сигнал в лонг, отскок от 224.60 на ближайшее и ракета
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 342,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,1% |
Див.доход ап | 14,1% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Давно не писал тут. Веду свой тихий бложик на другом сайте. Буду сюда закидывать посты иногда.
Хочу сформулировать, почему я покупаю СберПреф.
ЧП Сбера за 2018 — 831млрд. ЧП Сбера LTM — 881млрд — это по итогам после первого полугодия. Экстраполируем рост на следующее полугодие — тупо, без ускорения — плюс 50 ярдов — получаем консервативную оценку прибыли 2019 — 930млрд. Это плюс 12% ЧП.
Суммарная див. выплата в 2018 году — 361млрд. Пэйаут Сбера в 2018 году — 43%. Заявлено желание выйти на 50%. Будем ультраконсервативны — допустим, они заплатят в 2019 году не 50, а 45% ЧП. Получим суммарную выплату 418 млрд. Рост дивов — 16% и ультраконсервативные дивиденды на преф — 18.5 рублей.
В этом году преф отсёкся на доходности 7.27%. Если он отсечётся на таком уровне в следующем году — преф будет стоить 255 рублей. То есть, ультраконсервативная оценка даёт 28% профита за год.
Но реально банк может выйти на пэйаут 50% уже в следующем году. Реально до следующего лета ЦБ может трижды снизить ставку и это сделает дивидендные бумаги более привлекательными. Реально Сбер может выйти на прибыль 1 триллион в 2019 году. Всё это может повысить апсайд.
Теперь — почему я беру Преф, а не обычку.
Я долгосрочник. Я беру бумаги надолго. Сейчас, когда банк активно растёт обычка может иметь больший апсайд по цене за счёт большей волатильности. Но на долгосрок я считаю преф выгоднее, по причине значительно большей див.доходности и по той причине, что по мере снижения темпов роста банка именно див.доходность будет играть большую роль, что может переоценить преф и сократить спред между префом и обычкой. На горизонте нескольких лет мне это видится более интересной идеей. Если же ждать именно переоценки под следующие дивы — обычка даст больший рост.
Ну и надо добавить — почему я не захожу на всю котлету. Потому что в прошлом году апсайд тоже был понятен, а бумаги полгода мариновались на лоях. Можем и в этом году ниже сходить надолго.
Привет народ. как торговля?
Сергей, привет! Лес пилим, щепки летят, как обычно в общем. Где шатался, отпуск?
Geist, со стороны наблюдал. В сбере теперь вообще делать нечего полная неопределенность. Пока караулю энел, тоже никак упасть не может. А больше на бирже делать нечего. кто-то уже вырос а кто-то еще не упал или недорос.
Сергей, Если не секрет, где караулишь?
Gorik, пока жду пробоя 0,882. а там по-немногу закупаться начну. не пробьют и закупаться не буду.
Сергей, Понял, но ведь пробоя может и не быть, я по тихонько уже набираю до этой стоимости.
Ключевые факты июля:
Сергей, привет! Лес пилим, щепки летят, как обычно в общем. Где шатался, отпуск?
Geist, со стороны наблюдал. В сбере теперь вообще делать нечего полная неопределенность. Пока караулю энел, тоже никак упасть не может. А больше на бирже делать нечего. кто-то уже вырос а кто-то еще не упал или недорос.
Gorik, пока жду пробоя 0,882. а там по-немногу закупаться начну. не пробьют и закупаться не буду.
Ну вот и в низ.
korvalol-72, почему
Дмитрий Вебсмит,
Мой план 216, я ждал коррекции, сейчас на часовом графике нарисовали пинбар, плюс увеличилось число медведей, и работаю я по фъючу, смотрю только график акции и стакан, там более информативно.
korvalol-72, лови волну
ShtrenD, не ужели ты не видишь клина? Даже если это вдт, а не кдт, откат на 223 будет
Denisken, дай картинку, что за клин?
Ну вот и в низ.
korvalol-72, почему
Дмитрий Вебсмит,
Мой план 216, я ждал коррекции, сейчас на часовом графике нарисовали пинбар, плюс увеличилось число медведей, и работаю я по фъючу, смотрю только график акции и стакан, там более информативно.
korvalol-72, лови волну
ShtrenD, не ужели ты не видишь клина? Даже если это вдт, а не кдт, откат на 223 будет
Ну вот и в низ.
korvalol-72, почему
Дмитрий Вебсмит,
korvalol-72, лови волну
Ну вот и в низ.
korvalol-72, почему
Дмитрий Вебсмит,
korvalol-72, лови волну
Сбербанку нужны руководители направлений по искусственному интеллекту в медицине и ДНК-тестам в команду SberHealth. Объявление о вакансиях на своей странице в социальной сети Facebook разметил управляющий директор дирекции по развитию экосистемы Сбербанка Антон Собе-Панек.
Также требуются руководители таких направлений, как медицинские информационные системы, телемедицина, продажа медицинских товаров и услуг онлайн, информационный портал и личный кабинет «Мое здоровье».
пресс-служба банка:
«В настоящее время Сбербанк представлен в индустрии здравоохранения своим проектом DocDoc.ru. Информация о новых продуктах и сервисах станет доступной при их запуске»
Ну вот и в низ.
korvalol-72, почему
Ну вот и в низ.
korvalol-72, почему
Дмитрий Вебсмит, пора
Denisken, ну тогда все ясно
Дмитрий Вебсмит, ну потому-что диагональ дорисовали, у меня это С в 4. 5ка будет усеченкой, слишком глубоко не провалимся. Скорее всего оформим двойное дно и снова на север, на перехай