Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 766,7 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,8
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.58  +0.13%ап: 299.67  +0.11%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    08.05.2026 21:09:54

ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ С 9 ПО 11 МАЯ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЕЖИМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ, СТОРОНЫ ОБМЕНЯЮТСЯ 1 ТЫС. НА 1 ТЫС. ПЛЕННЫХ

ИНТЕРФАКС
  2. Аватар Betman-Golveg
    Betman-Golveg,
    Годовых там 15%, это купон 26 %. Но прошла дюрация в 25% номинала и ещё будет.

Павел Пономарев, А как вы оцениваете облигации Томская область купонный доход также 26 процентов годовых номер 34072?
  3. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-РОСТОВ-УДАР-2
    08.05.2026 20:18:47

Путин назвал терактом удар Киева по ростовскому авиацентру

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин назвал терактом удар Киева по Ростовскому региональному центру организации воздушного движения.
    «Обсудим несколько вопросов, и первый, основной — это события, которые произошли сегодня утром: киевский режим совершил ещё один акт, безусловно, террористического характера, а именно, — нанёс удар по Ростовскому региональному центру организации воздушного движения. Это, безусловно, могло бы сказаться на безопасности гражданских воздушных судов. К счастью, никаких трагических событий не произошло в результате высокопрофессиональной работы наших авиационных диспетчеров», — сказал Путин на заседании с постоянными членами Совбеза РФ.
    На совещании президент попросил вице-премьера правительства РФ Виталия Савельева проинформировать об этом событии, а также о «дополнительных мерах по обеспечению устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса РФ».
  4. Аватар autotrade
    ВТБ Сбер

ВТБ Сбер

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Константин
    Gorik, как минимум отскок должен быть

Максим, он уже был 😂
  6. Аватар Максим
    Максим, в понедельник вероятно ничего не будет.

Gorik, как минимум отскок должен быть
  7. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, цель на часе у меня как раз 113.35. одобряю.

Константин, там могут отсюрпрайзить с отморозками и новую госцену нарисовать (1 зелёный рублебакс). Надо не зевать.
  8. Аватар old_is_gold
    Сбербанк 8.05.26
    Всем привет!
    Сбербанк шорт, ближайший уровень внизу 306, но его скорее всего прошьют без остановки.
    Стоп пара рублей вверх, ~320 с копейками.

Сбербанк 8.05.26

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Gorik
    если завтра в Киев не прилетит орешник по Зеле то в понедельник рост

Максим, в понедельник вероятно ничего не будет.
  10. Аватар Gorik
    Gorik, а вас не смущает, что с прошлых максимумов ставка заметно снизилась, а прибыль банка заметно выросла?
    Если считать корректно, то по с...

Андрей Болдырев, нет не смущает, такого рода вещи, практически никогда не рассматриваю, я волновик, таким образом всякого рода цыфры и отчёты компаний, для меня мало, что значат, основной ориентир в торговле для меня ВА, для этого есть основания.
  11. Аватар Константин
    Константин, ребята скинули балласт в 19:00 — рабочий день его давно уже закончен. ГП возьму по 113, но тока не фьючи.

Arbitrator, цель на часе у меня как раз 113.35. одобряю.
  12. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, у меня там уже 106 цель открыта на дневке.

Константин, ребята скинули балласт в 19:00 — рабочий день его давно уже закончен. ГП возьму по 113, но тока не фьючи.
  13. Аватар Максим
    если завтра в Киев не прилетит орешник по Зеле то в понедельник рост
  14. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, думаете перед дивами подрастет? А то многие перед дивгэпом не сильно выросли

Максим,
    Многие смотрят только на дивы. А таких много. Сам был такой 😁 Но, думаю, больше от рынка зависит. Сегодня чуть не пробили 2600. Психологическая отметка. Теперь уже не опустится, думаю.
  15. Аватар Константин
    Константин, интрига в Газмясе. Повезут ли к экспире на 114, а то там лонгов дюже богато. Сытный будет улов. А чтоб без палева — и остальное ...

Arbitrator, у меня там уже 106 цель открыта на дневке.
  16. Аватар sniper
  17. Аватар Arbitrator
    Arsenya Bri, я жду как мин. еще 1 перелоя (как мы с вами обсуждали). там будут уже условия.

Константин, интрига в Газмясе. Повезут ли к экспире на 114, а то там лонгов дюже богато. Сытный будет улов. А чтоб без палева — и остальное приспустят.
  18. Аватар Максим
    Жду скорее на Транснефть заявку ниже 1360

Павел Пономарев, думаете перед дивами подрастет? А то многие перед дивгэпом не сильно выросли
  19. Аватар Павел Пономарев
    Жду скорее на Транснефть заявку ниже 1360
  20. Аватар Павел Пономарев
    Рынок делает ещё попытку спуститься. Но сомневаюсь, что удачно.
  21. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Чел, ты путаешь капитализацию на бирже и ликвидность банка. Если завтра акции Сбера упадут до 100 рублей, он не перестанет ...

Денис,
    То, что я никому не нужен я давно знаю. 😁 Просто считаю, что так государство свои интересы будет соблюдать, в первую очередь. Ведь если 50% акций у него, то и пробили половина его. А если разово забрать много, то потом ее будет кратно меньше. Но точно, конечно, не знаю.
  22. Аватар john dao
    Единственное если перемир продлят то могут спасти рынок.

KatieArya, а не надо ничего «спасать». Чем ниже завалится — тем дешевле и надежнее закупим. Все как в 2008 г.
  23. Аватар Константин

KatieArya, а что оно даст?

отскок мб и будет. но не более. мб если от 2500 отскочим. там будет хороший отскок.
  24. Аватар KatieArya
  25. Аватар Константин
    Ольга Тимченко, откройте глаза ) как ниже 319 уходит сразу начинают пылесосить роботы! И бумаге не дают упасть ) даже падение газпрома не см...

Arsenya Bri, я жду как мин. еще 1 перелоя (как мы с вами обсуждали). там будут уже условия.

но особого негатива до дивидентов к сберу не испытываю. все будет хорошо (наверно )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: