Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 703,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,2%
Див.доход ап 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 252.51  +0.63%ап: 252.81  +0.89%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Александр Боряев
    Подскажите кто в теме. Акции понятно продаются по методу FIFO — сначала продаются первые купленные потом последние.
    ___
    А с фьючами так же? Или там по LIFO? Они усредняются по мере покупок? И продажа по средней?

Заранее спасибо.

Александр Боряев, там баланс по клирингу

Engineer_M, спс затупил, после списания же вар маржи цена итак будет равной.
    Благодарю
  2. Аватар Engineer_M
    Подскажите кто в теме. Акции понятно продаются по методу FIFO — сначала продаются первые купленные потом последние.
    ___
    А с фьючами так же? Или там по LIFO? Они усредняются по мере покупок? И продажа по средней?

Заранее спасибо.

Александр Боряев, там баланс по клирингу
  3. Аватар Александр Боряев
    ___

Заранее спасибо.
  4. Аватар Engineer_M
    Уговорили, восстановил позицию.

Engineer_M, Лонги?

Ramak, у меня сбера на срочке крохотулечка, но да, туда.

Engineer_M, Давай хотя бы сегодня до конца дня попадаем. Мне еще примерно 200 пунктов и лося отобью.

Ramak, 200 много что-то :( мне там страшно будет

Engineer_M, 200 пунктов всего это же 2 рубля…

Ramak, да-да, но я их боюсь :)

Engineer_M, Пока подливают неплохо. Если амеры сегодня будут не в духе, то боюсь у меня для тебя плохие новости

Ramak, там опционы, я подожду ;)

ПС бакс, вроде, отваливает от 75, что на руку мне.

Engineer_M, А что там с опционами?

Ramak, их мало и ГО меньше, чем на фьючерсы, так что погоду не сделают.

Engineer_M, Я думал ты по опционам смотришь куда цена больше склоняется.

Ramak, не, так не получается.
  5. Аватар Ramak

Engineer_M, Лонги?

Engineer_M, Давай хотя бы сегодня до конца дня попадаем. Мне еще примерно 200 пунктов и лося отобью.

Engineer_M, Пока подливают неплохо. Если амеры сегодня будут не в духе, то боюсь у меня для тебя плохие новости

Engineer_M, Я думал ты по опционам смотришь куда цена больше склоняется.
  6. Аватар Engineer_M

Engineer_M, Лонги?

7. Аватар Ramak

Engineer_M, Лонги?

8. Аватар Вася Баффет
    Недавно индекс был 3800. Я так прикинул, чтобы я начал распечатывать «подушку безопасности», индекс должен просесть ну хотя бы процентов на 20. То есть упасть почти до 3000 пунктов. Так что я пока флегматично на всё это смотрю и не вижу никаких причин для паники.

Вася Баффет, распечатывать это покупать дно или?

Национальное Достояние, распечатывать — это купить на определённую долю от подушки безопасности. Какая доля — это зависит от обстоятельств. Мне нравится 30%, можно даже на 50% иногда. Но это только при сильном падении рынка.
  9. Аватар Geist
    Доброе утро. В Кемерово подъем. Часы работы биржи неудобны зауральцам

Егор Кожемякин, в 7:30? На завод что-ли? В Питере некоторые IT-шники еще не ложились.

Value, Да не, привычка. Бездельничаю на даче, наблюдаю за жизнью пернатых. Забавное, кстати, зрелище. Поеду в город по мелким делам, к обеду обратно. Вроде тоска и день сурка, но мне нравится.

Егор Кожемякин, у меня приятель есть, которого не могу заставить писать здесь, мы с ним «наблюдение за птицами» используем как мем, когда что-то странное на рынке происходит. Только в немецком варианте — фёгель беобахтунг

Geist, В Вашем то лесу всяко есть за кем наблюдать. Здесь березовая роща и то драмы шекспировские- Семьи дроздов каждый год воюют с семьями ворон за право лидерства в роще. Мы за ворон, дрозды хулиганистые, клубнику уничтожают. воздушные битвы прелестны вечерком. Кукушки, дятлы, иволги, соловьи, сороки- у всех своя жизнь и привычки. Соколов семья пару лет как поселилась, атакуют коршунов в три раза их больше, не дают присесть никому. Ловлю их 2 года в кадр, селятся высоко, а на днях сел на антену перед окном и минут 5 сидел пока я фотал, за воробьями прибыл, которых зову левые и правые- две семьи, живут у меня под кровлей, которые меня в 5 утра будят разборками, сексом на антене, особенно Лохматый пихарь задолбал, даже планировал его воздушкой приконторить

Егор Кожемякин, я за птицами редко смотрю, для них бинокль нужен, а у меня нету, надо купить может. У меня есть телескоп, но в него запаришься ручки крутить наводиться ;) В основном с животными дела имею и в основном с ночными. Сейчас вот сливы дикие начали валиться по границе участка, так каждую ночь там шур-шур, то барсуки, то кабаны. Неделю назад дикобраза видел, до этого только иглы находил.

Geist, Видел карту вашего имения. Можно коня прикупить и делать обходы владений на нем. Ну или квадрик на край, что бы не кормить. У меня то 6 соток, но удачно на окраине товарищества и за счет этого с трех сторон в березовой роще, где много всяких грибов, из животных зайцы и бурундуки, но птиц много. Гнезда и на бане и под навесом и воробьи у окна под кровлей, дятел долбит перфоратор в 10 м от дома.

Егор Кожемякин, ну какое имение, не смеши. Имения у буржуев, а когда у тебя весенне-осенние полевые работы, руки в мозолях и спина не разгибается, ты сельский пролетарий. В моем случае еще и на совмещенке после биржи.

Geist, Гектар же есть земли? Немало без наемных работников. За пузырь не найдешь бродягу в Италии?

Егор Кожемякин, 2,14 гектара. Если бы это был огород такого размера, уже бы умер ;) Но основная забота — это траву косить и оливки, так что не так страшно. Вокруг дома сам кошу, это 5-6 раз по 2 дня, примерно по 5 часов в день. Остальное кошу на аутсорсе тракторами дважды в год. Оливки весной требуют обрезки, а осенью сбора. Бродягу не наймешь, там надо знать, что стричь, не те ветви обрежешь, урожая не будет. В прошлом году на карантине у меня жена застряла в другой стране, я тут один торчал. Запросил смету на обрезку, они мне выставили 4к евро за 200 деревьев. Я посмотрел на цифру и подумал, что мне все равно делать нечего, попробую сам сначала, посмотрю как пойдет. Помню, в первый день пришел, глянул на кучу деревьев и думаю: да ну nach, это невозможно. Но потом начал стричь, приноровился и вроде норм. Биржа закрывалась, шел туда, в выходные шел на целый день, где-то за месяц с небольшим одолел обрезку и потом еще за несколько дней вытащил ветки ;) А собирать проще, чем резать, где-то за 2 недели собрал. В сборе самый гемор — это потом тащить ящики наверх по адскому косогору до машины. Вот тут надо квадрик наверное, но пока не уверен, что он мои косогоры одолеет.
  10. Аватар Engineer_M

Engineer_M, Лонги?

11. Аватар Ramak

Engineer_M, Лонги?

12. Аватар Engineer_M

Engineer_M, Лонги?

13. Аватар Ramak

Engineer_M, Лонги?

14. Аватар Engineer_M

Engineer_M, Лонги?

15. Аватар Ramak

Engineer_M, Лонги?

16. Аватар Engineer_M

Engineer_M, Лонги?

17. Аватар Geist
    Или вот еще немного логических рассуждений:
    — околорынок ждет коррекцию
    — околорынок ждет коррекцию, чтобы ее выкупить
    Возникают вопросы:
    — околорынок считает, что все, кроме околорынка, будут скидывать активы, чтобы подарить их ему перед ростом?
    — околорынок считает, что впереди глубокий кризис, но зачем тогда он хочет выкупать упавшее?

any_to_real, у тебя вряд ли получится вычленить некий доминирующий общий голос околорынка, там искажений будет море. Там же сейчас куча людей появилась, которые банально даже не торгуют по сути, а пытаются заработать на траффике. Им естественно нужно кошмарить, чтобы аудитория прирастала, аудитория, как известно, предпочитает кошмары. Затем там есть часть неофитов, которым неймется делиться с другими своими познаниями, а чтобы произвести впечатление, нужно естественно рисовать широкими мазками, рутина, из которой трейдинг состоит чуть менее, чем полностью, никому не интересна. Далее идут «вечные» мишки-плечевики, которые шортят каждые 1-3% на десятом плече в вечной надежде поймать тот самый big short и строчат посты про вниз по каждому поводу. И наконец пузырь фильтров, посмотрел пару роликов про гигантский залив и соцсети заполонят выдачу той же тематикой.

Ну а тут

околорынок считает, что все, кроме околорынка, будут скидывать активы, чтобы подарить их ему перед ростом?

Да, считает, потому что они-то всё понимают, а остальные стадо.
  18. Аватар Егор Кожемякин
    Доброе утро. В Кемерово подъем. Часы работы биржи неудобны зауральцам

Егор Кожемякин, в 7:30? На завод что-ли? В Питере некоторые IT-шники еще не ложились.

Value, Да не, привычка. Бездельничаю на даче, наблюдаю за жизнью пернатых. Забавное, кстати, зрелище. Поеду в город по мелким делам, к обеду обратно. Вроде тоска и день сурка, но мне нравится.

Егор Кожемякин, у меня приятель есть, которого не могу заставить писать здесь, мы с ним «наблюдение за птицами» используем как мем, когда что-то странное на рынке происходит. Только в немецком варианте — фёгель беобахтунг

Geist, В Вашем то лесу всяко есть за кем наблюдать. Здесь березовая роща и то драмы шекспировские- Семьи дроздов каждый год воюют с семьями ворон за право лидерства в роще. Мы за ворон, дрозды хулиганистые, клубнику уничтожают. воздушные битвы прелестны вечерком. Кукушки, дятлы, иволги, соловьи, сороки- у всех своя жизнь и привычки. Соколов семья пару лет как поселилась, атакуют коршунов в три раза их больше, не дают присесть никому. Ловлю их 2 года в кадр, селятся высоко, а на днях сел на антену перед окном и минут 5 сидел пока я фотал, за воробьями прибыл, которых зову левые и правые- две семьи, живут у меня под кровлей, которые меня в 5 утра будят разборками, сексом на антене, особенно Лохматый пихарь задолбал, даже планировал его воздушкой приконторить

Егор Кожемякин, я за птицами редко смотрю, для них бинокль нужен, а у меня нету, надо купить может. У меня есть телескоп, но в него запаришься ручки крутить наводиться ;) В основном с животными дела имею и в основном с ночными. Сейчас вот сливы дикие начали валиться по границе участка, так каждую ночь там шур-шур, то барсуки, то кабаны. Неделю назад дикобраза видел, до этого только иглы находил.

Geist, Видел карту вашего имения. Можно коня прикупить и делать обходы владений на нем. Ну или квадрик на край, что бы не кормить. У меня то 6 соток, но удачно на окраине товарищества и за счет этого с трех сторон в березовой роще, где много всяких грибов, из животных зайцы и бурундуки, но птиц много. Гнезда и на бане и под навесом и воробьи у окна под кровлей, дятел долбит перфоратор в 10 м от дома.

Егор Кожемякин, ну какое имение, не смеши. Имения у буржуев, а когда у тебя весенне-осенние полевые работы, руки в мозолях и спина не разгибается, ты сельский пролетарий. В моем случае еще и на совмещенке после биржи.

Geist, Гектар же есть земли? Немало без наемных работников. За пузырь не найдешь бродягу в Италии?
  19. Аватар Ramak

Engineer_M, Лонги?
  20. Аватар Engineer_M
  21. Аватар any_to_real
    Или вот еще немного логических рассуждений:
    — околорынок ждет коррекцию
    — околорынок ждет коррекцию, чтобы ее выкупить
    Возникают вопросы:
    — околорынок считает, что все, кроме околорынка, будут скидывать активы, чтобы подарить их ему перед ростом?
    — околорынок считает, что впереди глубокий кризис, но зачем тогда он хочет выкупать упавшее?
  22. Аватар Редактор Боб
    Инград и Сбербанк будут развивать проект «Умный дом»
    Сбербанк и компания «Сбербанк-Телеком» (входит в экосистему Сбера) подписали соглашение с Инградом о совместной реализации проекта «Умный дом».
    Проект предполагает создание инновационных жилых комплексов с единой цифровой средой управления всей инфраструктурой.

Запуск проекта планируется в ЖК бизнес-премиум класса FORIVER, расположенном в исторической части Москвы.

«Сбербанк-Телеком» выступит единым проектировщиком и поставщиком технологических сервисов и продуктов «Умный город» на базе собственной платформы Интернета вещей, объединяющей продукты и технологии компаний экосистемы Сбер: SberCloud, SberDevices, компании «Современные технологии», группы ЦРТ и других.

Инград (ingrad.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Ramak
    Дивер дельты с ценой прямо выраженный вниз. Но вчера вон, вроде начали чуток заваливать, но объемов совсем не было, а потом и вовсе амеры пришли и все выкупили в раз
  24. Аватар Максим
    Пишу книгу — «Робот Вертер мой лучший друг»
  25. Аватар NSK
    Пока у меня по индюкам сигналов нет, поскальпил чуток с утреца. А жизнь, то налаживается

Ramak, осталось принять правильное решение из 2 вариантов — сохранить или понадеяться на… и попытаться приумножить

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: