Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 663,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 250.74  +2.93%ап: 250.61  +2.67%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SergP
  2. Аватар Сергей
    рубль то рубль… что твориться то
  3. Аватар Kayumovr
    5 минутка закрылась в лонг.
  4. Аватар Auximen
    стоит ли прикупить чтоб завтра на открытие вверх?

Михаил, думаю нет. Сейчас цена болтается между уровнями, это будет покупка наугад, 50/50. А учитывая то, что индекс ММВБ ушёл под 2380, вероятность продолжения снижения завтра, на мой взгляд, выше.

Auximen, вы шорт не закрыли? Да, важный уровень 2380 пробит, Опять вниз, согласна

Надежда, не, я либо выйду по стопу на ~202,1, либо буду думать на отбое и ретесте 192,8 (если отскочим, вернёмся на ~192,8 и повторно отскочим вверх). А так у меня цель 183-184 (уровень со временем повышается), там варианты.
  5. Аватар Надежда

Михаил, думаю нет. Сейчас цена болтается между уровнями, это будет покупка наугад, 50/50. А учитывая то, что индекс ММВБ ушёл под 2380, вероятность продолжения снижения завтра, на мой взгляд, выше.

Auximen, вы шорт не закрыли? Да, важный уровень 2380 пробит, Опять вниз, согласна
  6. Аватар Auximen
    неет мне интересно когда люди думают. и отвечают сами.

Ramon Albert Rudolfovich, я повторно предлагаю вам либо перевести общение в конструктивное русло (писать сообщения, начиная со слов — «я считаю/я уверен/я думаю» и далее излагать своё видение по инструменту), либо воздержаться от написания сообщений на этом форуме. Прекращайте детский сад «знаю, но не скажу», народ начинает напрягаться.
  7. Аватар VazaAri
    Они как-то дружно с газпромом и роснефтью вниз пошли

Алексей Карпов, Роснефть то по неплохой цене сейчас, прикупил чутка

Михаил, я тут с дуру Газпром уже прикупил… чтоб его…
  8. Аватар Сергей

Ramon Albert Rudolfovich, Вы маньяк?
  9. Аватар Надежда
    И сипи в минус ушёл… Круть как оно всё получается…
  10. Аватар Auximen

11. Аватар Albert Rudolfovich
  12. Аватар Новиков Виталий
    Весь день ни на чем росли, а теперь падаем туда где должны и быть… запарили эти кукловоды, че сразу вниз не ходить… водят рынок за нос как хотят…
  13. Аватар Олег
    Кукл чего то торопится с ростом…
  14. Аватар Михаил

Алексей Карпов, Роснефть то по неплохой цене сейчас, прикупил чутка
  15. Аватар Kayumovr
    да вы не понимаете. что и почему вашу бумагу сливать начали. нефть! санкции! сиплый! да щас! причин не знаете. думайте. думайте.

Ramon Albert Rudolfovich, паранойя у вас

Руслан Каюмов, у вас вообще сбер за нефтью сливать начали. для начала опишите в одном предложении почему рынок растёт?

Ramon Albert Rudolfovich,

а почему он должен падать — одним предложением ответьте

sergey, вам нужна инфа, почему сбер сливать начали в феврале?

Ramon Albert Rudolfovich, очень много демагогии. Уже несколько раз спрашивали нас нужна ли инфа, ходите вокруг да около. Хотите, поделитесь своим мнением. А не хотите, зачем эмоции разводить здесь?
  16. Аватар VazaAri
  17. Аватар Дурдин Артем
    вот и весь рост, а сколько зато днем было разговоров про полеты ту зе мун) график мамбы откройте часовик, там видно, как тормозят цену после роста. похоже на лыжи, когда плугом тормозят, скоро вниз вывалимся и движение ускорится, думаю Америка нам в этом поможет)
    а нефть неплохо льют) скоро развязочка
  18. Аватар Михаил
  19. Аватар Auximen
    да вы не понимаете. что и почему вашу бумагу сливать начали. нефть! санкции! сиплый! да щас! причин не знаете. думайте. думайте.

Руслан Каюмов, у вас вообще сбер за нефтью сливать начали. для начала опишите в одном предложении почему рынок растёт?

Ramon Albert Rudolfovich, мы все ждём с нетерпением вашей сверхсекретной «инфы», которую вы уже трижды анонсировали. Прямо секрет Полишинеля.
  20. Аватар Константин
    Всё, похоже буду спать в лонгах, сиплый в +, сбер дал газу

Надежда, не рано делаете выводы? а то проснетесь в минусах, лучше дождитесь окончания активной фазы америки

Константин, где эта фаза кончается?

Надежда, перед окончанием торговой сессии, если сделки открываете на срочной секции, то можно на вечерней сессии уже закрываться или принимать решение

Константин, ммм… Спасибо, буду иметь ввиду

Надежда, а вот и сюрпрайз, парашуты есть? или вместе с ракетой падать будем, типа капитан покидает корабль последний )))
    прям за нефть четко обозначился

Константин, вылетела с плюсом

Надежда, а я дождусь когда система закроет ))
  21. Аватар Надежда

Надежда, не рано делаете выводы? а то проснетесь в минусах, лучше дождитесь окончания активной фазы америки

Надежда, перед окончанием торговой сессии, если сделки открываете на срочной секции, то можно на вечерней сессии уже закрываться или принимать решение

Надежда, а вот и сюрпрайз, парашуты есть? или вместе с ракетой падать будем, типа капитан покидает корабль последний )))

Константин, вылетела с плюсом
  22. Аватар Albert Rudolfovich

23. Аватар Надежда

Константин, что это было
  24. Аватар Сергей
    Как в том анекдоте про зайца -
    *чпок!* Ддобрый ввечер!

Auximen,
  25. Аватар Константин
    сдулся лонг

Сергей Набоков, ага, лудоман вышел на арену

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: