Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 663,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 250.74  +2.93%ап: 250.61  +2.67%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    При такой малой волотильности это нормально, то выше, то ниже, не думаю, что это порадует, пока не чего не ожило.

Gorik, ожило-ожило, в моем кунг-фу продолжаем пытаться пробить ~3770 мамбы и пока что скорее в пользу быков, но надо ждать, да.

any_to_real, Да ждать то можно, но исходя из ТА мамба выше 4000 в этом году будет вряд ли.

Gorik, тут ключевой момент — исходя из твоего ТА, а из моего там и будем, если сейчас в рост пробьет
  2. Аватар Gorik
    К стати превысив вчерашнюю цену так же с 15 минут до 1 часа сформировалась и медвежья дивергенция…, которой для полной отработки дальше, чем перекупленности.
  3. Аватар Gorik
    При такой малой волотильности это нормально, то выше, то ниже, не думаю, что это порадует, пока не чего не ожило.

Gorik, ожило-ожило, в моем кунг-фу продолжаем пытаться пробить ~3770 мамбы и пока что скорее в пользу быков, но надо ждать, да.

any_to_real, Да ждать то можно, но исходя из ТА мамба выше 4000 в этом году будет вряд ли.
  4. Аватар any_to_real

5. Аватар Gorik
  6. Аватар Gorik
    Всем привет! Исходя из сигналов на малых таймфреймах пойдём в низ отрабатывать перекупленность, не отработав хотябы их частично, движение в верх затруднено.
  7. Аватар П М
    Ну и движуха вчера была. Обычно так быстро счёт у меня только падает.
    Ну, будем надеяться что в ближайшие дни веселье будет продолжаться.

Очень порадовали вечерние наблюдения за стаканом — довольно ощутимые заявки на продажу кушались одним махом.
    Да и часовой график тоже говорит однозначно — «тренд» снова ожил.
  8. Аватар any_to_real
    Ну или вот, разве не прелесть? Пост с красивым (и вечным) названием «Кто пытается выкупить истхаи по ММВБ?».

И действительно, что же бл# за неведомые сволочи пытаются их вдруг выкупить и геноцидят несчастных медведей? До хаев еще сидеть 1,5 года, но мне по неведомым причинам придется крыться в безубыток по 127

Geist, ну вот сейчас ютуб в телевизоре аж дважды некоего американского мужика подсунул (ну точнее инфоцыган с этим мужиком и крахом всего в заголовке), цыган смотреть лень, а мужика решил загуглить — он предсказал крах всего и в 14, и в 18, и в 19
    С другой стороны вон Хазин 22 года конец Америки, доллара и фондовых рынков предсказывает, а также какое-то чудовищное количество околополитических инсайдов и бредней — и ничего, по 100тыс просмотров, платные консультации. Покуда есть на свете дураки©

any_to_real, ну вот они наверное славы на рынке ищут, а не денег, не знаю даже. Когда человек просит скринить свой дебильный прогноз, он же славы ищет или я чего-то не понимаю? Вот, например, с нашего форума, 19.03.2019. Заметь реакцию Василия, тогда еще совсем новичка.

Geist, сложный вопрос чего ищет, я давно в энторнет-флудильнях участвую и годов с 10 в этих самых энторнетах снежный ком боевых дилетантов прям, на любых площадках по любой тематике. Куда угодно ткни — ну например в компьютерные игры — на профильных площадках обязательно есть толпа которая и не играет, но постоянно выдает простыни в какое дерьмо все катится
    И вот что непонятно мне — ну даже если и катится, оно же давно укатилось мимо тебя, а ты все продолжаешь из года в год одно и то же писать. Тут скорее к тебе с психитрией
    А фондовые форумы в этом плане еще забавнее — на фонде же вечный поиск и рассуждения, бесконечная диалектика и никаких истин, а многие умные авторы этого не понимают и сильно палятся, чего тоже не понимают, впрочем
  9. Аватар Geist
    Ну или вот, разве не прелесть? Пост с красивым (и вечным) названием «Кто пытается выкупить истхаи по ММВБ?».

И действительно, что же бл# за неведомые сволочи пытаются их вдруг выкупить и геноцидят несчастных медведей? До хаев еще сидеть 1,5 года, но мне по неведомым причинам придется крыться в безубыток по 127

Geist, ну вот сейчас ютуб в телевизоре аж дважды некоего американского мужика подсунул (ну точнее инфоцыган с этим мужиком и крахом всего в заголовке), цыган смотреть лень, а мужика решил загуглить — он предсказал крах всего и в 14, и в 18, и в 19
    С другой стороны вон Хазин 22 года конец Америки, доллара и фондовых рынков предсказывает, а также какое-то чудовищное количество околополитических инсайдов и бредней — и ничего, по 100тыс просмотров, платные консультации. Покуда есть на свете дураки©

any_to_real, ну вот они наверное славы на рынке ищут, а не денег, не знаю даже. Когда человек просит скринить свой дебильный прогноз, он же славы ищет или я чего-то не понимаю? Вот, например, с нашего форума, 19.03.2020. Заметь реакцию Василия, тогда еще совсем новичка.

10. Аватар any_to_real

11. Аватар Geist

12. Аватар Geist
    240р -интересный уровень.

ezomm, вероятно, что через полгода то же самое скажут про 320 ;)

Geist, тебе надо было не в бизнес идти, а в рок — всю жизнь против толпы, звездой бы был
    В ютубах опять армагедонят, 14 месяц «все вот-вот рухнет» заканчивается.

any_to_real, армагедонщики полагают, что главное — «лепить горбатого» с очень уверенным видом, тогда норм — многим нравится ;) Я одно время коллекционировал их прогнозы, потом надоело и коллекционировать, и спорить. Ну вот например, сказано в ноябре 2018-го. Для справки: самая низкая цена сбера в 2019-м — 186 рублей, причем была только в январе. Остальные 11 месяцев сбер был выше 200. А так сам можешь заценить, какую чушь лепит — «второе дыхание на Трампе», цифры абсолютно из (пустой) башки и т.д.

13. Аватар any_to_real

Geist, тебе надо было не в бизнес идти, а в рок — всю жизнь против толпы, звездой бы был
    В ютубах опять армагедонят, 14 месяц «все вот-вот рухнет» заканчивается.
  14. Аватар Engineer_M
    Всем привет!

С прорывом!
  15. Аватар Geist

16. Аватар AlexGood
    Завтра утром Сбер откроется
    Ну что, друзья и коллеги! Голосуем и удачной торговой недели!😎

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар ezomm
  18. Аватар any_to_real
    11 недель терпели бычки.Тут и не вытерпели.

ezomm, боюсь это были не бычки
  19. Аватар ezomm
    11 недель терпели бычки.Тут и не вытерпели.
  20. Аватар Dur
    А жизнь то налаживается…
  21. Аватар Dur
    Российские банки получат сверхприбыль

Банк России представил результаты банковского сектора первого полугодия 2021 года
         Первой радостью оказался рост кредитов малому и среднему бизнесу

Виктор Петров, ну, да, конечно… Правительство добавило акции Сбербанка видимо для того, что средства фонде национального достояния не увеличивались, а сокращались… Поверьте, если бы 50% акций металлургов находилось в руках государства, никаких разговоров и не было бы (кстати это только разговоры и не первый раз уже). Кроме того, с банками совсем другая история. Металлурги, как я понимаю некоторые налоговые льготы имеют + сверхприбыль — отсюда и весь сыр-бор.
  22. Аватар any_to_real
    Удивляет аналитик Е.Коган. В 2008 г. его инвестиционная компания стала банкротом. а сейчас он как не в чём небывало продолжает раздавать свои никудышные прогнозы. Также поражает аналитик М.Орловский. из десяти прогнозов только 1 правильный. совсем недавно пиарил африканскую страну. там облигации доходность была 7% в долларах. советовал покупать. после этого в этой стране объявили дефолт. осенью прошлого года рассказывал, что российские акции очень дорогие. и тоже. как не в чём небывало продолжает рассказывать свои прогнозы.

Андреев Витя, осенью говорил, что очень дорого? только что видел пост Мартынова, там конспект интервью Орловского, цитирую

Сейчас дешевы: GAZP, SBER, VTBR, NKNC, AGRO, SIBN

smart-lab.ru/blog/710651.php

Geist, к Орловскому постоянно претензии потому что он постоянно сидит «в кэше», сейчас вроде на 70%. Думаю проблема в том, что люди не очень понимают размер кэша Орловского

any_to_real, а если дешево, чего тогда в кэше, ждет бесплатно? ;)

Geist, ну значит на 30% дешево
    Но вообще такое говорить ему несвойственно, дерганный он был какой-то. Обычно отвечает так: ну смотри, если веришь, что цены на металл продолжат рост, бери металлургов, если не веришь, не бери. Или: ну смотри, ВТБ — конечно, какашка, но у каждой какашки есть цена, поэтому я слежу
  23. Аватар Виктор Петров

Банк России представил результаты банковского сектора первого полугодия 2021 года
         Первой радостью оказался рост кредитов малому и среднему бизнесу

24. Аватар Егор Кожемякин
    Позвонил брокеру. Говорит-да, Сбер берет 1% за перечисление средств, даже если перечислим на счет Открытия в самом Сбере. Один вариант- снять нал и отнести в банк Открытие. Дурдом какой то. Брокер-советник у меня бесплатный, говорит — Квик не надо, будем торговать через личный кабинет.

Егор Кожемякин, там перепутали наверное — квик надо, брокер советник не надо

any_to_real, он такой настойчивый, убедительно доказывает. Ну я его проверил насколько сам уже что то знаю, вроде толково мыслит. Пойду нал мешком с банка в банк понесу. Хотя он мне советует — отдай, фигня типа 1%. Намекает на скорую окупаемость вложений.
  25. Аватар Geist
    Удивляет аналитик Е.Коган. В 2008 г. его инвестиционная компания стала банкротом. а сейчас он как не в чём небывало продолжает раздавать свои никудышные прогнозы. Также поражает аналитик М.Орловский. из десяти прогнозов только 1 правильный. совсем недавно пиарил африканскую страну. там облигации доходность была 7% в долларах. советовал покупать. после этого в этой стране объявили дефолт. осенью прошлого года рассказывал, что российские акции очень дорогие. и тоже. как не в чём небывало продолжает рассказывать свои прогнозы.

Андреев Витя, осенью говорил, что очень дорого? только что видел пост Мартынова, там конспект интервью Орловского, цитирую

Сейчас дешевы: GAZP, SBER, VTBR, NKNC, AGRO, SIBN

smart-lab.ru/blog/710651.php

Geist, к Орловскому постоянно претензии потому что он постоянно сидит «в кэше», сейчас вроде на 70%. Думаю проблема в том, что люди не очень понимают размер кэша Орловского

any_to_real, а если дешево, чего тогда в кэше, ждет бесплатно? ;)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: