| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 282,6 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,8 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Павел Пономарев, считаю ты заблуждаешься, например при раскладе не выплаты дивов, выйдет из акций наоборот 1% или чуть больше, ведь называем...
Денис,
Я, как и любой нормальный человек, не могу быть во всем уверен. Но это же не одно ходовая комбинация. Одновременно ведь ЦБ требует н...
Павел Пономарев, Раньше ГП считали якорем, сейчас он тоже якорь в каком-то роде… С чего вы решили, что чиновникам важнее индекс, а не латани...
Денис,
Конечно не уверен. Процент тут высчитать невозможно.
Но у банков деньги не просто доход, а инструмент. Кроме того, сбер как якорь н...
Финансовый сектор в последнее время оказался одним из самых крепких на нашем рынке. Совкомбанк на нем выглядит как один из самых активных игроков, но при этом и одним из первых, кто начал «платить за быстрый рост». Отчетность по МСФО за 2025 год это наглядно подтверждает: бизнес масштабируется, но его прибыльность сжимается.
🏦 Итак, чистые процентные доходы составили 176,5 млрд рублей, увеличившись на 11,7% год к году. Процентные доходы растут, однако стоимость фондирования продолжает давить на маржу. Высокая ставка 2024 года с лагом ударила по пассивной базе, и только во второй половине 2025 года ситуация начала выправляться. По сути, первую половину года банк работал в режиме «дорогих денег», а вторую уже пытался восстановить маржинальность.

Комиссионные доходы стали ключевым драйвером: 48,9 млрд рублей, рост порядка 24%. Это полноценный сегмент заработка. Расчетно-кассовое обслуживание, гарантии и небанковские сервисы формируют ту самую подушку, которая позволяет сглаживать давление на процентный доход.
Павел Пономарев, Вы уверены что она небольшая? Годовой план по дефициту (3,8 трлн) уже превышен на 20% всего за три месяца. Сбербанк за 2025...
Денис,
Безусловно. А могут и офз заморозить или вообще всю собственность национализировать.
Прецеденты были в истории. И сейчас есть, напр...
Егор Кожемякин, введут налог на сверхприбыль и улетит ваш сбер в ту же мусорку что и газпром.
Коммунизму быть!, облигации города Томска выгоднее акций сбербанка
Купонный доход 26 процентов годовых
Betman-Golveg, 160
Betman-Golveg, 160
Пора закупаться Сбером?
Добрый день уважаемые коллеги. Начитавшись новостей от всяких аналитиков, я думаю, если сейчас закупаться Сбером т...