Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 060,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 224.03  -1%ап: 224.3  -1.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мартын Тимофеев
    Мне кажется, что решения по ставке вчера уже отработали

Worty, а какое решение..? Оставить все как есть..? Вы знаете..?
    Огласите пожалуйста…
  2. Аватар Илья Х.
    Мне кажется, что решения по ставке вчера уже отработали
  3. Аватар Geist
    Аэрофлот нормально так за 2 дня отскочил, 52 >> 68 в моменте. Вчера не видел, не слежу, а сейчас вот смотрю, отжигает, посмотрел график.

Geist, ну а ты как друг… План на сегодня выполнил..?

Тира, только часть позиции скинул, писал утром. По остальному сижу жду развития, думаю, еще есть шансы порасти, но нужно узнать расклад по ставке ЦБ сначала.
  4. Аватар Antonio Z
  5. Аватар Мартын Тимофеев
    Прикольно до решения ЦБ во всех эмитентах графики плоские..
  6. Аватар Antonio Z
    а где будет опубликована ставка цб в первую очередь?

Vazap, на сайте ЦБ. Также наш Центробанк ведет прямую трансляцию на своем Ютуб канале. Всегда интересно слушать ответы госпожи Набиуллиной на вопросы журналистов. Но в этот раз обещают провести без журналистов, онлайн так сказать
  7. Аватар Geist
    Через час решение ЦБ по ключевой ставке..
    Что будет..?

Тира, в этот раз даже я не берусь ванговать, хотя большой любитель

Центурио́н, я пока исхожу из того, что решат подождать и понаблюдать, т.е. пока оставят как есть. В случае чего можно экстренно поменять, как ФРС ;) Но посмотрим, у них там головы большие, пусть думают.
  8. Аватар Geist

Vazap, а сразу на ленты попадет новостные.
  9. Аватар Antonio Z
    Что будет..?

Тира, Будем надеяться, что оставят все как есть

Денис, будем ждать. Если ставку оставят, и нефть не покажет снижение сегодня, то котировки сегодня пойдут дальше вверх.
  10. Аватар Мартын Тимофеев
    Если снизят что произойдет..?
  11. Аватар Vazap
  12. Аватар Денис
    Что будет..?

Тира, Будем надеяться, что оставят все как есть
  13. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Что будет..?

Тира, в этот раз даже я не берусь ванговать, хотя большой любитель
  14. Аватар Antonio Z
    Много флуда. Давайте о Сбере. Прогноз на закрытие, новости.

AntiTrader, сегодня показательным будет решение ЦБ РФ. Тут конечно многие трейдеры, но для меня как инвестора, это показательно для сравнения с уровнем дивидендов по компаниям.
  15. Аватар Ramak
    сберу цена 140.
    Пока не дойдет смысла покупать нет.

Роман, вот мы дураки 174-182 и 182-199 за два дня проехались. Не дождалмсь…

MS, И не говори даже…
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    Что будет..?
  17. Аватар MS
    сберу цена 140.

Роман, вот мы дураки 174-182 и 182-199 за два дня проехались. Не дождались…
  18. Аватар Geist
    Аэрофлот нормально так за 2 дня отскочил, 52 >> 68 в моменте. Вчера не видел, не слежу, а сейчас вот смотрю, отжигает, посмотрел график.
  19. Аватар Андрей Тугушев
    Очень хочется шортануть от 200.
  20. Аватар Роман
    сберу цена 140.
  21. Аватар Vazap

Страна собирается нарастить добычу нефти на 700 тысяч б/с
    На 700 тыс. б/с увеличивает добычу нефти Нигерия — до 2,5 млн б/с, сообщил государственный министр нефти этой африканской страны Тимипре Силва. «Мы сможем производить свыше 2,6 млн б/с, включая конденсат. Это произойдет в ближайшее время», — цитирует министра Trend.ru.
    oilcapital.ru/news/markets/20-03-2020/v-neftyanuyu-voynu-vstupaet-nigeriya
  22. Аватар Geist
    Geist, ты доволен?)))

KDimDim, частично да! ;) Жду что будет дальше, еще большой кусок позы висит.

Geist, что то мне кажется… перед выходными кусок кинули… стопы поснимать)))но, я, еще лошара, в этом деле… хочу в 16.30 глянуть… заодно и истерику европы

KDimDim, сейчас вперед нельзя строить сценарии, ситуация очень легко меняется в любую сторону.
  23. Аватар Geist
    А я и не думаю пока крыться, подожду месяц другой.
    Оно так в разы профитней получается, чем метаться в интрадее

Denisken, у меня 3 плеча было вчера на закрытии, это не игрушки нифига на такой волатильности. А насчет месяц-другой, я думаю, что нас еще раз повезут ниже. Не только сбер, в принципе рынки. Ситуация то в экономике скорей в сторону ада сигнализирует, чем рая.

Geist, это хорошо если просто один раз пониже. Включат пилу и можно с крышами попрощаться.

any_to_real, я имел в виду, что сначала пониже, а оттуда может и колом вниз. Я вчера вот читал прогнозы по пику вируса в Италии, самые оптимистичные — это середина апреля. Т.е. карантин по ним — это где-то конец мая, если на китайцев смотреть. В других странах позже началось, т.е. конец июня. Ну и потом попробовал в общих чертах представить, что будет с экономикой при карантине до конца июня (это оптимистично типа). Получается, что будет, мягко говоря, нехорошо.

Geist, ну в Италии совсем дичь, конечно, но в целом эксперты говорят, что с солнышком в мире все наладится. А так половину Москвы, например, по домам рассадили.

any_to_real, да не очень-то и дичь, через неделю ровно то же самое по количеству будет в Германии, Испании, штатах и т.д., я за цифрами слежу, развивается примерно как тут, просто началось позже. Так что карантин до конца июня вряд ли снимут. А насчет солнышка, эксперты разные говорят по-разному, есть кто так, есть кто отрицает значение температуры. Вирусу надо аж 25 градусов, при них только он мало начинает жить вне носителя.

Geist, Температура тут не при чем. Ультрафиолет.

Cheburgena, ультрафиолета в моих местах и сейчас полно, каждый день солнце шпарит, не помогает.

Geist, Помогает. Планета пральной стороной к солнцу повернется и все будет ок, как обычно.

Cheburgena, ну я озвучил тут уже, думаю, минимальный срок карантина — конец июня. Из экономики выпадет огромный кусок денег за это время, про то, сколько бизнесов закредитованных может полечь даже думать не хочется.

Geist, К маю все устаканится. Карантин — фуфло. На грузоперевозки никакого карантина нет и не будет.

Cheburgena, ну ок, фуфло так фуфло, тебе видней чем мне, это же ты при карантине живешь. Проехали ;)

Geist, Да. У меня карантина нет, никто и не болеет.

Cheburgena, подожди пару неделек, у меня в конце февраля тоже не было ни карантина, ни больных.

Geist, Карантин у нас зимой перманентный. Детям каникулы продляют. Флюхи везде требуют. И что? Гречкой и туалетной бумагой в магазах полки завалены.

Cheburgena, слушай, я тебе уже ниже написал — проехали, верь во что хочешь, мне без разницы. Если ты сам себе что-то пытаешься тут доказать, то я тебе не психотерапевт, поэтому не надо мне больше свои фантазии рассказывать, я предпочитаю смотреть на реальность, как она есть.
  24. Аватар Cheburgena
    А я и не думаю пока крыться, подожду месяц другой.
    Оно так в разы профитней получается, чем метаться в интрадее

Denisken, у меня 3 плеча было вчера на закрытии, это не игрушки нифига на такой волатильности. А насчет месяц-другой, я думаю, что нас еще раз повезут ниже. Не только сбер, в принципе рынки. Ситуация то в экономике скорей в сторону ада сигнализирует, чем рая.

Geist, это хорошо если просто один раз пониже. Включат пилу и можно с крышами попрощаться.

any_to_real, я имел в виду, что сначала пониже, а оттуда может и колом вниз. Я вчера вот читал прогнозы по пику вируса в Италии, самые оптимистичные — это середина апреля. Т.е. карантин по ним — это где-то конец мая, если на китайцев смотреть. В других странах позже началось, т.е. конец июня. Ну и потом попробовал в общих чертах представить, что будет с экономикой при карантине до конца июня (это оптимистично типа). Получается, что будет, мягко говоря, нехорошо.

Geist, ну в Италии совсем дичь, конечно, но в целом эксперты говорят, что с солнышком в мире все наладится. А так половину Москвы, например, по домам рассадили.

any_to_real, да не очень-то и дичь, через неделю ровно то же самое по количеству будет в Германии, Испании, штатах и т.д., я за цифрами слежу, развивается примерно как тут, просто началось позже. Так что карантин до конца июня вряд ли снимут. А насчет солнышка, эксперты разные говорят по-разному, есть кто так, есть кто отрицает значение температуры. Вирусу надо аж 25 градусов, при них только он мало начинает жить вне носителя.

Geist, Температура тут не при чем. Ультрафиолет.

Cheburgena, ультрафиолета в моих местах и сейчас полно, каждый день солнце шпарит, не помогает.

Geist, Помогает. Планета пральной стороной к солнцу повернется и все будет ок, как обычно.

Cheburgena, ну я озвучил тут уже, думаю, минимальный срок карантина — конец июня. Из экономики выпадет огромный кусок денег за это время, про то, сколько бизнесов закредитованных может полечь даже думать не хочется.

Geist, К маю все устаканится. Карантин — фуфло. На грузоперевозки никакого карантина нет и не будет.

Cheburgena, ну ок, фуфло так фуфло, тебе видней чем мне, это же ты при карантине живешь. Проехали ;)

Geist, Да. У меня карантина нет, никто и не болеет.

Cheburgena, подожди пару неделек, у меня в конце февраля тоже не было ни карантина, ни больных.

Geist, Карантин у нас зимой перманентный. Детям каникулы продляют. Флюхи везде требуют. И что? Гречкой и туалетной бумагой в магазах полки завалены.
  25. Аватар KDimDim
    Geist, ты доволен?)))

KDimDim, частично да! ;) Жду что будет дальше, еще большой кусок позы висит.

Geist, что то мне кажется… перед выходными кусок кинули… стопы поснимать)))но, я, еще лошара, в этом деле… хочу в 16.30 глянуть… заодно и истерику европы

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: