Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.53  +0.52%ап: 302.93  +0.6%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Пришедший за Деньгами
    Спрошу тут) Таблица «Дивы РФ компаний даты отсечки» На сколько я разобрался, указана цена акции с которой будет начисляться указанный процент и не факт, что эта стоимость будет на момент даты отсечки?

Пришедший за Деньгами, и не факт, что дивидендные отчисления в принципе будут ))

Niha Chuha, в таблице с отсечкой утвержденные, тоже не факт?))
  2. Аватар Eddie
    Спрошу тут) Таблица «Дивы РФ компаний даты отсечки» На сколько я разобрался, указана цена акции с которой будет начисляться указанный процент и не факт, что эта стоимость будет на момент даты отсечки?

Пришедший за Деньгами, и не факт, что дивидендные отчисления в принципе будут ))
  3. Аватар Вася Баффет
    Если мне память не изменяет, много кто заходил/заходит в Сбер держа в уме что это не просто банк, а ИТ-компания на уровне Microsoft, Amazon, или стремится к таковому. Но история со сбербанк инвестором, да и со всем брокером говорит что недостаточно просто нанять кучу кодеров, добавить к ним около-эджайловой шелупони(эджайл-коучей, скрам-мастеров), скопировать структуру организации, по мотивам Facebook/Google и подавать это под соусом крутой ИТ-компании.
    Понятно что брокерское направление не приоритет №1, но бардак, который в нем творится, говорит о многом.

Принцип Парето, судя по многочисленным отзывам, ВТБ как брокер (не реклама) кладёт Сбер на обе лопатки. Там пока не идеально, есть проблемы, но они с каждым днём всё улучшают. Очень хорошее, функциональное приложение (как вспомню, какие приложения до этого видел у других брокеров, аж в дрожь бросает)! Есть ещё Тинькофф, там приложение ещё лучше, но это очень дорогой брокер.
  4. Аватар Принцип Парето
    Если мне память не изменяет, много кто заходил/заходит в Сбер держа в уме что это не просто банк, а ИТ-компания на уровне Microsoft, Amazon, или стремится к таковому. Но история со сбербанк инвестором, да и со всем брокером говорит что недостаточно просто нанять кучу кодеров, добавить к ним около-эджайловой шелупони(эджайл-коучей, скрам-мастеров), скопировать структуру организации, по мотивам Facebook/Google и подавать это под соусом крутой ИТ-компании.
    Понятно что брокерское направление не приоритет №1, но бардак, который в нем творится, говорит о многом.
  5. Аватар Geist
    Коллеги! Может, кто подскажет, что за глюк с Quikом? Всё утро бьюсь: данные напрочь отказываются поступать. Коннект есть, аутентифкация успешная, а данных нету

Budha, ну ты этот форум хотя бы почитай. вот прям конкретно этот. Сбер твой шалит.

Владимир, Это и раньше регулярно случалось. Без шалостей. Трабл реальный.

Budha, ну да, все 35 тыщ индийских программистов уже второй год не могут исправить косяки.

Geist, объективности ради, в постоянно дорабатываемом коде косяки исправить нереально

any_to_real, согласен, но могли бы выделить тыщ 15 из 35 и написать с нуля ;)

Geist, может быть сегодня как раз и запустили этот с нуля написанный

any_to_real, хаха, да, это хорошая версия!
  6. Аватар any_to_real
    Коллеги! Может, кто подскажет, что за глюк с Quikом? Всё утро бьюсь: данные напрочь отказываются поступать. Коннект есть, аутентифкация успешная, а данных нету

Budha, ну ты этот форум хотя бы почитай. вот прям конкретно этот. Сбер твой шалит.

Budha, ну да, все 35 тыщ индийских программистов уже второй год не могут исправить косяки.

Geist, объективности ради, в постоянно дорабатываемом коде косяки исправить нереально

Geist, может быть сегодня как раз и запустили этот с нуля написанный
  7. Аватар Пришедший за Деньгами
  8. Аватар Geist

9. Аватар any_to_real

10. Аватар Geist

Wal72, ты умелый политик! ;)

Geist, именно сегодня принял решение стать олигархом. И на тебе — под дых. Выходит олигархом можно стать только через голосование? Снова буду думать :)))

Satan, сложный вопрос. Если папа конгрессмен, как у Баффета, например, наверное можно обойтись и без голосования. ;)
  11. Аватар Wal72
    Сберброкер — это конечно удивительная вещь, ....;)

Geist, у меня как то жену обокрали жулики, сняли все деньги с карты, по инету. Причем ситуация такая была, что техника безопасности не могла пропустить такой бред, какой был. Службе безопасности банка мы задали вопрос — они только помялись в ответ. Предложили виртуальную карту, на которую надо перекидывать деньги с нормальной карты и потом платить. Сбер короче… во всей своей красе.
  12. Аватар Geist

13. Аватар Satan

Geist, именно сегодня принял решение стать олигархом. И на тебе — под дых. Выходит олигархом можно стать только через голосование? Снова буду думать :)))
  14. Аватар Geist
    Сберброкер — это конечно удивительная вещь, уже пару лет косяки не могут поправить и распугивают клиентов. Такие «пчелы против меда». На днях видел выступление Джо Байдена, который пообещал побить на выборах Джо Байдена, вот тут примерно такая же история ;)

Geist, а мне нравится наблюдать за реакцией, такое ощущение, что у нас полстраны по утру в понедельник скальпят 300% в месяц

any_to_real, а кто знает, может уже и полстраны, самоизоляция и не до такого может довести ;)
  15. Аватар Budha

16. Аватар Eddie

Budha, смени в виндузе тему оформления с «Малевича» на «классическую» ))
  17. Аватар Geist
    в Сбере полное обнуление в лучших традициях современности. Не только портфель пропал, но и все свободные ДС. Может это я так «шортанул» хорошо :))))))

Satan, и так будет до тех пор, пока за новую конституцию не проголосуете!

18. Аватар any_to_real
    Сберброкер — это конечно удивительная вещь, уже пару лет косяки не могут поправить и распугивают клиентов. Такие «пчелы против меда». На днях видел выступление Джо Байдена, который пообещал побить на выборах Джо Байдена, вот тут примерно такая же история ;)

Geist, а мне нравится наблюдать за реакцией, такое ощущение, что у нас полстраны по утру в понедельник скальпят 300% в месяц
  19. Аватар Владимир

20. Аватар Budha
  21. Аватар Wal72
    в Сбере полное обнуление в лучших традициях современности. Не только портфель пропал, но и все свободные ДС. Может это я так «шортанул» хорошо :))))))

Satan, и так будет до тех пор, пока за новую конституцию не проголосуете!
  22. Аватар Geist
  23. Аватар Владимир

Satan, Терешкова может обнулила?)
  24. Аватар Satan
  25. Аватар VLaDiMiRK
    А Америка сегодня торгует али нет?

VLaDiMiRK,
    Нет

Ал, тоже полагал что нет, но почему то у фьюча на инвестинге котировки меняются

VLaDiMiRK, в общем, что нагуглил, NYSE закрыт полностью, в обычные дни срочка там с 7-00 до 20-00, в остальное время инвестинг видимо с азиатских каких бирж рисует. Но это не точно.

any_to_real, понятно спасибо)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: