Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 328,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 235.92  +3.22%ап: 235.87  +3.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Barb
    50% позы отстопило, думаю, восстановить или нет.

Geist, если не секрет, сколько %% лось по счёту?

ПBМ, а не закрыл ничего полностью. Есть поза без плеча, она в плюсе и ее буду держать долго. Помимо нее было 1,2 плеча со средней 209.09. Сейчас отстопило половину по 203.49, но я поставил заявку на 202.99 и налили снова ;) Таким образом сейчас у меня 1,2 плеча со средней 206.04 в по-прежнему лосящей позиции.

Geist, смущает движуха в индексе, там нет разворота пока и цель 2700

ПBМ, меня тоже смущает, а что поделаешь. Пока исхожу из того, что устоит сбер выше 200, чуть ниже 201 плечо нафиг сброшу всё. Сегодня сентимент такой, Европа напугалась цифр и мер по ковиду, но думаю, что попустит.

Geist,
    А завтра пятница… Может с понедельника отскочит вверх
  2. Аватар McDuck
    Если я говорю кукл то 100% вам говорю инсайд. Теперь ждать его выхода но не сегодня а где то снизу подальше.
  3. Аватар McDuck
    По другому никак.

McDuck,
    Был такой прогноз. Молодец.

Broncos, по другому никак это значить впихнуть объем шортовый большой только на росте получается

McDuck,
    Интересно, но ведь кто-то при этом поддерживает рост, чтобы набирался шорт… Плохо себе представляю, если это одни и те же сообщающиеся сосуды.

Broncos, Дык в стакане вчера с открытия покупателям поставляли обьем продаж, вот они и предоставили в ожидании роста
  4. Аватар NSK
    Мосбиржа как-то интересно реагирует на общее снижение
  5. Аватар Geist

ПBМ, а не закрыл ничего полностью. Есть поза без плеча, она в плюсе и ее буду держать долго. Помимо нее было 1,2 плеча со средней 209.09. Сейчас отстопило половину по 203.49, но я поставил заявку на 202.99 и налили снова ;) Таким образом сейчас у меня 1,2 плеча со средней 206.04 в по-прежнему лосящей позиции.

ПBМ, меня тоже смущает, а что поделаешь. Пока исхожу из того, что устоит сбер выше 200, чуть ниже 201 плечо нафиг сброшу всё. Сегодня сентимент такой, Европа напугалась цифр и мер по ковиду, но думаю, что попустит.
  6. Аватар McDuck
    афигеть что творится. я в шоке просто, что сбер что ммвб просто в пропасть.

Sveta-Vital Davydovy, а я говорил что куклы льет со вчера хе хе
  7. Аватар Geist

Geist, ух ты! крут. у меня тоже вход был по 209,9 (выше твоего) но вышел позже, фактически ты у меня купил :)

ПBМ, да сейчас могут еще засандалить вниз, или в пятницу, так что от станции «крут» до станции «дебил, бл#» можно буквально за полчаса доехать
  8. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    афигеть что творится. я в шоке просто, что сбер что ммвб просто в пропасть.
  9. Аватар Geist

Geist, наверно вопрос больше где

Vadosio, сбер бумажка подвижная, поэтому точно там гадать не получится, диапазон в рубль это считай точное попадание при среднесроке ;)
  10. Аватар П М

11. Аватар П М

Geist, ух ты! крут. у меня тоже вход был по 209,9 (выше твоего) но вышел позже, фактически ты у меня купил :)
  12. Аватар znak
    а поскольку новые триллионы под сомнением
    то и такое движение
  13. Аватар Geist
    Не видать закрытие гэпа в этом году по ходу

Владимир, еще 2,5 месяца, уйма времени.
  14. Аватар Geist

15. Аватар znak
    сегодня пострадал яндекс
    и технически в сша
    и немного фундаментльно- поскольку все что дает фрс в значит мере
    идет через физики-робингуд в их it
  16. Аватар AND
    Загребаю лопатой, лишь бы не рано
  17. Аватар Владимир
    Не видать закрытие гэпа в этом году по ходу
  18. Аватар П М
    похоже это был сбор стопов, закончился ли он, вот в чём вопрос
  19. Аватар Tat At
    Кое кому уже надо готовиться к покупке…

Gorik, рано же еще…

Tat At, Имел в виду znak.

ну это же смотря сколько человеку надо времени, чтобы приготовиться… :)
  20. Аватар Engineer_M
    А вот это хорошо:
    Сбербанк не будет докапитализировать дочерний банк на Украине на $152 млн — украинский Сбербанк
  21. Аватар MS
    рано для бая

Gr Zu, а во сколько он встаёт?

MS, 202-200 ждем реакцию. А там поглядим… может и еще дешевШЕ дадут;)

Gr Zu, у меня 202,90 — отмена роста. Пока просто болеем из-за Европы.

Работают волны то.) Кольнули (думал кукл я лонг скину где мы с ним рассчитали).
    Но он меня ещё накажет.
  22. Аватар Vadosio
    Ни &$@!&$ себе. Зафиксил по 20 565 шорт.

Ramak, завидую выдержке, я мозгом понимаю что не надо сдавать но руки пока не могут, вышел перед самым движением с шорта

Sveta-Vital Davydovy, Да может рано. Путь на 201-202 должен быть открыт. Нет просто времени смотреть. Было много дел и совещание. Потом открываю терминал, а там такое. А сейчас до конца дня тоже завал.

Ramak, Хотя последние прогнозы оказались смещены на ~ 50 копеек вверх. Этот тоже может оказаться смещенным на 50 коп — 1 рубль.

Ramak, ты имеешь ввиду не до 202 а до 203?

Я не знаю. Сужу исключительно по последним прогнозам, которые оказались смещены на ~ 50 копеек вверх. Так что не исключена такая тенденция и в этот раз.

Ramak, ещё не закрывал позу? Выставил на половину по 20440

Vadosio, Я писал. По 20 565 зафиксил все.

Ramak, я походу сегодня слепой, сорян
  23. Аватар Gorik
    Кое кому уже надо готовиться к покупке…

Gorik, рано же еще…

Tat At, Имел в виду znak.
  24. Аватар Ramak
    Ни &$@!&$ себе. Зафиксил по 20 565 шорт.

Ramak, завидую выдержке, я мозгом понимаю что не надо сдавать но руки пока не могут, вышел перед самым движением с шорта

Sveta-Vital Davydovy, Да может рано. Путь на 201-202 должен быть открыт. Нет просто времени смотреть. Было много дел и совещание. Потом открываю терминал, а там такое. А сейчас до конца дня тоже завал.

Ramak, Хотя последние прогнозы оказались смещены на ~ 50 копеек вверх. Этот тоже может оказаться смещенным на 50 коп — 1 рубль.

Ramak, ты имеешь ввиду не до 202 а до 203?

Я не знаю. Сужу исключительно по последним прогнозам, которые оказались смещены на ~ 50 копеек вверх. Так что не исключена такая тенденция и в этот раз.

Ramak, ещё не закрывал позу? Выставил на половину по 20440

Vadosio, Я писал. По 20 565 зафиксил все.
  25. Аватар Tat At
    Всем привет! Как вы вообще лонгуете в данной ситуевине, мне совершенно непонятно :)
    Но и на шорт рука не поднимается. В общем, сижу на заборе))

Tat At, как обычно, поем про варяг и стреляем из окопов по приближающимся медведям.

Geist, да, медведей в расход. Очень хочется в лонг, но внешка опять против моих тайных желаний. Пойду ванговать что ли…

Tat At, сейчас все на нервах и пугливые, так что стрелять приходится не только по мишкам, но и по бычкам-паникерам, увы ;)

Geist, такие тоже попадаются? По мне бы пусть танцуют)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: