Первый вице-премьер Андрей Белоусов:-«Мы сейчас проходим вторую инфляционную волну и, очевидно, будет третья. Потому что сейчас вторая волна с высокой вероятностью породит третью волну, связанную опять с продовольствием, с которой мы столкнемся в 2022…
Вторая 8-9%, третья 11-12%, пассивы тоже 11-12%, а кредиты по 9-8 % останутся. Прибыль сильно просядет на пару лет.
Unforgiven,
Я производственник, ни разу прибыль не просела от инфляции, всегда догоняем а порой обгоняем упреждая негативное влияние. Если говорить с придыханием об инфляции то всё должно сдохнуть безвозвратно ещё в 90е.
Владимир тракторист.,
Банк по другому устроен. Ну, как бы 90% продукции на пару лет вперёд, вы продали по ценам января 2021, и теперь два года будете для выполнения обязательств покупать все по ценам в моменте...
Процентный риск короче. А ещё отрицательная переоценка по гиганскому портфелю облигации, а ещё финтех расчётный бизнес отжирает, а ещё цб заставит эко систему зарезервировать.
Unforgiven,
Я думаю что жизнь и определённые условия заставляют их думать, были времена с кризисами, выкручивались. Хотя может ещё не наступил ещё такой, ГЛОБАЛЬНЫЙ который всё перевернёт. Наверно я экстра оптимист. Ваше мнение даёт мне почву для глубоких размышлений.

Финаме
БКС Мир Инвестиций