверждения или опровержения не могу делать определённые шаги.
    3. У каждого своя торговая стратегия, «каждый сам могильщик своей жизни» (с.) и депозита, я тут не вправе что-либо каментить.

    Lis', мне нравятся ваши мысли, потому и спросил, что думаете о текущих инструментах инвестирования.
    Ваше право не отвечать.
    Но было бы интересно увидеть, в какую сторону ваша мысль идёт в этом направлении.

    Дюша Метелкин, я не скрываю, я тут сто раз просто уже писала, что делаю, аж с декабря, был план купить сбер по 250 и продать по 420, после уйти в туман. Но сбер ушел ниже моего плана, и для меня это плохо, он отбился от трендовой и для тех, кто инвестирует на 10- 100 лет, наверное, отлично, но я про себя не знаю — доживу до лета или нет, а потому предпочитаю разбираться по факту. И оставив, небольшую позу в сбере ставку сделала на газик, посчитав что 281 было дном, плюс есть еще небольшие лонги в втб и норке, вот мои 4 фаворита на рост до лета, если он будет, конечно. Тут я просто купила и сижу, а спекулю я ришкой и долларом, который не покупала, а зашортила вчера и шорт пока держу, так как моя система рассчитала, что выше 80,40 он не будет в ближайшее время, вчера был хай хаёвый. вот как-то так)

    Lis', спасибо.
    Блин, не бьётся это всё с тем, что вы до этого писали…
    Российских акций боюсь я.
    Но подумаю про них до середины мая...
    Либо до резких заявлений про дивы Сбера (но тогда можно и не успеть)…
  5. Аватар Ygrek
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, Последнее до этого, я говорил про нашу страну. Её мы видим и знаем лучше. И взгляд на то что происходит в России у меня почти прямо противоположенный от вашего.Уже в 2000 году было всё хорошо и примерно до 2008 года с Россией было всё боле менее, но потом всё стало только ухудшаться и продолжается до сих пор и конца края не видно.

    Олег Ков, с 2000 по 2008 было хорошо по сравнению с «лихими 90-ми». Сработал эффект низкой базы. На деле, хорошо то особо не было.

    Ygrek, да нет, низкую базу 98 года съел рост ВВП 99 года. А в 2000 году был рекордный рост в 10% ВВП, такого мы уже никогда не увидим. Потом темпы роста ВВП стали замедлятся и в 2014 ушли в минус, откуда только теперь еле еле выкарабкиваемся. Но это то ладно. Я про курс доллара как про универсальный индикатор уровня жизни в России. Очевидно в случае укрепления рубля все россияне богатеют и наоборот. И с 2008 года рубль упал в 3.5 раза, т.е. и доходы всех россиян упали за эти 13 лет в 3.5 раза по отношению к западным гражданам. Т.е. курс рубля это конечно грубая формула итогов работы власти, но она рабочая. И сегодня нас всех власть опустила в 3.5 раза по доходам в долларах это факт. Я хорошо помню, что в 2007 году в Европе я себя чувствовал на равных по кошельку с местными аборигенами, не задумываясь заходил в любое кафе или бар, клуб, отоваривался в магазинах, позволял себе многое. Но уже в 2015 году, я не мог себе этого позволить, хотя моя зарплата и выросла на 20%, но курс рубля упал на 300%.)

    Олег Ков, всё так (точнее, примерно так, есть нюансы). Я лишь обращаю внимание на то, что нулевые годы кажутся благополучными поскольку им предшествовали 90-е. и даже эконом. развитие было в нулевых. Но к концу их стали нарастать казнокрадство и коррупция, которые и продолжили нарастать. А в 10-е годы всё происходяшее в стране стремились заморозить, сохранить всё как есть. Откуда же быть развитию? Так и живём.
  6. Аватар Олег  Ков
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, Последнее до этого, я говорил про нашу страну. Её мы видим и знаем лучше. И взгляд на то что происходит в России у меня почти прямо противоположенный от вашего.Уже в 2000 году было всё хорошо и примерно до 2008 года с Россией было всё боле менее, но потом всё стало только ухудшаться и продолжается до сих пор и конца края не видно.

    Олег Ков, с 2000 по 2008 было хорошо по сравнению с «лихими 90-ми». Сработал эффект низкой базы. На деле, хорошо то особо не было.

    Ygrek, да нет, низкую базу 98 года съел рост ВВП 99 года. А в 2000 году был рекордный рост в 10% ВВП, такого мы уже никогда не увидим. Потом темпы роста ВВП стали замедлятся и в 2014 ушли в минус, откуда только теперь еле еле выкарабкиваемся. Но это то ладно. Я про курс доллара как про универсальный индикатор уровня жизни в России. Очевидно в случае укрепления рубля все россияне богатеют и наоборот. И с 2008 года рубль упал в 3.5 раза, т.е. и доходы всех россиян упали за эти 13 лет в 3.5 раза по отношению к западным гражданам. Т.е. курс рубля это конечно грубая формула итогов работы власти, но она рабочая. И сегодня нас всех власть опустила в 3.5 раза по доходам в долларах это факт. Я хорошо помню, что в 2007 году в Европе я себя чувствовал на равных по кошельку с местными аборигенами, не задумываясь заходил в любое кафе или бар, клуб, отоваривался в магазинах, позволял себе многое. Но уже в 2015 году, я не мог себе этого позволить, хотя моя зарплата и выросла на 20%, но курс рубля упал на 300%.)

    Олег Ков, I know your feeling, как говорится, всё это на себе ощутил.
    Но я в том же 2007 году понимал, что это «равенство» — оно искусственное, это симптом голландской болезни.
    Так что просто всё пришло в нормальное состояние, это тогда было лучше, чем должно было быть

    Дюша Метелкин, это понятно. Но я не о причинах, а о взаимиосвязи. Укрепление рубля автоматом делает каждого россиянина богаче относительно запада и наоборот. Никто не верит, что рубль когда-нибудь окрепнет до 50, но все верят, что рубль может упасть до 100 легко.
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, прекращайте транслировать штампы, пожалуйста…
    Нет там анархии никакой. В определённые районы городов не стоило заходить с 1996 года, когда я впервые там побывал.
    Почувствовал на своей шкуре, без больших последствий…
    А пузырь — это показатель, что в экономике много денег. И хорошая возможность заработать.
  8. Аватар Fox1995x L
    Сейчас должно быть больше. Люди приспосабливаются к рынку, поэтому всё нормально будет в будущем.
  9. Аватар Олег  Ков
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, Последнее до этого, я говорил про нашу страну. Её мы видим и знаем лучше. И взгляд на то что происходит в России у меня почти прямо противоположенный от вашего.Уже в 2000 году было всё хорошо и примерно до 2008 года с Россией было всё боле менее, но потом всё стало только ухудшаться и продолжается до сих пор и конца края не видно.

    Олег Ков, с 2000 по 2008 было хорошо по сравнению с «лихими 90-ми». Сработал эффект низкой базы. На деле, хорошо то особо не было.

    Ygrek, да нет, низкую базу 98 года съел рост ВВП 99 года. А в 2000 году был рекордный рост в 10% ВВП, такого мы уже никогда не увидим. Потом темпы роста ВВП стали замедлятся и в 2014 ушли в минус, откуда только теперь еле еле выкарабкиваемся. Но это то ладно. Я про курс доллара как про универсальный индикатор уровня жизни в России. Очевидно в случае укрепления рубля все россияне богатеют и наоборот. И с 2008 года рубль упал в 3.5 раза, т.е. и доходы всех россиян упали за эти 13 лет в 3.5 раза по отношению к западным гражданам. Т.е. курс рубля это конечно грубая формула итогов работы власти, но она рабочая. И сегодня нас всех власть опустила в 3.5 раза по доходам в долларах это факт. Я хорошо помню, что в 2007 году в Европе я себя чувствовал на равных по кошельку с местными аборигенами, не задумываясь заходил в любое кафе или бар, клуб, отоваривался в магазинах, позволял себе многое. Но уже в 2015 году, я не мог себе этого позволить, хотя моя зарплата и выросла на 20%, но курс рубля упал на 300%.)

    Олег Ков, уровень жизни это производная от курса доллара все же, зависимость не прямая.
    В цене товаров доля импорта велик, да.
    А вот услуги очень сильно дешевле, это надо учитывать.

    Дюша Метелкин, так с этим я согласен. Но мне то важно, чтобы россияне относительно западных граждан всё же богатели, а не беднели.Понятно, что это в нынешних условиях невозможно. Разрыв в доходах между нами и ими будет только расти, т.е. рубль будет только падать и через 10 лет скорее будет 100 чем 55
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, Последнее до этого, я говорил про нашу страну. Её мы видим и знаем лучше. И взгляд на то что происходит в России у меня почти прямо противоположенный от вашего.Уже в 2000 году было всё хорошо и примерно до 2008 года с Россией было всё боле менее, но потом всё стало только ухудшаться и продолжается до сих пор и конца края не видно.

    Олег Ков, с 2000 по 2008 было хорошо по сравнению с «лихими 90-ми». Сработал эффект низкой базы. На деле, хорошо то особо не было.

    Ygrek, да нет, низкую базу 98 года съел рост ВВП 99 года. А в 2000 году был рекордный рост в 10% ВВП, такого мы уже никогда не увидим. Потом темпы роста ВВП стали замедлятся и в 2014 ушли в минус, откуда только теперь еле еле выкарабкиваемся. Но это то ладно. Я про курс доллара как про универсальный индикатор уровня жизни в России. Очевидно в случае укрепления рубля все россияне богатеют и наоборот. И с 2008 года рубль упал в 3.5 раза, т.е. и доходы всех россиян упали за эти 13 лет в 3.5 раза по отношению к западным гражданам. Т.е. курс рубля это конечно грубая формула итогов работы власти, но она рабочая. И сегодня нас всех власть опустила в 3.5 раза по доходам в долларах это факт. Я хорошо помню, что в 2007 году в Европе я себя чувствовал на равных по кошельку с местными аборигенами, не задумываясь заходил в любое кафе или бар, клуб, отоваривался в магазинах, позволял себе многое. Но уже в 2015 году, я не мог себе этого позволить, хотя моя зарплата и выросла на 20%, но курс рубля упал на 300%.)

    Олег Ков, I know your feeling, как говорится, всё это на себе ощутил.
    Но я в том же 2007 году понимал, что это «равенство» — оно искусственное, это симптом голландской болезни.
    Так что просто всё пришло в нормальное состояние, это тогда было лучше, чем должно было быть
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, Последнее до этого, я говорил про нашу страну. Её мы видим и знаем лучше. И взгляд на то что происходит в России у меня почти прямо противоположенный от вашего.Уже в 2000 году было всё хорошо и примерно до 2008 года с Россией было всё боле менее, но потом всё стало только ухудшаться и продолжается до сих пор и конца края не видно.

    Олег Ков, с 2000 по 2008 было хорошо по сравнению с «лихими 90-ми». Сработал эффект низкой базы. На деле, хорошо то особо не было.

    Ygrek, да нет, низкую базу 98 года съел рост ВВП 99 года. А в 2000 году был рекордный рост в 10% ВВП, такого мы уже никогда не увидим. Потом темпы роста ВВП стали замедлятся и в 2014 ушли в минус, откуда только теперь еле еле выкарабкиваемся. Но это то ладно. Я про курс доллара как про универсальный индикатор уровня жизни в России. Очевидно в случае укрепления рубля все россияне богатеют и наоборот. И с 2008 года рубль упал в 3.5 раза, т.е. и доходы всех россиян упали за эти 13 лет в 3.5 раза по отношению к западным гражданам. Т.е. курс рубля это конечно грубая формула итогов работы власти, но она рабочая. И сегодня нас всех власть опустила в 3.5 раза по доходам в долларах это факт. Я хорошо помню, что в 2007 году в Европе я себя чувствовал на равных по кошельку с местными аборигенами, не задумываясь заходил в любое кафе или бар, клуб, отоваривался в магазинах, позволял себе многое. Но уже в 2015 году, я не мог себе этого позволить, хотя моя зарплата и выросла на 20%, но курс рубля упал на 300%.)

    Олег Ков, уровень жизни это производная от курса доллара все же, зависимость не прямая.
    В цене товаров доля импорта велик, да.
    А вот услуги очень сильно дешевле, это надо учитывать.
  12. Аватар Даунито
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, что такое моральное разложение, можете уточнить?

    Mayakovskii, Наверное гей-браки, феминизм и марихуана. Многих это прямо волнует)

    Fox1995x, то есть без регистрации геям жить норм? не разложение?)))

    Mayakovskii, разложение хоть с браком, хоть без. Популизм мужеложества и прочих отклонений — признак гибели культуры. Помрет культура — за ней и страна покатится. Афроамериканцы натянут их там всех на свой черный кукан — они привыкли выживать, а не жить.

    unknow unknow, есть какие-либо доказательства этой теории?

    Mayakovskii, вся история. Или вы знаете какую-то доминирующую культуру, практиковавшую популизм отклонений и не рухнувшую после этого с грохотом? Сначала греки полюбили под хвост друг другу совать, да так понравилося, что дружно перед римлянами нагнулись. Затем и римлянам полюбилось — сгрохотали так, что даже сам язык ныне мертв, не то что культура.

    unknow unknow, я не историк, но вряд ли это относится к древнему египту, шумерам, золотой орде, империи темуридов. многовато исключений кмк
  13. Аватар NSK
    Пошел спам о золотых горах. Пришло время шортить.

    unknow unknow, как шорт?)

    Fox1995x, шортистов как детей сегодня развели, даже жалко их в моменте, попасться на классический трюк кукла, залив, набор позы, сброс волы, выход вверх))
    ладно пойду, а то болтаю много, саму как бы не развели

    Lis'Lis', ты видишь от 245 шорт? или пробой?
    … и поза основная у меня теперь в газике,..:))

    Lis', а почему именно газик? У меня тоже была мысль уйти со сбера в газик. Посмотрел показатели газика и что то они проигрывают сберовским. Есть какая то объективная инфа, что пе\рентабельность газика улучшится в ближ 10 лет?

    Wal72, у нас с вами разные цели;) мне всё быстро нужно:)) ...

    Lis', ну если на какой то «короткий» отрезок то да, можно рискнуть. Но если недельки сравнивать газика и сбера, то сбер конечно предпочтительней в плане ловли тренда, да и вообще в плане инвестирования… был ;)

    Wal72, я на данный момент не вижу сбер выше 300 -320 максимум по целе, а план был другой, быстро прокатится 250-420 и свалить в туман. то, что до трендовой в сбере дошли — для долгосрока это и хорошо, а для моего плана — плохо, а в газике всё четко для меня — 281 — 440 пока так вижу.

    Lis', по газику 440 к какому сроку видится?

    Ygrek, без обид, но судя по вопросу мне видится, что это не ваша тема:) тем более вам Zamok вчера весь расклад писал уже:))

    Lis', так же, без обид, зачем же тогда писать: "… а в газике всё четко для меня — 281 — 440 пока так вижу"? Это ваши слова. Отсюда и вопрос, когда ждете указанную цифру)))

    Ygrek, у меня уже дежавю какое-то, каждые 2-3 дня повторяется одна и та же ситуация, один раз пишу — разберитесь в теме, не будет ничего работать, если вы не поработаете, так нет — никто не хочет разбираться ни в чем, в ответ пишут — ничего не работает, а ты непонятно зачем это написала, а я-то понимаю, просто у меня принцип… был «если нужно объяснять, то не нужно объяснять»
    Но сейчас всё сразу объясню. Работает техника, и она показывает конкретный обвал не сейчас, а в середине лета, как раз потому что максимальные цены по акциям мы увидим в период отсечки под дивиденды, и когда останки или остатки нерезидентов получат их, то начнётся окончательное и бесповоротное бегство с нашего рынка, так как ситуация в который мы оказались надолго. если амеры что-то начинают, то они доводят это до конца. у них все варианты исхода еще перед началом были прочитаны, а потому могут отступить на время, но не успокоиться. и именно поэтому я не хочу сейчас даже думать об инвестициях.

    Lis', а как быть с фундаментальными показателями? какой на российском рынке средневзвешенный p/e?
    До какого среднего p/e американцы обвалят наш рынок? 4 (доходность 25%) или может быть 2 (доходность 50%)?

    У нас на данный момент самый дешевый рынок в мире с самыми большими дивидендами. На мой взгляд вы излишне пессимистичны в ваших прогнозах.

    Даниил, 1. С уважением отношусь к фундаментальному анализу, но по сути он показывает что когда-то всё будет хорошо. Но не в состоянии показать конкретно когда и тем более через что.
    2. Рынок иррационален по сути — и уж тем более в моменты паники и эйфории, так что я бы не стала искать неоспоримой логики в его движениях. Когда я давно еще писала, что вижу нефть на 20, люди пальцем у виска крутили, но даже я подумать не могла что нефть может стоить -37.
    3. Я не даю прогнозов и не пессимиздю, это просто моё вью, которое я учитываю при торговой стратегии. И учитываю то, что оно может быть ошибочным. Да и потом кто-то видит в серьезном снижении катастрофу, кто-то свой шанс и прекрасную возможность.

    Lis', Вы как то очень близки к тому что я думаю. Полностью с Вами согласен. Сегодняшнее приобретение утром уже прибавило более 2%. Сработало оповещение цены на мобильном устройстве выставленное с вечера как вниз так в верх и был кэш от вчера проданных зелёных позиций. Вот такую муху поймал.

    Zamok, при такой волатильности стОит задуматься о фиксации профита в спекулятивных позициях или, хотя бы, подстраховаться стопами.
    Сам шорт Си закрыл, Газпром закрыл. День удачный, даже если Газпром улетит в небеса, а бакс свалится на 60
  14. Аватар Дюша Метелкин
    Сбер уже +9. Что делается?

    Fox1995x, когда будет +9% — можно будет задать этот вопрос.
    Пока рост на осторожных ожиданиях, что позиция России смягчится.
    Предпосылка — всё «говорящие головы» замолчали.
    Моё мнение — надежда это глупое чувство
  15. Аватар Олег  Ков
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, Последнее до этого, я говорил про нашу страну. Её мы видим и знаем лучше. И взгляд на то что происходит в России у меня почти прямо противоположенный от вашего.Уже в 2000 году было всё хорошо и примерно до 2008 года с Россией было всё боле менее, но потом всё стало только ухудшаться и продолжается до сих пор и конца края не видно.

    Олег Ков, с 2000 по 2008 было хорошо по сравнению с «лихими 90-ми». Сработал эффект низкой базы. На деле, хорошо то особо не было.

    Ygrek, да нет, низкую базу 98 года съел рост ВВП 99 года. А в 2000 году был рекордный рост в 10% ВВП, такого мы уже никогда не увидим. Потом темпы роста ВВП стали замедлятся и в 2014 ушли в минус, откуда только теперь еле еле выкарабкиваемся. Но это то ладно. Я про курс доллара как про универсальный индикатор уровня жизни в России. Очевидно в случае укрепления рубля все россияне богатеют и наоборот. И с 2008 года рубль упал в 3.5 раза, т.е. и доходы всех россиян упали за эти 13 лет в 3.5 раза по отношению к западным гражданам. Т.е. курс рубля это конечно грубая формула итогов работы власти, но она рабочая. И сегодня нас всех власть опустила в 3.5 раза по доходам в долларах это факт. Я хорошо помню, что в 2007 году в Европе я себя чувствовал на равных по кошельку с местными аборигенами, не задумываясь заходил в любое кафе или бар, клуб, отоваривался в магазинах, позволял себе многое. Но уже в 2015 году, я не мог себе этого позволить, хотя моя зарплата и выросла на 20%, но курс рубля упал на 300%.)
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Пошел спам о золотых горах. Пришло время шортить.

    unknow unknow, как шорт?)

    Fox1995x, шортистов как детей сегодня развели, даже жалко их в моменте, попасться на классический трюк кукла, залив, набор позы, сброс волы, выход вверх))
    ладно пойду, а то болтаю много, саму как бы не развели

    Lis'Lis', ты видишь от 245 шорт? или пробой?
    … и поза основная у меня теперь в газике,..:))

    Lis', а почему именно газик? У меня тоже была мысль уйти со сбера в газик. Посмотрел показатели газика и что то они проигрывают сберовским. Есть какая то объективная инфа, что пе\рентабельность газика улучшится в ближ 10 лет?

    Wal72, у нас с вами разные цели;) мне всё быстро нужно:)) ...

    Lis', ну если на какой то «короткий» отрезок то да, можно рискнуть. Но если недельки сравнивать газика и сбера, то сбер конечно предпочтительней в плане ловли тренда, да и вообще в плане инвестирования… был ;)

    Wal72, я на данный момент не вижу сбер выше 300 -320 максимум по целе, а план был другой, быстро прокатится 250-420 и свалить в туман. то, что до трендовой в сбере дошли — для долгосрока это и хорошо, а для моего плана — плохо, а в газике всё четко для меня — 281 — 440 пока так вижу.

    Lis', по газику 440 к какому сроку видится?

    Ygrek, без обид, но судя по вопросу мне видится, что это не ваша тема:) тем более вам Zamok вчера весь расклад писал уже:))

    Lis', так же, без обид, зачем же тогда писать: "… а в газике всё четко для меня — 281 — 440 пока так вижу"? Это ваши слова. Отсюда и вопрос, когда ждете указанную цифру)))

    Ygrek, у меня уже дежавю какое-то, каждые 2-3 дня повторяется одна и та же ситуация, один раз пишу — разберитесь в теме, не будет ничего работать, если вы не поработаете, так нет — никто не хочет разбираться ни в чем, в ответ пишут — ничего не работает, а ты непонятно зачем это написала, а я-то понимаю, просто у меня принцип… был «если нужно объяснять, то не нужно объяснять»
    Но сейчас всё сразу объясню. Работает техника, и она показывает конкретный обвал не сейчас, а в середине лета, как раз потому что максимальные цены по акциям мы увидим в период отсечки под дивиденды, и когда останки или остатки нерезидентов получат их, то начнётся окончательное и бесповоротное бегство с нашего рынка, так как ситуация в который мы оказались надолго. если амеры что-то начинают, то они доводят это до конца. у них все варианты исхода еще перед началом были прочитаны, а потому могут отступить на время, но не успокоиться. и именно поэтому я не хочу сейчас даже думать об инвестициях.

    Lis', но ведь если понятно, что будет дивгэп, который не закроется, а только усугубится со временем, возможно, лучшим вариантом будет продать акции сейчас?
    Это я логику нерезов пытаюсь понять, если отталкиваться от ваших предпосылок.
    Плюс — отсечки по Газпрому и Сбербанку, например, два месяца разделяет. Повалятся оба в мае?
    Ну и последний вопрос — что же сейчас, спекуляции на всю котлету? Или всё же есть инструменты для кубышки сейчас?

    Дюша Метелкин, 1. чтобы понять логику нерезидентов, нужно владеть полным объёмом информации, иначе всё это будут «рассуждения о прекрасном».
    2.Точного времени я не знаю, примерно же написала — середина лета, а может это всё до осени дотянется. Да и потом я тоже могу в своём вью ошибаться, но без подтверждения или опровержения не могу делать определённые шаги.
    3. У каждого своя торговая стратегия, «каждый сам могильщик своей жизни» (с.) и депозита, я тут не вправе что-либо каментить.

    Lis', мне нравятся ваши мысли, потому и спросил, что думаете о текущих инструментах инвестирования.
    Ваше право не отвечать.
    Но было бы интересно увидеть, в какую сторону ваша мысль идёт в этом направлении.
  17. Аватар Fox1995x L
    Сбер уже +9. Что делается?
  18. Аватар Даунито
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, что такое моральное разложение, можете уточнить?

    Mayakovskii, Наверное гей-браки, феминизм и марихуана. Многих это прямо волнует)

    Fox1995x, то есть без регистрации геям жить норм? не разложение?)))

    Mayakovskii, разложение хоть с браком, хоть без. Популизм мужеложества и прочих отклонений — признак гибели культуры. Помрет культура — за ней и страна покатится. Афроамериканцы натянут их там всех на свой черный кукан — они привыкли выживать, а не жить.

    unknow unknow, есть какие-либо доказательства этой теории?
  19. Аватар Fox1995x L
    В США высокий уровень жизни. Я даже читала, что каждая вторая семья там имеет ценные бумаги какой-нибудь фирмы.

    Fox1995x, ну так и я чуть ли не с рождения акционер… РАО ЕЭС

    unknow unknow, а мне так не повезло. Поэтому приходится собирать крупицы с каждой зп.
  20. Аватар Fox1995x L
    Да вы истинный республиканец :)
  21. Аватар Ygrek
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, Последнее до этого, я говорил про нашу страну. Её мы видим и знаем лучше. И взгляд на то что происходит в России у меня почти прямо противоположенный от вашего.Уже в 2000 году было всё хорошо и примерно до 2008 года с Россией было всё боле менее, но потом всё стало только ухудшаться и продолжается до сих пор и конца края не видно.

    Олег Ков, с 2000 по 2008 было хорошо по сравнению с «лихими 90-ми». Сработал эффект низкой базы. На деле, хорошо то особо не было.
  22. Аватар Zamok
    Пошел спам о золотых горах. Пришло время шортить.

    unknow unknow, как шорт?)

    Fox1995x, шортистов как детей сегодня развели, даже жалко их в моменте, попасться на классический трюк кукла, залив, набор позы, сброс волы, выход вверх))
    ладно пойду, а то болтаю много, саму как бы не развели

    Lis'Lis', ты видишь от 245 шорт? или пробой?
    … и поза основная у меня теперь в газике,..:))

    Lis', а почему именно газик? У меня тоже была мысль уйти со сбера в газик. Посмотрел показатели газика и что то они проигрывают сберовским. Есть какая то объективная инфа, что пе\рентабельность газика улучшится в ближ 10 лет?

    Wal72, у нас с вами разные цели;) мне всё быстро нужно:)) ...

    Lis', ну если на какой то «короткий» отрезок то да, можно рискнуть. Но если недельки сравнивать газика и сбера, то сбер конечно предпочтительней в плане ловли тренда, да и вообще в плане инвестирования… был ;)

    Wal72, я на данный момент не вижу сбер выше 300 -320 максимум по целе, а план был другой, быстро прокатится 250-420 и свалить в туман. то, что до трендовой в сбере дошли — для долгосрока это и хорошо, а для моего плана — плохо, а в газике всё четко для меня — 281 — 440 пока так вижу.

    Lis', по газику 440 к какому сроку видится?

    Ygrek, без обид, но судя по вопросу мне видится, что это не ваша тема:) тем более вам Zamok вчера весь расклад писал уже:))

    Lis', так же, без обид, зачем же тогда писать: "… а в газике всё четко для меня — 281 — 440 пока так вижу"? Это ваши слова. Отсюда и вопрос, когда ждете указанную цифру)))

    Ygrek, у меня уже дежавю какое-то, каждые 2-3 дня повторяется одна и та же ситуация, один раз пишу — разберитесь в теме, не будет ничего работать, если вы не поработаете, так нет — никто не хочет разбираться ни в чем, в ответ пишут — ничего не работает, а ты непонятно зачем это написала, а я-то понимаю, просто у меня принцип… был «если нужно объяснять, то не нужно объяснять»
    Но сейчас всё сразу объясню. Работает техника, и она показывает конкретный обвал не сейчас, а в середине лета, как раз потому что максимальные цены по акциям мы увидим в период отсечки под дивиденды, и когда останки или остатки нерезидентов получат их, то начнётся окончательное и бесповоротное бегство с нашего рынка, так как ситуация в который мы оказались надолго. если амеры что-то начинают, то они доводят это до конца. у них все варианты исхода еще перед началом были прочитаны, а потому могут отступить на время, но не успокоиться. и именно поэтому я не хочу сейчас даже думать об инвестициях.

    Lis', а как быть с фундаментальными показателями? какой на российском рынке средневзвешенный p/e?
    До какого среднего p/e американцы обвалят наш рынок? 4 (доходность 25%) или может быть 2 (доходность 50%)?

    У нас на данный момент самый дешевый рынок в мире с самыми большими дивидендами. На мой взгляд вы излишне пессимистичны в ваших прогнозах.

    Даниил, 1. С уважением отношусь к фундаментальному анализу, но по сути он показывает что когда-то всё будет хорошо. Но не в состоянии показать конкретно когда и тем более через что.
    2. Рынок иррационален по сути — и уж тем более в моменты паники и эйфории, так что я бы не стала искать неоспоримой логики в его движениях. Когда я давно еще писала, что вижу нефть на 20, люди пальцем у виска крутили, но даже я подумать не могла что нефть может стоить -37.
    3. Я не даю прогнозов и не пессимиздю, это просто моё вью, которое я учитываю при торговой стратегии. И учитываю то, что оно может быть ошибочным. Да и потом кто-то видит в серьезном снижении катастрофу, кто-то свой шанс и прекрасную возможность.

    Lis', Вы как то очень близки к тому что я думаю. Полностью с Вами согласен. Сегодняшнее приобретение утром уже прибавило более 2%. Сработало оповещение цены на мобильном устройстве выставленное с вечера как вниз так в верх и был кэш от вчера проданных зелёных позиций. Вот такую муху поймал.
  23. Аватар Даунито
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, что такое моральное разложение, можете уточнить?

    Mayakovskii, Наверное гей-браки, феминизм и марихуана. Многих это прямо волнует)

    Fox1995x, то есть без регистрации геям жить норм? не разложение?)))
  24. Аватар Fox1995x L
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, что такое моральное разложение, можете уточнить?

    Mayakovskii, Наверное гей-браки, феминизм и марихуана. Многих это прямо волнует)
  25. Аватар Даунито
    Зашёл в лонг на 30% возможного, вроде как к затуханию конфликт намечается…

    Олег Ков, ну да, и Посол России в США вот поддержал затухание.
    Выгоняют, говорит, меня с апреля из Штатов…
    Эта карта ещё толком и не начала отыгрываться…

    Дюша Метелкин, возможно. Но чуть риторика смягчилась, на мой взгляд, думаю ниже 225 не упадём уже, дело к боковичку перешло, а там и рост не за горами.

    Олег Ков, а если США начнет масштабную коррекцию?

    Валерий Шеншин, В США не всё так плохо как у нас. Тэсла шикарно отчиталась, да и с НГ рынок скорректировался слегка уже. Обвала там не будет точно, ну может процентов на 5 прокатятся вниз, не более. Да и пандемия отступит скоро, к лету все рынки будут выше с вероятностью 0,997.

    Олег Ков, большинство всех этих отчетов — липа. Компании не увеличивают настолько свое производство, чтоб расти такими темпами. Тот же Близзард — замшелое, извените, говно. Креатива и новых идей — ноль, большинство продуктов морально устарели и вот-вот сдохнут от старости, а выручка все растет и растет, как будто они каждый год по хиту выпускают. Откуда дровишки? И так везде. Опять понадували пузырей с 2008 — ничему этих дятлов жизнь не учит. А теперь зиц-председатель ФРС блеет «все хорошо, прекрасная маркиза» и уж очень не хочет повышать ставку — знает, что лавина пойдет.

    unknow unknow, В США отчёты гораздо менее липовые, чем в России. Я их отчётам верю больше, потому как там сильный налоговый контроль(едва ли не самый сильный в мире) Там могут не брать налоги с бедных, но богатых и успешных обдерут до цента. У нас к сожаленью наоборот.

    Олег Ков, ога-ога, и солнце у них ярче светит. У них стабильно каждые 5-10 лет что то громко схлопывается и люди массово начинают выходить в окно с миллиардными долгами — это все от честности и прозрачности конечно же.

    unknow unknow, тем не менее передовая экономика мира, это факт.

    Олег Ков, у Китая сейчас сильнее — у них реальные заводы стоят, а не на бумажках нарисованные. Почему США Китай нагнуть не может? Да потому что как только они введут серьезные санкции — весь высокотехнологичный бизнес рванет поближе к реальному производству, и останутся штаты и без заводов и без технологий. Большая часть экономики США изначально на вере в бакс основана, а не на реальном секторе. Пропала вера — давай досвидания. Поэтому и не хотят ставку повышать — вера пошатнется. И те, кто вчера вложился в бакс — так же резво сдриснут в юань.

    unknow unknow, Главное мерило успеха государства, это уровень жизни его граждан. Китай никогда не достигнет уровня жизни американцев, никогда. Китай берёт количеством, а надо качеством.

    Олег Ков, tinyurl.com/52mdscp2

    unknow unknow, извините, никогда не открываю присланные ссылки, если только не попросил сам.

    Олег Ков, а я как то забыл. «Закон перехода количесва в качество» в гугле, если будет интересно.

    unknow unknow, пройденный этап.

    Олег Ков, если бы был пройденый — вы бы не писали о «количестве». Китай уже переводил количество в качество и не раз — в середине нулевых мы ржали над ноклами с телевизионными антеннами, а сейчас у меня смартфон хуавей, а Тенсент — один из мировых медиагигантов. Освежите память — не помешает.

    unknow unknow, Рост ВВП Китая уже замедлился и больше никогда не будет двузначным. Тенденция на уменьшение темпов роста ВВП, это очевидно. Это нормально. Нам бы развиваться такими темпами как Китай) Но чтобы достичь уровня жизни Китаю как у американцев, потребуются сотни лет, при бесконечной положительной динамике выше американской, а это невозможно. Наиболее вероятно, что через десяток лет Китай будет расти около 3-5% в год, что будет сопоставимо с ростом США, которые будут расти чуть медленнее.

    Олег Ков, замедлился — идет переход на новый качественный уровень. Чтоб достичь уровня жизни Америки, Китаю достаточно подождать, пока Америка сгниет изнутри и занять её место. Никаких сотен лет — штаты пожирают сами себя и просто утопают в мракобесии — долго это продолжаться не может.

    unknow unknow, В США всё гораздо лучше, чем нам вещают с ТВ каналов, поверьте. Я много раз бывал в США.

    Олег Ков, я не смотрю ТВ и даже в ютубе наши каналы типа RT не смотрю. Больше оппозиционные + слухи и новости с разных ресурсов. И даже так — ничего, кроме откровенной деградации я не вижу. В золотое время каждый мериканец был готов кричать «Хайль Америка» и бежать с винтовкой нести святую демократию невежественным варварам. Сейчас это не страна, а один большой базар.

    unknow unknow, Всё познаётся в сравнении, в степени проблем. В США есть проблемы, но у нас например их на порядок больше и они намного серьёзней.

    Олег Ков, у нас страну развалили 30 лет назад. Развалили — во всех смыслах и направлениях. И все эти 30 лет нас макали башкой в очко, чтоб даже мыслей о противостоянии больше небыло. То что мы еще на плаву и можем как-то огрызаться — чудо. Только вот пока макали нас — не заметили, как сзади подкрался Китай и достал большое дилдо.

    unknow unknow, У меня совершенно другая картина перед глазами с 80-х годов, вы всё видите так как и с ТВ. Я по другому и моя картинка более реалистичная, даже наоборот совершенно, чем ваша.

    Олег Ков, я вижу пузыри на рынке, вижу БЛМ-анархию в городах. И главное, вижу моральное разложение их общества — вижу по культуре — игры, фильмы, музыка, тренды, а не из новостей. А там где моральное разложение — нет места будущему. Хотя патриоты там еще остались, но их усиленно загоняют под плинтус.

    unknow unknow, что такое моральное разложение, можете уточнить?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

  • Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: