Доброе утро. В Кемерово подъем. Часы работы биржи неудобны зауральцам
Егор Кожемякин, в 7:30? На завод что-ли? В Питере некоторые IT-шники еще не ложились.
Value, Да не, привычка. Бездельничаю на даче, наблюдаю за жизнью пернатых. Забавное, кстати, зрелище. Поеду в город по мелким делам, к обеду обратно. Вроде тоска и день сурка, но мне нравится.
Егор Кожемякин, у меня приятель есть, которого не могу заставить писать здесь, мы с ним «наблюдение за птицами» используем как мем, когда что-то странное на рынке происходит. Только в немецком варианте — фёгель беобахтунг
Geist, В Вашем то лесу всяко есть за кем наблюдать. Здесь березовая роща и то драмы шекспировские- Семьи дроздов каждый год воюют с семьями ворон за право лидерства в роще. Мы за ворон, дрозды хулиганистые, клубнику уничтожают. воздушные битвы прелестны вечерком. Кукушки, дятлы, иволги, соловьи, сороки- у всех своя жизнь и привычки. Соколов семья пару лет как поселилась, атакуют коршунов в три раза их больше, не дают присесть никому. Ловлю их 2 года в кадр, селятся высоко, а на днях сел на антену перед окном и минут 5 сидел пока я фотал, за воробьями прибыл, которых зову левые и правые- две семьи, живут у меня под кровлей, которые меня в 5 утра будят разборками, сексом на антене, особенно Лохматый пихарь задолбал, даже планировал его воздушкой приконторить
Егор Кожемякин, я за птицами редко смотрю, для них бинокль нужен, а у меня нету, надо купить может. У меня есть телескоп, но в него запаришься ручки крутить наводиться ;) В основном с животными дела имею и в основном с ночными. Сейчас вот сливы дикие начали валиться по границе участка, так каждую ночь там шур-шур, то барсуки, то кабаны. Неделю назад дикобраза видел, до этого только иглы находил.
Geist, Видел карту вашего имения. Можно коня прикупить и делать обходы владений на нем. Ну или квадрик на край, что бы не кормить. У меня то 6 соток, но удачно на окраине товарищества и за счет этого с трех сторон в березовой роще, где много всяких грибов, из животных зайцы и бурундуки, но птиц много. Гнезда и на бане и под навесом и воробьи у окна под кровлей, дятел долбит перфоратор в 10 м от дома.
Егор Кожемякин, ну какое имение, не смеши. Имения у буржуев, а когда у тебя весенне-осенние полевые работы, руки в мозолях и спина не разгибается, ты сельский пролетарий. В моем случае еще и на совмещенке после биржи.
Geist, Гектар же есть земли? Немало без наемных работников. За пузырь не найдешь бродягу в Италии?
Егор Кожемякин, 2,14 гектара. Если бы это был огород такого размера, уже бы умер ;) Но основная забота — это траву косить и оливки, так что не так страшно. Вокруг дома сам кошу, это 5-6 раз по 2 дня, примерно по 5 часов в день. Остальное кошу на аутсорсе тракторами дважды в год. Оливки весной требуют обрезки, а осенью сбора. Бродягу не наймешь, там надо знать, что стричь, не те ветви обрежешь, урожая не будет. В прошлом году на карантине у меня жена застряла в другой стране, я тут один торчал. Запросил смету на обрезку, они мне выставили 4к евро за 200 деревьев. Я посмотрел на цифру и подумал, что мне все равно делать нечего, попробую сам сначала, посмотрю как пойдет. Помню, в первый день пришел, глянул на кучу деревьев и думаю: да ну nach, это невозможно. Но потом начал стричь, приноровился и вроде норм. Биржа закрывалась, шел туда, в выходные шел на целый день, где-то за месяц с небольшим одолел обрезку и потом еще за несколько дней вытащил ветки ;) А собирать проще, чем резать, где-то за 2 недели собрал. В сборе самый гемор — это потом тащить ящики наверх по адскому косогору до машины. Вот тут надо квадрик наверное, но пока не уверен, что он мои косогоры одолеет.