Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 746,2 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 254.4  -0.54%ап: 254.47  -0.42%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    кто нить ответьте мне на этот коммент. протестирую новую плюшку в телеге. Тимофей там чот подпилил
  2. Аватар igorwolf
    Эля, у тебя молоко убежало!.. в смысле рубль…

Wal72, и правда… чо это?

Андрей Станиславович Сидлецкий, сургутяне дивов хотят

igorwolf, слабаки, на разгон жижи денег не хватило.

Engineer_M, с худой овцы хоть шерсти клок) правда могут сказать и — визгу много, шерсти мало)
  3. Аватар Вася Баффет
    Коллеги! Поздравляю всех с наступающим новым годом! Прежде всего здоровья вам и всем вашим близким! Прививайтесь обязательно, отбросьте суеверия и всю эту чушь! Мы победим эту заразу! И конечно, прибыльных сделок на фондовом рынке, вне зависимости от выбранной стратегии!

Вася Баффет, И Вам здоровья и удачи)))

igorwolf, спасибо!
  4. Аватар Engineer_M
    Эля, у тебя молоко убежало!.. в смысле рубль…

Wal72, и правда… чо это?

Андрей Станиславович Сидлецкий, сургутяне дивов хотят

igorwolf, слабаки, на разгон жижи денег не хватило.
  5. Аватар Александр С
  6. Аватар Alchemist01
    нквд чо то странно так замолчал… не к добру

Андрей Станиславович Сидлецкий, Он тебя тоже того)
  7. Аватар igorwolf
    Коллеги! Поздравляю всех с наступающим новым годом! Прежде всего здоровья вам и всем вашим близким! Прививайтесь обязательно, отбросьте суеверия и всю эту чушь! Мы победим эту заразу! И конечно, прибыльных сделок на фондовом рынке, вне зависимости от выбранной стратегии!

Вася Баффет, И Вам здоровья и удачи)))
  8. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    нквд чо то странно так замолчал… не к добру
  9. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Вася Баффет, Василий, от души! взаимно!
  10. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    нью-васюки они, какой там Hoвый Koлизeй, на нитки для носков даже не тянут...)))
  11. Аватар Вася Баффет
  12. Аватар igorwolf
    Новый Козилей по посещаемости только чуть-чуть Сберу уступает, там просто МУЗ-ТВ какое-то

igorwolf, по количеству комментов, по посещаемости там дела послабей. Это у нас тут либерализьм модератор развел, а там чуть что сразу децимация ;)

Geist, это я про ситуацию в моменте, а так —
  13. Аватар Advocate
    Новый Козилей по посещаемости только чуть-чуть Сберу уступает, там просто МУЗ-ТВ какое-то

igorwolf, по количеству комментов, по посещаемости там дела послабей. Это у нас тут либерализьм модератор развел, а там чуть что сразу децимация ;)

Geist, да там тирания!
  14. Аватар Geist

15. Аватар igorwolf
  16. Аватар igorwolf
    Сегодня опять переговоры с Дедушкой Джо. Позитивный факт!

Ygrek, никакого позитива, наоборот, все это говорит о том, что противостояние продолжается
    Зарубежные СМИ: Зачем президентам России и США еще один разговор?
    Подробнее —в обзоре иностранной прессы на “Ъ FM”
    Как пишет Reuters, Вашингтон и его европейские союзники подготовили ответ на действия России вблизи украинских границ
    www.kommersant.ru/doc/5154902

drbv, чем больше переговоров, тем меньше стрельбы (старая истина).

Ygrek, ему пофигу на это. с дивана то виднее

Андрей Станиславович Сидлецкий, каждый имеет право на свою точку зрения. Тем более, если аргументировал.

Ygrek, у алкоголика, в деятельности клеток организма, есть такое понятие, как " точка невозврата". это неспособность клетки, вследствие постоянного присутствия спирта в крови, вырабатывать энергию из сахаров. вместо этого она(клетка ) начинает брать энергию из спирта и ацетатальдегида тем самым убивая себя. так и человек, когда теряет способность критически мыслить, переступает порог здравомыслия и адекватного отношения к действительности. ИМХО, как любят выражаться

Андрей Станиславович Сидлецкий, я не сторонник легко раздавать диагнозы.

Ygrek, а Ваш оппонент сторонник, кстати.

Engineer_M, как я понимаю, с оппонентом здесь какой-то конфликт старый межличностный. Может дать шанс ему исправиться?

Ygrek, у него со всеми конфликт, кто с ним не согласен ;)

Geist, бывает. Мало кто любит уступать в споре. Я видел здесь очень упёртых спорщиков.

Ygrek, если это про меня, то я не упертый спорщик, просто я всех фашистов, нацистов милитаристов, шовинистов и прочих стороников диктаторов просто в чс заношу, не считаю нужным с ними о чем-то спорить, произнес чел что-то мерзкое про другой цвет кожи или национальность, поддержал репрессии инакомыслящих и автоматом попал ко мне в чстак уж случилось что на ветке сбер тут их подавляющее большинство

drbv, интересная ситуация. Любая личная позиция по нацизму, милитаризму, и разным диктаторам не мешает обсуждать курс акций сбера, если вы об этих позициях не будете пытаться спорить до хрипоты. У меня тоже взгляды на политику не со всеми здесь совпадают, что не мешает общаться. По крайней мере, пока не мешает

Ygrek, а что его обсуждать, этот курс акций,курс он и есть курс, продай и купи ниже или наоборот купи и продай выше, я так и делаю. А вот когда в смартлабе я смотрю общую ленту чатов, то постоянно вылезают всякие людоедские высказывания про другие народы, нации, милитаристские и имперски-шовинистические разглогольствования всяких личностей, что кстати, правилами форума запрещено, модератеры то ли не замечают, то ли их сами поддерживают или подзуживают, особенно заметно на ветках сбера и газпрема. Вот что бы мне легче было читать смартлаб я и заношу их всех в чс, что и вам советую. Гораздо приятней стало читать смартлаб без них, зачем время тратить на чтение высказываний всякого рода маргиналов? мне они неинтересны

drbv, так это ветка Сбера такая весёлая за жизнь, перейди на любую другую — там всё по теме

igorwolf, там они если соберутся то или от скуки сдохнут, или друг друга сгрызут. а ту раз, спрятался за ЧС и гадишь потихоньку. прикольно ведь

Андрей Станиславович Сидлецкий, а кстати, что за ветка «Колизей»? Ты их поздравил сегодня с НГ, так они за своим срачем даже не заметили этого

igorwolf, а ты зайди к ним с первой страницы, почитай их историю. Там много полезного, кстати.

Advocate, что он там стали посуду бить уже ;). Сделали две ветки «Новый Колизей» уже.

Wal72, вроде ж одна… другая просто козилей, нет?

Андрей Станиславович Сидлецкий, козилей это смешно

Geist, ААААААААААААааааааааааа… а не всегда читается так, как написано
  17. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    СООБЩЕНИЕ о существенном факте
    «О проведении заседания Наблюдательного совета эмитента и его повестке дня»
    1. Общие сведения

1.1 Полное фирменное наименование эмитента. Публичное акционерное общество
    «Сбербанк России»
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Решения совета директоров
    «Об отдельных решениях, принятых Наблюдательным советом эмитента»

1. Общие сведения

«Сбербанк России»
    1....

19. Аватар Geist

Ygrek, никакого позитива, наоборот, все это говорит о том, что противостояние продолжается
    Как пишет Reuters, Вашингтон и его европейские союзники подготовили ответ на действия России вблизи украинских границ

Андрей Станиславович Сидлецкий, каждый имеет право на свою точку зрения. Тем более, если аргументировал.

Ygrek, у алкоголика, в деятельности клеток организма, есть такое понятие, как " точка невозврата". это неспособность клетки, вследствие постоянного присутствия спирта в крови, вырабатывать энергию из сахаров. вместо этого она(клетка ) начинает брать энергию из спирта и ацетатальдегида тем самым убивая себя. так и человек, когда теряет способность критически мыслить, переступает порог здравомыслия и адекватного отношения к действительности. ИМХО, как любят выражаться

Engineer_M, как я понимаю, с оппонентом здесь какой-то конфликт старый межличностный. Может дать шанс ему исправиться?

Geist, бывает. Мало кто любит уступать в споре. Я видел здесь очень упёртых спорщиков.

Ygrek, если это про меня, то я не упертый спорщик, просто я всех фашистов, нацистов милитаристов, шовинистов и прочих стороников диктаторов просто в чс заношу, не считаю нужным с ними о чем-то спорить, произнес чел что-то мерзкое про другой цвет кожи или национальность, поддержал репрессии инакомыслящих и автоматом попал ко мне в чстак уж случилось что на ветке сбер тут их подавляющее большинство

drbv, интересная ситуация. Любая личная позиция по нацизму, милитаризму, и разным диктаторам не мешает обсуждать курс акций сбера, если вы об этих позициях не будете пытаться спорить до хрипоты. У меня тоже взгляды на политику не со всеми здесь совпадают, что не мешает общаться. По крайней мере, пока не мешает

Ygrek, а что его обсуждать, этот курс акций,курс он и есть курс, продай и купи ниже или наоборот купи и продай выше, я так и делаю. А вот когда в смартлабе я смотрю общую ленту чатов, то постоянно вылезают всякие людоедские высказывания про другие народы, нации, милитаристские и имперски-шовинистические разглогольствования всяких личностей, что кстати, правилами форума запрещено, модератеры то ли не замечают, то ли их сами поддерживают или подзуживают, особенно заметно на ветках сбера и газпрема. Вот что бы мне легче было читать смартлаб я и заношу их всех в чс, что и вам советую. Гораздо приятней стало читать смартлаб без них, зачем время тратить на чтение высказываний всякого рода маргиналов? мне они неинтересны

drbv, так это ветка Сбера такая весёлая за жизнь, перейди на любую другую — там всё по теме

igorwolf, там они если соберутся то или от скуки сдохнут, или друг друга сгрызут. а ту раз, спрятался за ЧС и гадишь потихоньку. прикольно ведь

Андрей Станиславович Сидлецкий, а кстати, что за ветка «Колизей»? Ты их поздравил сегодня с НГ, так они за своим срачем даже не заметили этого

igorwolf, а ты зайди к ним с первой страницы, почитай их историю. Там много полезного, кстати.

Advocate, что он там стали посуду бить уже ;). Сделали две ветки «Новый Колизей» уже.

Wal72, вроде ж одна… другая просто козилей, нет?

Андрей Станиславович Сидлецкий, козилей это смешно
  20. Аватар igorwolf

Advocate, обещаю изучить)
  21. Аватар igorwolf
    ВТБ-Капитал пишет: Мы сохраняем нейтральный взгляд на банковский сектор, так как ожидаем, что ряд факторов окажет сдерживающее влияние на рост EPS в следующем году: высокая сравнительная база, замедление роста кредитного портфеля, нормализация стоимости риска, а также ужесточение регуляторной среды. Тем не менее, мы предпочитаем
    получить дивиденды Сбербанка по итогам успешного 2021 г.

О какахе ничего

any_to_real, недоверие укоренилось в сердцах людей.

По поводу кредитных портфелей: крупные застройщики договариваются с банками и рекламируют «льготные» кредитные ставки на свои объекты в столице, что наводит на мысли, что ипотечные проблемы несколько преувеличены.

Engineer_M, про ипотеки предпочитаю не мыслить — там всё на пузырях вечно держится, независимо от менталитета, религии и руководящей роли партии — Япония, США, Китай — везде одно и то же, когда капиталист хочет 300% прибыли

any_to_real, несколько лет назад пошёл в банк за ипотекой… не то чтобы в ногах валялся, так узнать как быстро мне её согласуют. Белая зарплата, какой-никакой свой бизнес, так мне отказали) Бизнес сказали завтра крякнет, кто будет долги платить) Я из банка вышел, у меня ещё долго голова кружилась — думал а кому же тогда её даютА сейчас, наверное, как в ролике у Виктора Петрова?

igorwolf, банки не любят доходы от бизнеса в качестве доходов, ага. Наемный сотрудник бизнеса легче получит ипотеку, чем его владелец ;)

Geist, Да, я понял потом, и даже согласился с их доводами))) Но всё равно очень странно, почему ролик от Виктора Петрова так лёг на душу

igorwolf, там бывают странности. Когда у меня были большие доходы от бизнеса и я активно пробовал недвигой заниматься, я иногда слышал странное от банкиров. Приходишь, декларацию дал ему, а он такой с подозрением: а зачем вам ипотека, если вы можете без нее купить с такими доходами? Ну спрашивается, твое какое дело, зачем она мне, может я их коллекционирую? ;) С другой стороны, в другом банке раз по ошибке заслал вместо своей своей декларации декаларацию по компании, вообще без вопросов дали, причем я подавался через доверенное лицо и оформлял как физик — в общем, хрен угадаешь. Так и не понял, что это было.

Geist, да, много странностей… я зашёл тогда в довольно консервативный банк,.....

igorwolf, да это всю жизнь так было, директорам, учредителям тяжело получить кредит, на грани невозможного…

Wal72, тут есть какой-то когнитивный диссонанс
  22. Аватар Wal72
    ВТБ-Капитал пишет: Мы сохраняем нейтральный взгляд на банковский сектор, так как ожидаем, что ряд факторов окажет сдерживающее влияние на рост EPS в следующем году: высокая сравнительная база, замедление роста кредитного портфеля, нормализация стоимости риска, а также ужесточение регуляторной среды. Тем не менее, мы предпочитаем

О какахе ничего

По поводу кредитных портфелей: крупные застройщики договариваются с банками и рекламируют «льготные» кредитные ставки на свои объекты в столице, что наводит на мысли, что ипотечные проблемы несколько преувеличены.

Engineer_M, про ипотеки предпочитаю не мыслить — там всё на пузырях вечно держится, независимо от менталитета, религии и руководящей роли партии — Япония, США, Китай — везде одно и то же, когда капиталист хочет 300% прибыли

any_to_real, несколько лет назад пошёл в банк за ипотекой… не то чтобы в ногах валялся, так узнать как быстро мне её согласуют. Белая зарплата, какой-никакой свой бизнес, так мне отказали) Бизнес сказали завтра крякнет, кто будет долги платить) Я из банка вышел, у меня ещё долго голова кружилась — думал а кому же тогда её даютА сейчас, наверное, как в ролике у Виктора Петрова?

igorwolf, банки не любят доходы от бизнеса в качестве доходов, ага. Наемный сотрудник бизнеса легче получит ипотеку, чем его владелец ;)

Geist, Да, я понял потом, и даже согласился с их доводами))) Но всё равно очень странно, почему ролик от Виктора Петрова так лёг на душу

igorwolf, там бывают странности. Когда у меня были большие доходы от бизнеса и я активно пробовал недвигой заниматься, я иногда слышал странное от банкиров. Приходишь, декларацию дал ему, а он такой с подозрением: а зачем вам ипотека, если вы можете без нее купить с такими доходами? Ну спрашивается, твое какое дело, зачем она мне, может я их коллекционирую? ;) С другой стороны, в другом банке раз по ошибке заслал вместо своей своей декларации декаларацию по компании, вообще без вопросов дали, причем я подавался через доверенное лицо и оформлял как физик — в общем, хрен угадаешь. Так и не понял, что это было.

Geist, да, много странностей… я зашёл тогда в довольно консервативный банк,.....

igorwolf, да это всю жизнь так было, директорам, учредителям тяжело получить кредит, на грани невозможного…
  23. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    «О проведении заседания Наблюдательного совета эмитента и его повестке дня»
    1. Общие сведения

«Сбербанк России»
    1....

24. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Решения совета директоров
    «Об отдельных решениях, принятых Наблюдательным советом эмитента»

1. Общие сведения

«Сбербанк России»
    1....

25. Аватар igorwolf

О какахе ничего

Geist, да, много странностей… я зашёл тогда в довольно консервативный банк, поэтому вывод такой, что они правы, для себя и сделал)) Но, как ни крути, всё равно странноОни сразу понизили меня из среднего класса, куда я да встречи с ними себя причислял — в ...., ну понятно куда) И остался вопрос — КОМУ ДАЮТ ИПОТЕКУ!!! То есть шутка в блоге Вити Петрова — не шутка

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: