А кто нить слышал что за тема, шортить ВТБ на росте и брать Сбер. Когда после набора шортов ВТБ снижается то Сбер продолжают брать на снижении.
McDuck,Странное для меня такое совпадение, эта всплывшая тема. Я так пробовал лет 5-7 назад. Чем закончилось не помню, но наверное ничем хорошим, тогда вообще редко чего хорошего у меня в торговле случалось. Но совпадение странное не в этом, а в том, что конкретно сейчас я по случайному стечению обстоятельств делаю примерно наоборот. Меня достала торговля акциями наряду с фьючерсами и я решил просто купить на фонде ВТБ. И подержать. Правда на счете фонды у меня где-то 1/7 от общих средств на фонде+срочке. Поэтому некритично. Ну а сбер в основном шорчу. Но уже гораздо побольше, на фьючах с плечами.
А откуда тема то поднялась опять? Очень уж давняя она была. И сильно все изменилось. Сбер тогда стоил раза в три меньше, а ВТБ столько же сколько и сейчас или даже дороже
Tilson, а до меня дошло не получится сказать откуда, но так сейчас делают. Но я не могу примерять пиджак уж очень он большой. Тогда переносить придется позы. Против тренда сидеть лить ВТБ ну нужно что то знать наперед а я смотрю то что сейчас. Не получится думаю так.

Финаме
БКС Мир Инвестиций