Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 804,6 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,7
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 257  +0.48%ап: 256.74  +0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Dim Xon
    Ну дела, казахи видно Сбер завалили, пришлось днем по безубытку фьючи закрыть!

AlexGood, В Казахстане у Сбера хорошая прибыль. и небанковский бизнес должен хорошо развиваться. об этом недавно Греф говорил. делая акцент на страны СНГ. надо бы помочь. для чего тогда эту дурацкую ОДКБ создавали, если будут продолжать хлопать ушами. задавить бандформирования можно быстро.

Андреев Витя, падает не только Сбер. Летят вниз все российские фишки.

Ygrek, хорошо то как😀почаще бы наши вводили войска в соседские страны, сегодня ночью если прилетят завтра 14 дек повторим, если ума хватит не совать туда нос то отскок будет

drbv, Уже Россия и Белорусь вышлет войска на помощь по договору
  2. Аватар Dur
    ну что опять началось?
    последние 6 часов спад мощный

Иван Андрюшин, похоже на то. Никто не понимает что началось (поэтому пока молчат). Но предчувствия тревожные.

Ygrek, чего тут непонятного, когда ветка весь день шортит

any_to_real, крайне интересно, что «ветка весь день шортит» (это никак не объясняет падение — вопрос был об этом). Хотя последние дни ветка говорила, что затарилась в лонг надолго, что теперь рост, т.к. толком еще не рос.

Ygrek, так так всегда. Когда курс растет — все говорят, что в лонг. Когда падает — говорят что в шорт.

А по факту — 50% просто говорит. 40% продают/покупают 1-10 лотов…
  3. Аватар Михалыч
    Ох и весело 😆😆😆😆
    Ни чё ни чё, через 5 лет отрастет 😆😆😆

Дмитрий, РАНЬШЕ И БЫСТРЕЕ
  4. Аватар Дмитрий
    Ох и весело 😆😆😆😆
    Ни чё ни чё, через 5 лет отрастет 😆😆😆
    Спекулянты резвятся
    Валим на 280
  5. Аватар Ygrek

AlexGood, В Казахстане у Сбера хорошая прибыль. и небанковский бизнес должен хорошо развиваться. об этом недавно Греф говорил. делая акцент на страны СНГ. надо бы помочь. для чего тогда эту дурацкую ОДКБ создавали, если будут продолжать хлопать ушами. задавить бандформирования можно быстро.

Андреев Витя, падает не только Сбер. Летят вниз все российские фишки.
  6. Аватар Алексей
    Лудоманство грех но всегда хочется подешевле:)
  7. Аватар Михалыч
    😆🎩🎖️
    С утра уже знал

Дмитрий, ДА ЭТО СОВПАДЕНИЕ

Михалыч,
    Ага. Все утром уже было известно… Когда бумаги КАР начали валить на минус 10 % и по новостям начали трубить

Дмитрий, ВСЕ ЗНАЛИ А МЫ НАДЕЯЛИСЬ ЧТО НАС НЕ ЗАТРОНЕТ

Михалыч,
    Да там ещё и не только Казахстан
    До кучи :

Дмитрий, ДА ЛАДНО СИЛЬНО НЕ УПАДЕМ ПОВОД ВТОРОЕ ДНО ПОЙМАТЬ
  8. Аватар Алексей
    Настроение Родшильд перед битвой при Ватерлоо:) Готовлю финдесант для закупки после выброски
  9. Аватар Дмитрий
    Все ОК.
    Коррекция плановая
    В первые дни НГ спецом был задерг фонды вверх. Сейчас типа скидки
  10. Аватар any_to_real
    неужто завтра надо будильник ставить для закупа? но ведь это издевательство

any_to_real, ты мои мысли прочитал, издевательство да и только,!!!

ShtrenD, из шорта то не вышел до конца вечерки? такой шорт месяц накормит

any_to_real, вот это я поджог сегодня! торпеду!!! сам в шоке, ну казахстан!!!

ShtrenD, сдам тебя елбасы!

any_to_real, ну я стоп двигаю, прибыль плюсует, вот я у деда мороза с бороды волосок выдернул, а загадывал, глубокую торпеду!!! вот вам и магия!!!

ShtrenD, с переносом тебе точно сегодня не поспать
  11. Аватар Дмитрий
    😆🎩🎖️
    С утра уже знал

Михалыч,
    Ага. Все утром уже было известно… Когда бумаги КАР начали валить на минус 10 % и по новостям начали трубить

Михалыч,
    Да там ещё и не только Казахстан
    До кучи общим фронтом :

12. Аватар Михалыч
    😆🎩🎖️
    С утра уже знал

Михалыч,

13. Аватар ShtrenD

any_to_real, ну я стоп двигаю, прибыль плюсует, вот я у деда мороза с бороды волосок выдернул, а загадывал, глубокую торпеду!!! вот вам и магия!!!
  14. Аватар Огнерубов Виктор

15. Аватар Дмитрий
    😆🎩🎖️
    С утра уже знал

Михалыч,
  16. Аватар Михалыч
    😆🎩🎖️
    С утра уже знал

17. Аватар Дмитрий
    😆🎩🎖️
    С утра уже знал

18. Аватар AlexGood
    Ну дела, казахи видно Сбер завалили, пришлось днем по безубытку закрыть!

AlexGood, Это хитрый план казахов перед дивами сбер и газпром завалили.Ради этого даже пожертвовали памятником назарбаеву

Dim Xon, вполне возможно!
  19. Аватар Dim Xon
    Ну дела, казахи видно Сбер завалили, пришлось днем по безубытку закрыть!

AlexGood, Это хитрый план казахов перед дивами сбер и газпром завалили.Ради этого даже пожертвовали памятником назарбаеву
  20. Аватар AlexGood
  21. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    кассу пылеCOCят...
    вот она, вся суть ру-папирок — от любого пука летят вниз.
    Сегодня сдал тару INTC KMI FTI F, потому что нормально так выросли после НГ-праздников, как и любая адекватная бумага. F так вообще на 11% выросла, уже не подросток, а дядька с волосней...
    А ру-папирам праздники не положены, они положены от любого пука лететь в пропасть...

22. Аватар any_to_real

23. Аватар any_to_real
    ну что опять началось?
    последние 6 часов спад мощный

Иван Андрюшин, похоже на то. Никто не понимает что началось (поэтому пока молчат). Но предчувствия тревожные.

Ygrek, чего тут непонятного, когда ветка весь день шортит

any_to_real, крайне интересно, что «ветка весь день шортит» (это никак не объясняет падение — вопрос был об этом). Хотя последние дни ветка говорила, что затарилась в лонг надолго, что теперь рост, т.к. толком еще не рос.

Ygrek, так падение на казахах, а ветка долгосрочные лонги не сдавала, а вот докупить уже рассматривает
  24. Аватар Дмитрий

any_to_real, вот это я поджог сегодня!!! сам в шоке, ну казахстан!!!

ShtrenD,
    Вчера скинул на +10%
    А сегодня откупил на минус 10
    KAP (КазАтом)
    Вот как хорошо когда есть свои гадалки. Ведь все точно сказали
  25. Аватар ShtrenD

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: