Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 883,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.9  -0.06%ап: 302.12  +0.08%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар znak
    несколько плохо что сенаторы из разных партий начали… словесную интервенцию
  2. Аватар ShtrenD
    в 16.40 это точное время импульса, покурить ещё можно!!!
  3. Аватар Investor Zim
    Фибо уровень 226,5 отбивается из последних сил, не смотря на формальные пробои. Но злая умерика сейчас может вломить ему фаталити.
  4. Аватар znak
    Что то настрой у большинства подавленный, не чего пока не происходит, можно сказать цена пока осталась на месте, в диапазоне…

Gorik, амеры- сенаторы уже после нашего закрытия запели
    тогда а кукл всегда готов в пятницу
  5. Аватар ShtrenD
    у меня в 16.20 импульс и тут америка на подлёте, в 16.30, так что…
  6. Аватар Gorik
    Что то настрой у большинства подавленный, не чего пока не происходит, можно сказать цена пока осталась на месте, в диапазоне…
  7. Аватар znak
    он использует одну и ту же модель
    пятница — амеры не покупают из-за сенаторов
    которые про санкции запели и наша пресса в том числе
    поле для битвы свободно
    никто не мешает
  8. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    вангую ))) роста до отсечки не будет, потом падение с ростом и на боковую )))

fardmin, какой вангую, сейчас слив будет а ты потом в биноколь смотреть!!!

ShtrenD, а зачем сейчас лить, никто не дернется все ждут дивов, а после тоже время покажет

fardmin, так дивы через 7 дней а не сегодня или как?

ShtrenD, 4 торговых дня
  9. Аватар ShtrenD

ShtrenD, а зачем сейчас лить, никто не дернется все ждут дивов, а после тоже время покажет

fardmin, так дивы через 7 дней а не сегодня или как?
  10. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    да сбер разочаровал, надеялся выйти на 229.50 не доросли, сижу щас в позиции надо закрывать в минус, неожидал вообще такого. в пн выпрыгну
  11. Аватар any_to_real
    Смотрю все настроены скинуть перед отсечкой и шортить после.
    Хм…

Морти, я нет, частью точно на дивы уйду, по второй части определюсь ближе к отсечке, чем выше будет цена, тем больше шансов что и её на дивы потащу. Пока по-прежнему думаю, что отсечка будет на 235 или выше, скоро узнаем, прав или обуют.

Geist, я допустил ошибку новичка, когда не взял весной префы по 172. Так бы можно было вообще о них забыть. Эх…

Морти, себя винить не в чем, такие ситуации даже с опытом нелегко разруливаются, это всегда испытание.

Geist, ошибка новичка она ж вообще не в том, что что-то не взял по 172, а в том, что не избавляется от способа мышления «не взял по 172».
    Например, сейчас префу татар раздают по 445 — никому не надо, потому что у татар нет будущего, а Татарстан сроют бульдозерами. Людям, «допустившим ошибку новичка», тоже не надо, но они отчего-то считают, что когда Сбер-пр был по 172, инфофон по бумаге и уверенность в ее перспективах как-то отличались от того, что сейчас в татарах
    Татар, кстати, тарить страшно, вдруг правда сроют бульдозерами
  12. Аватар Константин Хутаров
    что это со сберчиком. сберчик не болей. вот тебе подорожник
  13. Аватар fardmin
    цифр нет( но все уже вероятно нажрались, нужен рост, который уже вероятно был
    , ближайший вариант дивы ну а потом пойдет слив чтобы еще раз колоду передернуть)))
  14. Аватар Wal72
    Кроваво-красный день для меня, но именно таким и должен быть разворотный. Ты запарил, кукел! ;)

Geist, за кукла у нас сегодня ЦБ.)
  15. Аватар fardmin

16. Аватар Vadosio
    У тебя длинные видосы, не могу смотреть на работе
  17. Аватар ShtrenD

18. Аватар ShtrenD
    Хм…<.

Морти, уже есть три варианта — всё сбросить ДО, ПОСЛЕ и разделить на части.
    Я бы в таком случае пошёл по пути, озвученному Гайстом.
    Если позиция закупалась частями, разделил бы по ценам закупа и решил, что могу себе позволить оставить, а что гарантированно уйдёт в минус и надо сбрасывать.
    С другой стороны. 210+(18,7-13%=16,269)=226,269. Вот и посмотреть, какая цена будет перед отсечкой.

NSK,

а что гарантированно уйдёт в минус и надо сбрасывать

Для меня ключевым является вопрос, уйдет ли сильно ниже отсечки и как быстро (предполагаемо) могут закрыть гэп.

Geist, ниже 218 ...213 не должны уйти!!!

ShtrenD, это интересно от какой цены предположение?

Vadosio, от текущих, я думаю первая остановка 220, потом через геморой к 216

ShtrenD, я если честно не понял цифры до отсечки или после

Vadosio, должны упасть и флет 220 ..216..213 сценарий пока точно не знаю но на эти уровни, дней пять там будем в хоккей играть

ShtrenD, если я правильно понял, ты считаешь что на дивы пойдём от 210?

Vadosio, там 210 и не пахнет, зайди ко мне в профит, там обзор в видосе, ниже 215 край не дам упасть!!!
  19. Аватар Роман Ранний
    Сбербанк рассчитывает продолжить сотрудничать с «Яндексом» и TCS независимо от их сделки, но и конкуренции не боится — Греф
  20. Аватар fardmin
  21. Аватар Vadosio
    Хм…<.

Если позиция закупалась частями, разделил бы по ценам закупа и решил, что могу себе позволить оставить, а что гарантированно уйдёт в минус и надо сбрасывать.
    С другой стороны. 210+(18,7-13%=16,269)=226,269. Вот и посмотреть, какая цена будет перед отсечкой.

NSK,

Для меня ключевым является вопрос, уйдет ли сильно ниже отсечки и как быстро (предполагаемо) могут закрыть гэп.

Vadosio, должны упасть и флет 220 ..216..213 сценарий пока точно не знаю но на эти уровни, дней пять там будем в хоккей играть

ShtrenD, если я правильно понял, ты считаешь что на дивы пойдём от 210?
  22. Аватар Geist
    Кроваво-красный день для меня, но именно таким и должен быть разворотный. Ты запарил, кукел! ;)
  23. Аватар ShtrenD
    Хм…<.

NSK,

24. Аватар Geist
    Хм…

Морти, я нет, частью точно на дивы уйду, по второй части определюсь ближе к отсечке, чем выше будет цена, тем больше шансов что и её на дивы потащу. Пока по-прежнему думаю, что отсечка будет на 235 или выше, скоро узнаем, прав или обуют.

Geist, я допустил ошибку новичка, когда не взял весной префы по 172. Так бы можно было вообще о них забыть. Эх…

Морти, себя винить не в чем, такие ситуации даже с опытом нелегко разруливаются, это всегда испытание.
  25. Аватар Vadosio
    Хм…<.

NSK,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: