Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 121,2 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,9%
Див.доход ап 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 Отчет РСБУ за 8 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271  -1.93%ап: 271.14  -1.97%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Владислав Кофанов
    Объём ФНБ в июле 2026 г. снизился, но министерство получит дивидендами более 600 млрд руб., также продолжается покупка валюты/золота в фонд.
    Объём ФНБ в июле 2026 г. снизился, но министерство получит дивидендами более 600 млрд руб., также продолжается покупка валюты/золота в фонд.

Минфин РФ опубликовал результаты размещения средств ФНБ за июль 2026 г. По состоянию на 1 августа 2026 г. объём ФНБ составил 12,72₽ трлн или 5,4% ВВП (в июне — 13,1₽ трлн). Объём ликвидных активов фонда (средства на банковских счетах в Банке России) составил 3,69₽ трлн или 1,6% ВВП (в июне — 3,61₽ трлн). Министерство в июле сократило свои инвестиции до минимума — 3,1₽ млрд (в июне — 93,9₽ млрд). IMOEX в июле просел на ~120 пунктов по сравнению с июнем, неликвидная часть снизилась на ~460₽ млрд (во многом сыграли дивидендные гэпы и геополитика), ликвидная же подросла на ~80₽ млрд из-за ослабления ₽ и покупок валюты в фонд.

📈 Неликвидная часть активов ФНБ:

▪️ на депозитах в ВЭБ.РФ — 1322,9₽ млрд (в июне — 1323,1₽ млрд);
    ▪️ евробонды Украины — $3 млрд (прощаемся);
    ▪️ облигации российских эмитентов — 1,905₽ трлн (в июне — 1,905₽ трлн), 1,87$ млрд и 10¥ млрд;
    ▪️ привилегированные акции кредитных организаций — 219,9₽ млрд (РСХБ, ГПБ);

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Vakabob
    Интересный рост во второй половине дня при отсутствии малейшего позитива в геополитике и экономике… Видно не все дивы у мохнатых инвесторов отобрали в пятницу… Двойное дно в сбере остается не нарисованным…
  3. Аватар GuslYar
    застрял я похоже надолго в сбере
  4. Аватар Максим
    РОССИЯ-БИЗНЕС-ОЖИДАНИЯ-ЦБ-3
    18.08.2026 17:40:21

Ценовые ожидания бизнеса в августе вновь увеличились, но темп роста замедлился

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС — Ценовые ожидания бизнеса в августе выросли до 21 пункта с 20,4 июле (рост в июле составлял 4,4 процентного пункта к июню), следует из оперативной справки по результатам мониторинга предприятий, проведенного Банком России.
    Показатель за предыдущий месяц пересчитан с 20,2 пункта до 20,4 пункта.
    Наиболее заметное повышение ценовых ожиданий отмечено в электроэнергетике и водоснабжении в преддверии индексации тарифов ЖКХ с октября 2026 года. Ценовые ожидания в добыче и сфере услуг также выросли, хотя и в меньшей степени. При этом у предприятий других видов экономической деятельности ценовые ожидания уменьшились, отмечает ЦБ.
    Средний ожидаемый предприятиями темп прироста цен на следующие три месяца в годовом выражении в августе увеличился до 6,2% с 5,8% в июле. Наименьший прирост цен ожидается в добыче полезных ископаемых (3,1%), наибольший — в водоснабжении (19,6%) и электроэнергетике (17,4%).
    Текущие оценки компаний по спросу в августе уменьшались второй месяц подряд и вернулись к уровням II квартала 2022 года. Снижение отмечалось почти во всех укрупненных отраслях, кроме транспортировки. Более заметно этот процесс проявился в обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве и строительстве. В обработке самые низкие оценки спроса сложились среди производителей промежуточных товаров.
    Наряду с этим краткосрочные ожидания компаний по спросу в августе повысились после трех месяцев снижения. Рост был характерен практически для всех отраслей, кроме сельского хозяйства, говорится в материале регулятора.
    Рост издержек в августе несколько замедлился после достигнутого в июле максимума с мая 2022 года. Менее заметный рост цен по сравнению с июлем наблюдался почти во всех отраслях, исключениями стали добыча, сельское хозяйство и строительство.
    В числе основных факторов роста затрат осталось удорожание горюче-смазочных материалов из-за временной нехватки топлива в отдельных регионах. Помимо этого, бизнес в числе причин увеличения издержек отмечал повышение закупочных цен и логистических расходов.
    Оценки делового климата в августе со стороны компаний несколько повысились после заметного снижения в июле, в том числе на фоне постепенной стабилизации ситуации на топливном рынке. Индикатор бизнес-климата составил минус 2,4 пункта после минус 3,5 пункта месяцем ранее.
    Инфляционные ожидания населения и бизнеса — один из важных факторов, который Банк России учитывает при принятии решений по денежно-кредитной политике. Очередное заседание совета директоров ЦБ по ключевой ставке пройдет 11 сентября.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    вопрос пробьет рубеж 278 сегодня

GuslYar, На 4-х часовке пробил тенью А толку?

ЗЫ Всего лишь коснулся средней ВВ на дневке И не более того — пошел откат к нижней границе ВВ
  6. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.08.2026 16:46:23

УШАКОВ О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАМОРОЗИТЬ КОНФЛИКТ С УКРАИНОЙ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ: ВЫ ЗНАЕТЕ НАШУ ПОЗИЦИЮ, ОНА ИСКЛЮЧАЕТ ЭТО

ИНТЕРФАКС
  7. Аватар Максим
    а я ждал его много лет а Уиктоффа все нет и нет
  8. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.08.2026 15:30:36

УШАКОВ: ПОКА НЕТ КОНКРЕТИКИ ПО ПРИЕЗДУ УИТКОФФА И КУШНЕРА

ИНТЕРФАКС
  9. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.08.2026 15:30:00

УШАКОВ: ПРИЕЗД УИТКОФФА И КУШНЕРА ТРЕБУЕТ ПОДГОТОВКИ И СОГЛАСОВАНИЯ, МЫ ПРОИНФОРМИРУЕМ, КОГДА ОН БУДЕТ ВЫРИСОВЫВАТЬСЯ

ИНТЕРФАКС
  10. Аватар Метанойя

GuslYar, этого увы никто не знает, кто бы что не говорил
  11. Аватар Makla_News
    Сбер понизил прогноз дефицита бюджета на 2026 год до ₽7 трлн (с ₽7,5 трлн) за счёт устойчивого внутреннего спроса и роста импорта, ожидая цену отсечения в новом бюджетном правиле на уровне $50/барр.
    Главное:

• Прогноз дефицита бюджета на 2026 год: снижен до ₽7 трлн (с ₽7,5 трлн). Причина – более устойчивый внутренний спрос, усилившийся импорт (включая автомобили), что даёт более высокую динамику ненефтегазовых доходов.

• Дефицит за 7 месяцев 2026 года: ₽6,46 трлн (2,8% ВВП), в июле бюджет вновь стал дефицитным после профицита в июне.

• Новое бюджетное правило и цена отсечения: Сбербанк ожидает, что в 2027 году цена отсечения (базовая цена нефти) составит $50 за баррель (сейчас $59, с постепенным снижением до $55 к 2030 году). В 2028 году – также $50, затем ежегодная индексация на 2% с 2029–2030 годов.

• Первичный структурный дефицит (оценка Сбера vs ЦБ):
      – ЦБ оценивает в 2,0% ВВП в 2026 году, 1,0% в 2027, 0,5% в 2028.
      – Сбербанк считает, что в 2027 году он будет выше – 1,5–2,0% (в 2028 – также 0,5%).

• Идея «рублёвого бюджетного правила» (Александр Исаков):
      – Сохранить рублёвую часть (предел расходов исходя из долгосрочных нефтегазовых доходов).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Метанойя
    Метанойя, не считаешь что приемлемая была после отсечки по 249?

GuslYar, приемлемая цена для меня каждый день разная, я торгую интрадей.
  13. Аватар GuslYar
  14. Аватар GuslYar
    GuslYar, можете конечно, но это не мой метод, я более сдержан и консервативен в торговле, мне достаточно просто дождаться приемлемый цены дл...

Метанойя, не считаешь что приемлемая была после отсечки по 249?
  15. Аватар Спекулянт
    Спекулянт, То есть вы реально считаете, что перед переговорами (какими не кому неведанно), сюда заслали рэпера Канье Уэста?

Метанойя, я считаю что если осенью-зимой будет летать баллистика в обе стороны по объектам электроэнергетики, то это будет не очень хорошо, а артисты это вообще последнее дело
  16. Аватар Метанойя
    Метанойя, шоршить с плечами вовсю?

GuslYar, можете конечно, но это не мой метод, я более сдержан и консервативен в торговле, мне достаточно просто дождаться приемлемый цены для входа, чтобы потом не рвать волосы на Ж. и играть в угадайку.
  17. Аватар GuslYar
    Сергей Кузнецов, Берите выше в Туземун

Метанойя, шоршить с плечами вовсю?
  18. Аватар Метанойя
    Метанойя, и на ветке тихо, меньше спамят)

Чингачгук (Великий Змей), в моем случае наименьшего спама, это мой расширенный черный список для всех мне не угодных .
  19. Аватар Метанойя
    отскок к 290?

Сергей Кузнецов, Берите выше в Туземун
  20. Аватар GuslYar
  21. Аватар Метанойя
    Метанойя, как и писал ранее, идет прогрев перед переговорами, если реальные начнутся, то улетим выше

Спекулянт, То есть вы реально считаете, что перед переговорами (какими не кому неведанно), сюда заслали рэпера Канье Уэста?
  22. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), увы мой друг не ведаю, но думаю, что это банально откупают просадки.

Метанойя, умновые деньги покупают?
  23. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), увы мой друг не ведаю, но думаю, что это банально откупают просадки.

Метанойя, и на ветке тихо, меньше спамят)
  24. Аватар Метанойя
    Метанойя, а чо такое, не знашь?

25. Аватар Спекулянт
    Гойда ЕП

Метанойя, как и писал ранее, идет прогрев перед переговорами, если реальные начнутся, то улетим выше

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: