Всё растёт, а Сбер что-то отстаёт. Докупаем! Цель 280 руб
Patriot, сбер начинают по фундаменту сливать, скорее всего на лето будет коррекционный спуск
Уважаемый Константин,
Так, между прочим...
Прибыль банковского сектора России в 2019 году выросла на 64,5%
«Москва, 20 июня 2019, 00:21 — REGNUM Общая прибыль российского банковского сектора за январь-май 2019 года составила 867 млрд рублей. Такие данные приводятся в новом обзоре Банка России «О развитии банковского сектора».
За аналогичный период 2018 года прибыль сектора составила 527 млрд рублей. Таким образом, в годовом выражении показатель вырос на 64,5%.
Отмечается, что рентабельность активов по банковскому сектору за пять месяцев текущего года выросла с 1,5 до 1,9%. Общую прибыль в размере 943 млрд рублей показали 350 кредитных организаций (75% от количества организаций, действовавших на 1 июня), убыток в размере 76 млрд рублей понесли 105 кредитных организаций (22%). Доля убыточных организаций снизилась по сравнению с аналогичным перио — дом 2018 года с 32% до 22%.//»
Подробности: regnum.ru/news/2651053.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А кто у нас флагман банковкого сектора???
ОчПассивный инвестор,
вы не понимаете меня, я не говорю с утверждением, я говорю о том, что на поверхность снова стала всплывать негативная информация, т.е. кому то выгодно раскачать ситуацию на этом фоне
кстати насчет официальной статистики и тем более касаемо сбера — его прибыль конечно же выросла, но это лишь очевидно для обывателя не имеющего информации изнутри, учтите несколько факторов в этих показателях:
1. кривость самой государственной статистики и используемых расчетов
2. сокращая штатную численность предприятия, высвобождаются траты на ЗП в будущем, а значит не используемое остается в прибыли и в фонд ФОТ уже не входит
а сокращается штат в нем уже несколько лет реально
3. число заимствований самого сбера у государства через тот же ЦБ нам в полной мере ни когда не раскроют, но они есть и немалые по всплывающей периодически информации в СМИ
для начала изучите вопрос как и на основании чего получают банки деньги в ЦБ под те же кредиты, когда изучите вопрос, то поймете, что этих данных в обозримом будущем в открытом доступе точно не будет
исходя из этого пункта в целом, сами подумайте, если увеличение притока средств в предприятие даже через заимствования увеличивается, то при налаженном механизме получения прибыли увеличится и прибыльность
в целом считаю, что цифры статистики завышены и искажены во времени в котором они преподносятся, а значит стоит учитывать и фактор выплескивания на поверхность противоположной информации, тут ведь манипулировать можно достаточно сильно