Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 171,9 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,8%
Див.доход ап 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 Отчет РСБУ за 8 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 273.23  +0.78%ап: 273.69  +0.97%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Чудной Инвестор
    Мда. Думаю эту дискуссию можно закрыть. У кого есть хотя бы базовые способности логическому мышлению, тот давно все понял.
    Нет желания по кругу разжевывать одни и те же элементарные вещи для пары персонажей, которые даже не пытаются понять смысл написанного. Ну или просто мастерски меня троллят))
  2. Аватар free_tradder
    free_tradder, факты это не аргумент, главное на пальцах показать.

Gorik, действительно
  3. Аватар Gorik
    Чудной Инвестор, еще раз, правила биржи опубликованы 23 марта, и все гэпы в выходные работают по этим правилам, я вам минимум 5 примеров при...

free_tradder, факты это не аргумент, главное на пальцах показать.
  4. Аватар free_tradder
    free_tradder, я вам на пальцах показываю что в промежутке между 7 и 10 июля радикально сменился регламент отсчета стартовой цены в день отсе...

Чудной Инвестор, еще раз, правила биржи опубликованы 23 марта, и все гэпы в выходные работают по этим правилам, я минимум 5 примеров привел, если для вас это открытие только сейчас стало доступно, что я могу сказать, сочувствую, не вижу смысла продолжать, если ты полностью игнорируешь факты
  5. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, правила биржи опубликованы на сайте биржи 23 марта 2026 года. Там все написано, читайте. Первый див геп новатэка в апреле т...

free_tradder, я вам на пальцах показываю что в промежутке между 7 и 10 июля радикально сменился регламент отсчета стартовой цены в день отсечки.
    Если нечего ответить по существу, то не нужно тыкать в правила биржи, которые вы сами не читали.
  6. Аватар Gorik
    Gorik, я имею ввиду хлам по большей части для долгосрочных ивнесторов а для спекулей ммвб это райское дно, сам зарабатываю огромные деньги и...

1., так я это и имел ввиду, когда формируешь позицию на целях внизу по «хламу», в основном ореинтир на долго срок или средне срок, изредка бывает быстрее приходит вверх к целям.
  7. Аватар Semen
    free_tradder, ау, с какого марта?
    Я же на пальцах прям объясняю, что еще 27 июня в отсечке Новабева и 7 июля в отсечке х5 все работало по д...

Чудной Инвестор, политика такая очевидно внушает больше доверия к бирже. Хорошую работу делают молча)
  8. Аватар free_tradder
    Я же на пальцах прям объясняю, что еще 27 июня в отсечке Новабева и 7 июля в отсечке х5 все работало по д...

Чудной Инвестор, правила биржи опубликованы на сайте биржи 23 марта 2026 года. Кроме того, новости были еще в сентябре 25 года по этому поводу.
    Там все написано, читайте. Если вы в вакууме существуете, то причем тут мосбиржа.

Удивительно, что я в этот раз на стороне моекса

Первый див геп новатэка в апреле точно помню уже был по этим правилам, на прошлой неделе гэпы полюса и совкомбанк также по были по правилам. Смотрите графики, там везде гэпы больше 3%, и планки нигде не было
  9. Аватар 1.
    1., я люблю зарабатывать на некотором так называемом «хламе», делая прибыль в разы.

Gorik, я имею ввиду хлам по большей части для долгосрочных ивнесторов а для спекулей ммвб это райское дно, сам зарабатываю огромные деньги и спекульством тоже в том числе
  10. Аватар Semen
    Кто оставался в акциях на дивы, с сегодняшнего утра можно продавать, дивы уже получите однозначно, инфа для новичков или тех, кто сомневаетс...

Gorik, вот спасибо, дружище))) а то графики такие, что уже теряюсь, у кого, когда и сколько раз гэпнуло))))
  11. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, правила биржи действуют с 23 марта, читать их надо просто, там все четко написано

Я же на пальцах прям объясняю, что еще 27 июня в отсечке Новабева и 7 июля в отсечке х5 все работало по другому.
    Аналогично MRKP 30 июня.
    Все гэпы, размером более действующего ограничения изменения цены, считались от цены окончания предыдущего дня. И упирались в нижнюю планку.

А уже 10 июня логика поменялась и ограничения стали считаться не от цены закрытия предыдущего дня, а от цены закрытия, уменьшенного на размер дивиденда. И это радикальным образом все меняет. Это особенно хорошо видно 10 июля на «дивгэпе» Ставропольэнергосбыт по дивиденду, которого даже не было.

9 июля цена Ставропольэнергосбыт закрылась на 3,4. А 10 июля биржа, которая почему-то оказалась не в курсе, что дивиденда не будет, принудительно установила цену начала дня на 3,4-0,8279(размер отмененного дивиденда). И от этой цены установили верхнюю планку на 2,855. В итоге котировки компании, дивиденд по которой не утвердили, все-равно принудительно гэпнули аж на 15%.

В общем для тех, кому сложно понимать длинные рассуждения. До 7 июля стартовой ценой дня отсечки считалась цена закрытия предыдущего дня. А с 10 июля стартовой ценой дня отсечки стала считаться цена закрытия предыдущего дня, уменьшенная на размер дивиденда.
    Изменение чисто техническое, но оно радикально меняет поведение котировок при дивгэпах.

Возможно именно паника в стакане х5, случившаяся на утренней сессии из-за нижней планки на отсечке, и подтолкнула Мосбиржу к таким изменениям, о которых они решили людям не сообщать.
  12. Аватар Gorik
    Кто оставался в акциях на дивы, с сегодняшнего утра можно продавать, дивы уже получите однозначно, инфа для новичков или тех, кто сомневается, не для «инвесторов».
  13. Аватар free_tradder
    Кто о чем, а я все о дивгэпах и сомнительных технических решениях Мосбиржи.

Еще 7 июля, когда была отсечка по х5, размер дивгэпа был ограни...

Чудной Инвестор, правила биржи действуют с 23 марта, читать их надо просто, там все четко написано

Ну это, если не считать с десяток другой новостей на различных ресурсах, в которых данное изменение было еще в марте прокомментировано
  14. Аватар AV
    че то очень слабо упали.

Давайте ленивые медведи шортите сильнее, мне надо пристроить котлету в Сбер по 220.
  15. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, а зачем все делают отческу на понедельник? это же неудобно

MATEMATNK, ну в общем-то отсечки в середине недели были бы понятнее и предсказуемее.
    Но главная проблема в постоянно меняющихся регламентах Мосбиржи. Наворотили делов с дополнительными торговыми сессиями и торгами выходного дня, а теперь не знают как сделать чтобы это все корректно работало.
  16. Аватар MATEMATNK
    Gorik, у вас субботнее похмелье или вы от природы русского языка не понимаете?))
    Все предыдущие отчески, которые выпадали на понедельник, па...

Чудной Инвестор, а зачем все делают отческу на понедельник? это же неудобно
  17. Аватар free_tradder
    Вот трансуха слушается старого регламента. Никаких торгов.

BlameMaynard, просто проспали с поздним объявлением дивов, в первый раз что ли
  18. Аватар Чудной Инвестор
    Кто о чем, а я все о дивгэпах и сомнительных технических решениях Мосбиржи.

Еще 7 июля, когда была отсечка по х5, размер дивгэпа был ограничен дневным лимитом от цены закрытия предыдущего дня. В итоге гэп упирался в нижнюю планку.

А уже 10 июля, когда была отсечка Ставропольэнергосбыт, мосбиржа перешла на технически-принудительные дивгэпы и их размер стал ограничен дневным лимитом от цены закрытия предыдущего дня, уменьшенного на полный размер дивиденда. И теперь после гэпа цена почти всегда будет упираться в верхнюю планку.

Получается столь радикальное изменение регламента произошло где-то в промежутке между 7 и 10 июля. Видимо сотрудники Мосбиржи решили, что вовсе не обязательно как-то публично доносить столь важную информацию перед основным дивидендным сезоном.
  19. Аватар Хоха51
    Хоха51, лично меня вызывали в военкомат неделю назад, а на счет другой страны вы сами видите что происходит, позитива нет

Роман Бабанин, лично вас — это «через одного» называется? Какой вы хотите найти позитив в воюющей стране?
  20. Аватар Сергей Онищенко
    В ВТБ стакане уперлись в три процента на сейчас уже 10 млн заявок на покупку ждут понедельника

Истукан, кручу верчу наип… ь хочу
  21. Аватар Gorik
    добавлю по Сберу по сигналам, лонговые дивергенции на всех ТФ нейтрализованы, сигналы имеющиеся перепроданности не столь важны сейчас, при продолжении снижения они возможно будут только усиливаться.
  22. Аватар Чудной Инвестор
    И еще немного палок в огород Мосбиржи.
    Сижу вот сейчас разбираюсь и они оказывается вообще какую-то дичь придумали с техническими дивгэпами.
    Теперь судя по всему не рынок решает какой и когда будет дивгэп, а сама биржа.
    Буквально 10 дней назад должен был быть дивиденд Ставропольэнергосбыт, которые не утвердили.
    Т.е. дивиденда не было.
    Но Мосбиржа все-равно устроила котировкам компании принудительный дивгэп более чем на 15%, еще и ограничив верхней планкой возврат котировок к правильным значениям. В итоге рынок только на четвертый день пробиваясь через планки смог закрыть дивидендный гэп по дивиденду, которого даже не было.
  23. Аватар nikitos80
    nikitos80, какую вы охинею рисуете. Посмотрите показатели банка. Там див доходность будет тогда 150%

Роман,
    А зачем мне показатели этого банка? Я только график торгую. Да на лабу бросаю, то что вижу на графике.
    Аминь, ИнВеСтОрЫ!))
  24. Аватар Gorik
    по уровню фибо есть коррекционная цель ниже на 38.2%, думаю сегодняили завтра её достанем, примерно в цене 241.08 (на графике уровни фибо цвет красный), ну потом на следующей неделе думаю основная цель сейчас пробой поддержки 219.20 и ниже рядом будет цель на 50% по фибо.
  25. Аватар Максим
    недай бог выйдет тот кто джпиморгане купил зальют

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: