Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 283,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.17  +2.34%ап: 278.32  +2.36%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар McDuck
    Остальных уже вечером посмотрим.
  2. Аватар Ramak
    На 12:30 все еще вниз смотрело, а после отскока сигналы на рост 50/50, так что вроде пока за падение.
    ================================================================================
    Дата начала сбора данных 1 июня 2017 г.
    Прогноз с: 03.12.2020 12:30:00
    УИД таблицы: 94568601-662b-4fb8-8965-128de87691ae
    Шаг цены: 2,3
    Количество звеньев: 7
    Коэффициент погрешности: 1,4
    Позиция: Шорт
    Стоп лосс: 264,99
    Профит: 257,75
    Дата начала Формации: 30.11.2020 10:10:00
    Количество найдено: 10
    Количество прибыльных: 8, 80 %
    Количество убыточных: 2, 20 %
  3. Аватар McDuck
    Татка и лук молодцом вниз продолжают
  4. Аватар Dreamer_809
  5. Аватар McDuck
    Металургию начали подварачивать вниз смотрю.
  6. Аватар McDuck
    Сбер все так же без изменений пока.
  7. Аватар Ramak
    Небольшой отскок был рассчитан заранее, но он выше, чем был прогнозный. Теперь ситуация уже 50/50…

Хотя нет, извиняюсь. 50/50 это после отскок с позиции продолжения роста… На падение локальные все равно за цели 257,5-259.
  8. Аватар McDuck
  9. Аватар Engineer_M
    Скажу одно.сбер будет пониже, но исходя из того, какие деньги зашли-я бы не шортил его.от словам «никогда».

Арсений Нестеров, да интрадейно или коротко можно ловить. Ты же понимаешь, что дейтрейдеры ловят короткие движухи в 1-2%.

Geist, понимаю… я просто однажды решил, что шортить сбер не надо и жить стало проще)

Арсений Нестеров, аналогично ) Выдохнул, можно сказать.

Bonybon, Ага, вот только у меня часто бывало, что как только «завязывал» с шортами, рынок сразу падает...

Ramak, у всех так, как только убыточную позу порезал — рынок развернулся :) Потому и засаживаемся.
    Что тут раньше, яйцо или курица?
  10. Аватар Ramak
    Скажу одно.сбер будет пониже, но исходя из того, какие деньги зашли-я бы не шортил его.от словам «никогда».

Арсений Нестеров, да интрадейно или коротко можно ловить. Ты же понимаешь, что дейтрейдеры ловят короткие движухи в 1-2%.

Geist, понимаю… я просто однажды решил, что шортить сбер не надо и жить стало проще)

Bonybon, Ага, вот только у меня часто бывало, что как только «завязывал» с шортами, рынок сразу падает...
  11. Аватар Bonybon

12. Аватар Ramak
    Небольшой отскок был рассчитан заранее, но он выше, чем был прогнозный. Теперь ситуация уже 50/50…
  13. Аватар Broncos
    3 декабря. ФИНМАРКЕТ — ОПЕК и Россия близки к тому, чтобы договориться об
    увеличении нефтедобычи на 0,5 млн баррелей в сутки, пишет Dow Jones со ссылкой
    на источники.
    Текущие условия сделки предполагают, что страны ОПЕК+ увеличат добычу на 2
    млн б/с, однако из-за ухудшения рынка страны ОПЕК+ сели за стол переговоров с
    тем, чтобы пересмотреть параметры соглашения.
    Саудовская Аравия, по данным «Интерфакса», предлагала отложить наращивание
    добычи на 3-6 месяцев, однако российские нефтяные компании согласились на
    отсрочку только на 3 месяца.
    Кроме того, внутри первого квартала обсуждалась возможность постепенного
    наращивания нефтедобычи на 0,5 млн б/с каждый месяц либо с другим темпом
    наращивания и в другие месяцы, сообщали собеседники «Интерфакса».
    Страны ОПЕК в понедельник согласовали продление ограничений также на один
    квартал 2021 года, но с условием, что удастся убедить страны ОПЕК+.
    Как пишет Dow Jones, увеличение добычи на 0,5 млн б/с с января является
    компромиссом между крупнейшими производителями — Россией и Саудовской Аравией.
    Как сообщали источники «Интерфакс-Казахстан», Казахстан, не входящий в
    ОПЕК, на переговорах в воскресенье поддержал позицию по продлению ограничений на
    первый квартал 2021 года, но одним из ключевых условий для этого было смягчение
    действующих квот.
  14. Аватар Engineer_M
    Ранее писал, напомню, возможно сегодня или завтра дол/руб сумеет дотянуть до цели в низу 50% по фибо, далее в верх, соответственно бумаги основные в низ.

Gorik, по фибо этот месяц может стать разворотным, пс я ниво что уже не верю,

aea_neon, предполагаете, что рубль уже может начать укрепление?

Engineer_M, начать? а 80-75 это что?

aea_neon, эта фаза уже прошла, я про 75-70, к примеру.
  15. Аватар Albert Rudolfovich
    Ранее писал, напомню, возможно сегодня или завтра дол/руб сумеет дотянуть до цели в низу 50% по фибо, далее в верх, соответственно бумаги основные в низ.

Engineer_M, начать? а 80-75 это что?
  16. Аватар П М
    Bonaqua, хехе, знакомая картинка, особенно правая колонка.
    Geist, угу вытащила из просторов интернета

Bonaqua, дно было таким.

Geist,
    Я его видела...
    Ставлю эксперимент с картинкой. Когда то она в течении двух недель обвалила рынок на 30%.
    Экспериментирую По «Непобедимому солнцу» Пелевина.

Bonaqua, там сейчас другие картинки противостоят, которые печатают постоянно, с дохлыми президентами-работорговцами.

Geist,
    Так я это знаю. Просто хочу посмотреть. Управление реальностью так сказать.
    Сама в лонгах

Bonaqua, главное не подавать виду при санитарах :)
    помню ребенком тоже пытался на маме мысленные эксперименты проводить, она не поддавалась :)
  17. Аватар Engineer_M

18. Аватар Engineer_M
    Заседание стран ОПЕК+ намечено на 16.00 мск, по словам источников «Интерфакса», пока ясности, чем закончатся переговоры, нет.

ПBМ, как и ясности, будут ли лонги крыть и как.
  19. Аватар П М
    Первая четверть лонга отваливается на высоте 26200.
    Остальное в позиции, в том числе по Норникелю. На удивление счет слабо похудел сегодня (четверть вчерашней прибыли отдал). В том числе благодаря стоящей на месте Норке и шорту Si.

krolix, тоже шорт в Si держу, хоть его вчера сильно потрепало. жажду прикупить страховки чуть пониже, но пока не пускают туда, может после клиринга зацепит, вижу народ уже встает бодрячком на отскок…

ПBМ, я до пром.клиринга сегодня ни ногой, добавил в понедельник к фьючу Сбера ещё золото и серебро. Серебро показалось интереснее в плане дневного движения в %. Вроде сижу в песочнице, ковыряюсь понемногу, осваиваю таблички в квике, а денежка тем временем прилипает

NSK, забавно, как раз слушаю ролик про серебро. чел говорит что надо покупать всё что ниже 20, сейчас оно вроде уже 22,
    по золоту сложно сказать — по идее должно расти, после такой коррекции, но только если впереди что-то плохое. пока кругом сплошной оптимизм, я думаю что рынок даже любой абсолютно результат по ОПЕК переварит, хотя бы на пару дней.
    плюс в январе начнется новый налоговый период и до февраля наш рынок еще может порасти на инвест-стероидах, пару раз нарушая все сигмы
  20. Аватар П М
    Заседание стран ОПЕК+ намечено на 16.00 мск, по словам источников «Интерфакса», пока ясности, чем закончатся переговоры, нет.
  21. Аватар NSK
    Первая четверть лонга отваливается на высоте 26200.
    Остальное в позиции, в том числе по Норникелю. На удивление счет слабо похудел сегодня (четверть вчерашней прибыли отдал). В том числе благодаря стоящей на месте Норке и шорту Si.

krolix, тоже шорт в Si держу, хоть его вчера сильно потрепало. жажду прикупить страховки чуть пониже, но пока не пускают туда, может после клиринга зацепит, вижу народ уже встает бодрячком на отскок…

ПBМ, я до пром.клиринга сегодня ни ногой, добавил в понедельник к фьючу Сбера ещё золото и серебро. Серебро показалось интереснее в плане дневного движения в %. Вроде сижу в песочнице, ковыряюсь понемногу, осваиваю таблички в квике, а денежка тем временем прилипает
  22. Аватар Engineer_M
    Так не често, Сбер и Лук по одному лекалу водят сегодня, а я хочу по разным.
  23. Аватар Bonaqua

Bonaqua, дно было таким.

Geist,
    Я его видела...
    Ставлю эксперимент с картинкой. Когда то она в течении двух недель обвалила рынок на 30%.

Bonaqua, там сейчас другие картинки противостоят, которые печатают постоянно, с дохлыми президентами-работорговцами.

Geist,
    Так я это знаю. Просто хочу посмотреть. Управление реальностью так сказать.
    Сама в лонгах
  24. Аватар Broncos
    Ух какой корректозик аккуратненький.))
    А кто первый про него сказал?))
    Я, конечно. Не какой то там Рамак, а я)))!

Advocate,
  25. Аватар Geist

Bonaqua, дно было таким.

Geist,
    Я его видела...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: