Или вот еще немного логических рассуждений:
— околорынок ждет коррекцию
— околорынок ждет коррекцию, чтобы ее выкупить
Возникают вопросы:
— околорынок считает, что все, кроме околорынка, будут скидывать активы, чтобы подарить их ему перед ростом?
— околорынок считает, что впереди глубокий кризис, но зачем тогда он хочет выкупать упавшее?
any_to_real, у тебя вряд ли получится вычленить некий доминирующий общий голос околорынка, там искажений будет море. Там же сейчас куча людей появилась, которые банально даже не торгуют по сути, а пытаются заработать на траффике. Им естественно нужно кошмарить, чтобы аудитория прирастала, аудитория, как известно, предпочитает кошмары. Затем там есть часть неофитов, которым неймется делиться с другими своими познаниями, а чтобы произвести впечатление, нужно естественно рисовать широкими мазками, рутина, из которой трейдинг состоит чуть менее, чем полностью, никому не интересна. Далее идут «вечные» мишки-плечевики, которые шортят каждые 1-3% на десятом плече в вечной надежде поймать тот самый big short и строчат посты про вниз по каждому поводу. И наконец пузырь фильтров, посмотрел пару роликов про гигантский залив и соцсети заполонят выдачу той же тематикой.
Ну а тут
околорынок считает, что все, кроме околорынка, будут скидывать активы, чтобы подарить их ему перед ростом?
Да, считает, потому что они-то всё понимают, а остальные стадо.
Geist, но там все же встречаются персонажи, способные удивить тем не менее. Вот, например, товарищ «Финансовая независимость» который, он вроде на последней конфе даже выступал. Ознакомился с его телеграмом, а он там в лоб — у меня не будет платных подписок, частных каналов и пр., потому что я действительно живу с фондового рынка, а не с рассказов о фондовом рынке (и тут уже немедленно уважение возникает). А далее еще более страшные вещи творит — я, говорит, при этом, и не так чтобы совсем альтруист — и раскрывает цифры: за ваш просмотр на ютубе у меня столько-то (что-то около 50коп если усреднить), еще в телеграме рекламу публикую.
А так, конечно, список просматриваемых мной спикеров стремительно стремится к нулю, ибо их классическая схема «говори об обвале, и когда через 2-4 месяца случится коррекция, тебя будут считать Богом Фонды» за последний год с лишним как-то сломалась, а большинство даже перестроиться под новую не способно
any_to_real, я свечку не держал, утверждать ничего не берусь, но для меня даже от ника попахивает маркетингом ;) Нет платных подписок и т.д. — обычная же модель, фейсбучик для пользователей тоже бесплатный. Это удобно: и с рекламы капает, и спросить нельзя ни за что, всё же бесплатно.
Ну и я только что зашел, а там ;) Пост от 20.07.
Здравствуйте, коллеги инвесторы!
Сегодня стартует закрытый инвест-клуб «Fинансовая Nезависимость_private»! Подробнее о том, что я предлагаю подписчикам нового инвест-клуба и условия вступления Вы можете узнать у бота @fndb777_bot
Этот бот примет оплату и подпишет Вас на закрытую группу.
Geist, ну как можно использовать слово «приват» здесь?