Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 135,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.68  +2.78%ап: 270.52  +2.57%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    фиксанула большую часть позы, перешла в другую див историю. в сбере чуток оставила, на завод )))

Шен Ци (S как доллар), (угрюмо смотрит) Ну вот, почему не подождали? Шучу-шучу, ваше решение, большую часть гэпа прошли.

Geist, да, надо было подождать, аккурат на следующий час рост пошел. отнесемся к этому философски.

Шен Ци (S как доллар), я 6 лет пытался изжить чувства сожаления об упущенной прибыли, и только сейчас начинает получаться. Плюс, а не минус, это главное. Вас в любом случае можно поздравить. Вы молодец.

Tilson, вот эти мозговые игры с сожалениями об упущенной прибыли — очень опасная штуковина, угу. Мало кто понимает, что это один из нескольких главных камней преткновения для большинства торгующих.

Geist, и как же с этим бороться коллега? Очень тяжкая вещь

VLaDiMiRK, я для себя думаю, что мне не хватило мастерства, чтобы взять больше прибыли. а еще я в детстве часто в лесу грибы собирала и иногда идешь и ничего не видишь, а потом кто-то за тобой пойдет и огроменный белый гриб найдет, значит это не мой гриб был, а чужой :) вот и в трейдинге так стараюсь думать, значит это не мой профит пока.
  2. Аватар Kamilla
    а что будет, если остался шорт по июньском фьючерсу?

Kamilla, прошу прощения, подвис интернет и нечаянно нажался минус.

Аксенов Руслан, очень символично получилось. Завтра я буду в минусе похоже.
  3. Аватар Аксенов Руслан

Kamilla, прошу прощения, подвис интернет и нечаянно нажался минус.
  4. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - первый зампред правления Лев Хасис продал свой пакет акций банка за $1 млн
    Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис продал свой пакет акций банка за 1,069 миллиона долларов.

«Размер доли (Хасиса — ред.) в уставном капитале ПАО „Сбербанк“ до изменения – 0,0012%. Размер доли обыкновенных акций ПАО „Сбербанк“ до изменения – 0,0013%… Размер доли в уставном капитале ПАО „Сбербанк“ после изменения – 0%»

Хасис продал 68,2 тысячи акций банка по цене 15,67 доллара.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Geist
    фиксанула большую часть позы, перешла в другую див историю. в сбере чуток оставила, на завод )))

Шен Ци (S как доллар), (угрюмо смотрит) Ну вот, почему не подождали? Шучу-шучу, ваше решение, большую часть гэпа прошли.

Geist, да, надо было подождать, аккурат на следующий час рост пошел. отнесемся к этому философски.

Шен Ци (S как доллар), я 6 лет пытался изжить чувства сожаления об упущенной прибыли, и только сейчас начинает получаться. Плюс, а не минус, это главное. Вас в любом случае можно поздравить. Вы молодец.

Tilson, вот эти мозговые игры с сожалениями об упущенной прибыли — очень опасная штуковина, угу. Мало кто понимает, что это один из нескольких главных камней преткновения для большинства торгующих.

VLaDiMiRK, люди разные, поэтому однозначного ответа на этот вопрос не существует. Мой заключался в том, чтобы найти среди голосов в голове самый рациональный и научиться слышать именно его на фоне общего гвалта У коллеги Тилсона, по-моему, схожий подход, судя по цитатам «Плюс, а не минус, это главное.» и "… Черт с ним"" ;) Трейдинг — это марафон и расходовать себя (силы) надо с учетом этого, а не пытаться пробежать его за 1 день.
  6. Аватар James Bond
    Как-то филигранно не дошли до 245… ну вот пиксель, а не дошли.
    И вообще, что-то как-то всё слишком очевидно.

Роды какие-то тяжелые. Когда к 244 подошли, там такая армия тьмы активизировалась,
    прям медвежья берлога. Откуда там 250к лимитов взялось, одному черту известно.
    Больше похоже на свежак. Не верят медведя в 250+, шортуют по лютому.
  7. Аватар VLaDiMiRK

8. Аватар VLaDiMiRK

Kamilla, по идее принудительное закрытие брокером.
  9. Аватар Kamilla
  10. Аватар ShtrenD
    тут цена ниже С и цыфры 5, далее рисуем от 238 до 242 правое плечо где оно ниже головы и уходим на 234

11. Аватар Geist
    Вот раскардаш, последняя четверть ушла по короткому стопу и две лимитки на покупку сработали. Опять я на полплеч в лонге. Теперь подумать надо.
    Добавлено в 18:30: Хотя в общем что тут думать. MACD по сберу: месяц, недельки, дневки, 4ч зеленые. Часовки правда покраснели, но 15 минуткив принципе откорректировались неплохо, если и они в зелень пойдут, часовки можно и проигнорировать. Прямо сечас докупаться не буду, но если еще скорректируется, то при сохранении расцветки по MACD докуплюсь.

Tilson, у меня стояла заявка на продажу лонга по 245.87 ;) Видел, как стучится в 244.99, но концовку не видел. Ушел в лонге. Во второй половине дня докупился, но не очень много, по 243.20.
  12. Аватар Geist

13. Аватар Tilson
    Первый Заместитель Председателя Правления ПАО «Сбербанк» Лев Хасис полностью избавился от принадлежавших ему 0,0013% обыкновенных акций компании по цене 248 рублей за акцию, выручив за них около 70 млн рублей.

Инсайдеры Мосбиржи vk.com/mosinside

Денис Бобровников, то есть еще до отсечки получается.
  14. Аватар Денис Бобровников
    Первый Заместитель Председателя Правления ПАО «Сбербанк» Лев Хасис полностью избавился от принадлежавших ему 0,0013% обыкновенных акций компании по цене 248 рублей за акцию, выручив за них около 70 млн рублей.

Инсайдеры Мосбиржи vk.com/mosinside
  15. Аватар Tilson
    Вот раскардаш, последняя четверть ушла по короткому стопу и две лимитки на покупку сработали. Опять я на полплеч в лонге. Теперь подумать надо.
    Добавлено в 18:30: Хотя в общем что тут думать. MACD по сберу: месяц, недельки, дневки, 4ч зеленые. Часовки правда покраснели, но 15 минуткив принципе откорректировались неплохо, если и они в зелень пойдут, часовки можно и проигнорировать. Прямо сечас докупаться не буду, но если еще скорректируется, то при сохранении расцветки по MACD докуплюсь.
  16. Аватар Шен Ци (S как доллар)

Tilson, спасибо! у меня в этом году просто что-то с упущенной прибылью (((
  17. Аватар Tilson
    Сбер, видимо, будет таки пробивать 245, но у меня к этому моменту осталась только четверть лонга и 6,5% прибыли по дню. Черт с ним. Посмотрим, что на закрытии будет. Вышел по 244,6, 244,3 и 244. Ту четверть, что сокращал по 243,7, потом откупал по 242,6
  18. Аватар websan
    Сбер в долларах стал невыносимо дорогим. Впереди коррекция.

Остап1978, рубль укрепляется, в долларах дешевеет ведь))
  19. Аватар Остап1978
    Сбер в долларах стал невыносимо дорогим. Впереди коррекция.
  20. Аватар Аксенов Руслан

Tilson, ДА, очень тяжело смотреть как поезд без тебя едет.
    Но заскакивать в него на ходу для меня всегда чревато. Борюсь с этим.
  21. Аватар Tilson

22. Аватар websan
    Коллеги, кто на Фортс, подскажите пожалуйста — контанго на новый(сентябрьский) фьюч, как обычно сокращается, бумага идет к цене фьюча, а фьюч стоит или наоборот? Сейчас разница в 2%. Не представляю, что будет с SBRF 9.19 после закрытия июньского. Он сразу упадет или постепенно к какому-то балансу с бумагой приходить будет?

Ra Mon, постепенно в течение срока действия фьюча
  23. Аватар Шен Ци (S как доллар)

Шен Ци (S как доллар), операционный убыточек показали. Под будущие успехи. Хороший вариант, между прочим

Advocate, будем надеяться :)
  24. Аватар Шен Ци (S как доллар)

25. Аватар Ra Mon
    Коллеги, кто на Фортс, подскажите пожалуйста — контанго на новый(сентябрьский) фьюч, как обычно сокращается, бумага идет к цене фьюча, а фьюч стоит или наоборот? Сейчас разница в 2%. Не представляю, что будет с SBRF 9.19 после закрытия июньского. Он сразу упадет или постепенно к какому-то балансу с бумагой приходить будет?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: