Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 374,8 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,0% |
Див.доход ап | 14,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Народ, а чего Сбер вчера так упал?
Тимофей Мартынов, вчера много что упало, не только сбер.
Последняя возможность признать убыточный лонг и перевернуться.
Если даже Греф расщедрится на до обещаные дивы, хватит ли этого, чтобы перебить нахлынувший негатив?
Deacon, а где негатив-то?
any_to_real, вот и я не понимаю, на чем залив. Поэтому наверное до сих пор и не стал миллионером.
Deacon, понимать на чем залив — задача аналитиков, у них работа такая жить в мире фантазий. В мире реальном есть стратегии, торговые системы и стопы
any_to_real, вот здесь и выросла проблемка. Моя ТС примитивная до безобразия- захожу в лонг на часовом разгруженном стохастике, при поддержке позитивного корпоративного и внешнего фона.
Сегодня часовик у сбера перепродан, фон выровнялся, Греф обещал с дивами не прокинуть. Но 27 млрд оборота почему-то смотрят вниз. Страшно.
Deacon, так тут опять же мы не узнаем, перелито ли 13млрд из кармана в карман, чтобы собрать еще на 14млрд, или все 27млрд сброшены на инсайде. До завтра не узнаем
Мне вот треть достояния эти фулюганы остопили сегодня
any_to_real, морально готовлюсь завтра принять поражение, остался в лонге
Deacon, ну я ставлю на вверх, что-то слабо верю в слив России при обороте в Газпроме 6.7, думаю просто очень хотели 3000 мамбы продавить, а кукл Сбера на радостях присоединился к фулюганам.
any_to_real, БКС говорят выходили нерезиденты. Началось это еще на той неделе с офз.
Deacon, «началось на той неделе», а сегодня они решили всем стадом в одни ворота ломануться на выход?
Satan, похоже действительно испугались ситуации с Навальным. Особо яро лили голубые фишки, а обычка Сбера, любимая бумага нерезидентов, летела впереди планеты всей.
Но это всего лишь предположение.
Если даже Греф расщедрится на до обещаные дивы, хватит ли этого, чтобы перебить нахлынувший негатив?
any_to_real, вот и я не понимаю, на чем залив. Поэтому наверное до сих пор и не стал миллионером.
Deacon, понимать на чем залив — задача аналитиков, у них работа такая жить в мире фантазий. В мире реальном есть стратегии, торговые системы и стопы
any_to_real, вот здесь и выросла проблемка. Моя ТС примитивная до безобразия- захожу в лонг на часовом разгруженном стохастике, при поддержке позитивного корпоративного и внешнего фона.
Сегодня часовик у сбера перепродан, фон выровнялся, Греф обещал с дивами не прокинуть. Но 27 млрд оборота почему-то смотрят вниз. Страшно.
Deacon, так тут опять же мы не узнаем, перелито ли 13млрд из кармана в карман, чтобы собрать еще на 14млрд, или все 27млрд сброшены на инсайде. До завтра не узнаем
Deacon, ну я ставлю на вверх, что-то слабо верю в слив России при обороте в Газпроме 6.7, думаю просто очень хотели 3000 мамбы продавить, а кукл Сбера на радостях присоединился к фулюганам.
any_to_real, БКС говорят выходили нерезиденты. Началось это еще на той неделе с офз.
Deacon, «началось на той неделе», а сегодня они решили всем стадом в одни ворота ломануться на выход?
Satan, похоже действительно испугались ситуации с Навальным. Особо яро лили голубые фишки, а обычка Сбера, любимая бумага нерезидентов, летела впереди планеты всей.
Deacon, По открытым позициям на Фьюч ситуация практически полная копия предыдущего дня: юрики сбрасывают лонги и набирают шорты. Не очень это. Для более менее роста нужно удерживаться выше 232.5-233 и не уходить ниже. Открытие будет скорее всего с небольшим гэпом вверх, а вот дальше полная неопределенность. Не продумал ещё план на сегодня.
Ramak, если с открытия не будет очередного залива, подожду решения по дивам. Правда не знаю, спасет ли стоп лос, если Греф пожадничает, там сразу -5%
Deacon, Кстати, Гайст вчера писал, что по его мнению идёт сброс лонгов. Дериватив это косвенно подтверждает. А факт того, что на протяжении трёх сессий идёт именно сброс лонгов, по-видимому, говорит, что тут не просто предоставление ликвидности. На примере февраля это не очень хорошо, повторюсь. А вот есть ли инсайд или это просто перестраховка со стороны юриков, мы, к сожалению, только по факту узнаем…
Информбезопасность дорого стоит. Брокеры не готовы нести дополнительные траты
Профучастники обеспокоены новыми требованиями ЦБ к их информационной безопасности, которые вводятся с нового года. Особенно это касается небольших компаний, для каждой из которых соответствие новым стандартам может обойтись более чем в 10 млн руб. в год. Профильная саморегулируемая организация обратилась в Банк России с просьбой снизить требования и перенести их на год.
Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) в связи с многочисленными обращениями профессиональных участников рынка ценных бумаг, управляющих компаний (УК) и специализированных депозитариев направила в Банк России письмо с просьбой изменить положение №684-П «Об установлении обязательных для некредитных финансовых организаций требований к обеспечению защиты информации…» (“Ъ” ознакомился с письмом).
Основное предложение — повышение порога для отнесения компаний к стандартному уровню защиты, чтобы как можно больше участников рынка остались на минимальном уровне.Интересно, лосю больно, когда его режут? Или нам, а не ему, больнее?Satan, Нам точно больнее чем лосю
Engineer_M, от чесотки может лучше какое другое средство, чем покупка сичас?
Решил пересесть в позу позднее. Итак очень больна
Deacon, По открытым позициям на Фьюч ситуация практически полная копия предыдущего дня: юрики сбрасывают лонги и набирают шорты. Не очень это. Для более менее роста нужно удерживаться выше 232.5-233 и не уходить ниже. Открытие будет скорее всего с небольшим гэпом вверх, а вот дальше полная неопределенность. Не продумал ещё план на сегодня.
Ramak, если с открытия не будет очередного залива, подожду решения по дивам. Правда не знаю, спасет ли стоп лос, если Греф пожадничает, там сразу -5%
Deacon, Кстати, Гайст вчера писал, что по его мнению идёт сброс лонгов. Дериватив это косвенно подтверждает. А факт того, что на протяжении трёх сессий идёт именно сброс лонгов, по-видимому, говорит, что тут не просто предоставление ликвидности. На примере февраля это не очень хорошо, повторюсь. А вот есть ли инсайд или это просто перестраховка со стороны юриков, мы, к сожалению, только по факту узнаем…
надеюсь не все так страшно, как вы пугаете). У меня осторожный оптимизм. После импульса мы снижаемся расширяющимся клином, это явный признак коррекции. Посмотрим сегодня каким будет сетап цена-объем на дневках, может что то график прояснит…
… Нелегко однако в течение дня и торговать и работать и вечером доделывать работу( Все таки не 25 уже(
Ramak, ниче, вот выйдем когда нить на пенсию, если Путин отпустит ), будем профит в банки трехлитровые закатывать.