Broncos, да какие переделки? Лично наблюдал сцены, например, здоровенный мужик ноет что власть гумно, жизнь гумно, денег 30 от силы охранником в магазине кроссворды гадать. Ему немедленно другой предлагает идти к нему в стройбригаду, говорит тяжко, но в хороший месяц 100 будет. Думаешь тот мужик заинтересовался?
any_to_real, не хотел больше в этой помойке писать, но не удержался.
Это то, что произошло лично со мной.
2003-й год. Проверочная закупка наркоконтролем в моём ООО. Открывается уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство». В последствии оказывается, что эту статью «пришить» не удастся, т.к. из незаконного была только продажа товара без применения ККМ, а это дело другого ведомства. Начинают думать, что можно на меня навалить. Высасывают из пальца другую статью. При этом идет жуткое психологическое давление с вменением того, чего в принципе не существует. По делу только один человек (не я) мог стать обвиняемым, но он даёт взятку нач. отдела, который занимался нашим делом, и его переводят в статус «свидетеля» (дебилы, блин, — мне прямо подарок был). По ходу дела эти суки нарушают несколько законов и статью Конституции о частной собственности. Указываю на это факт нач. отдела — он мне показывает на портрет ВВП и прямым текстом: «мне пофиг, нас создал ВВП, к нему все вопросы». Жалуюсь по этому поводу в прокуратуру. Прокурор посылает на Х…
… Год нервотрепки, незаконные изъятия товара на крупные суммы, дело не могут вывести в суд. Потом понимают, что у них ничего не выгорит, и предлагают «сделку»: «я перестаю на них жаловаться в прокуратуры, а они меня больше не трогают, но изъятый товар не отдадим». И дело сдают в архив. При этом я остаюсь подозреваемым, со всеми возможными ограничениями по жизни на 10 лет. А результат печальный в другом — из-за нервотрепки потеря здоровья у жены, а потом проблемы с сердцем у меня.
А Вы здесь про каких-то лентяев пишите. Где бы теперь здоровья взять, чтобы можно было работать «всем подряд»?