Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 325,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,6
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.92  +1.05%ап: 282.47  +1.56%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Хоха51
    Хоха51, лично меня вызывали в военкомат неделю назад, а на счет другой страны вы сами видите что происходит, позитива нет

Роман Бабанин, лично вас — это «через одного» называется? Какой вы хотите найти позитив в воюющей стране?
  2. Аватар Сергей Онищенко
    В ВТБ стакане уперлись в три процента на сейчас уже 10 млн заявок на покупку ждут понедельника

Истукан, кручу верчу наип… ь хочу
  3. Аватар Gorik
    добавлю по Сберу по сигналам, лонговые дивергенции на всех ТФ нейтрализованы, сигналы имеющиеся перепроданности не столь важны сейчас, при продолжении снижения они возможно будут только усиливаться.
  4. Аватар Чудной Инвестор
    И еще немного палок в огород Мосбиржи.
    Сижу вот сейчас разбираюсь и они оказывается вообще какую-то дичь придумали с техническими дивгэпами.
    Теперь судя по всему не рынок решает какой и когда будет дивгэп, а сама биржа.
    Буквально 10 дней назад должен был быть дивиденд Ставропольэнергосбыт, которые не утвердили.
    Т.е. дивиденда не было.
    Но Мосбиржа все-равно устроила котировкам компании принудительный дивгэп более чем на 15%, еще и ограничив верхней планкой возврат котировок к правильным значениям. В итоге рынок только на четвертый день пробиваясь через планки смог закрыть дивидендный гэп по дивиденду, которого даже не было.
  5. Аватар nikitos80
    nikitos80, какую вы охинею рисуете. Посмотрите показатели банка. Там див доходность будет тогда 150%

Роман,
    А зачем мне показатели этого банка? Я только график торгую. Да на лабу бросаю, то что вижу на графике.
    Аминь, ИнВеСтОрЫ!))
  6. Аватар Gorik
    по уровню фибо есть коррекционная цель ниже на 38.2%, думаю сегодняили завтра её достанем, примерно в цене 241.08 (на графике уровни фибо цвет красный), ну потом на следующей неделе думаю основная цель сейчас пробой поддержки 219.20 и ниже рядом будет цель на 50% по фибо.
  7. Аватар Максим
    недай бог выйдет тот кто джпиморгане купил зальют
  8. Аватар Роман
    Big Ben,
    В Советское Время на базаре тоже много говорили.))

Не дождетесь!
    Даже в августе недож....

nikitos80, какую вы охинею рисуете. Посмотрите показатели банка. Там див доходность будет тогда 150%
  9. Аватар Истукан
    В ВТБ стакане уперлись в три процента на сейчас уже 10 млн заявок на покупку ждут понедельника
  10. Аватар BlameMaynard
    BlameMaynard, думаю если бы гэп устроили в понедельник, он мог быть ещё больше и сприличным продолжением, а так посмотрим что будет в понеде...

Gorik, почему то уверен, именно в таком сценарии. Понедельником не ограничимся. И за 240 будут шансы купить… Кому хочется…
  11. Аватар nikitos80
    nikitos80, на след неделе похороны шортистов говорят

Big Ben,
    В Советское Время на базаре тоже много говорили.))

Не дождетесь!
    Даже в августе недож....

12. Аватар Чудной Инвестор
    Судя по всему с этих выходных биржа и правда логику процесса поменяла.
    Раньше гэп учитывался как обычное движение цены и был ограничен суточной глубиной движения. Сейчас гэп делается технически и суточные ограничения идут от цены закрытия предыдущего дня минус полный размер дивиденда (причем даже без учета НДФЛ).

Как было раньше хорошо видно на недавних дивах Новабева и х5, которые были всего пару недель назад.
    Новабев в субботу упал в планку на 3% от цены пятницы и стоял в планке до понедельника.
    х5 в утреннюю сессию упал в планку на 10% от цены закрытия предыдущего дня и продолжил снижение в дневную сессию.

Сегодня же точку отсчету дневного ограничения изменения цены посчитали не от закрытия предыдущего дня, а от закрытия предыдущего дня, уменьшенного на размер дивиденда. В итоге Сбер, вместо того чтобы упасть в планку вниз, встал в планку вверх на 249,35 так как отсчет начался не от закрытия вчерашнего дня (279,9), а он закрытия, уменьшенного на зазмер дивиденда — т.е. от 242.

Т.е. еще 2-3 недели назад точка отсчета дневного изменения цены дивидендного гэпа считалась от закрытия предыдущего дня. А теперь она считается от закрытия предыдущего, уменьшенного на размер дивиденда. В общем то теперь сделали более корректно, но наверное о подобных радикальных изменениях нужно как-то предупреждать участников рынка.
  13. Аватар nikitos80
    nikitos80,
    Сбер первые цели. Наверное эту картинку у вас выкладывал.

nikitos80,
    Вспомнил, а потом все же эту.)
  14. Аватар Gorik
    Павел Пономарев, выходные у продавцов… В Понедельник придут на работу кнопочки давить…

BlameMaynard, думаю если бы гэп устроили в понедельник, он мог быть ещё больше и сприличным продолжением, а так посмотрим что будет в понедельник.
  15. Аватар nikitos80
    Чудной Инвестор,
    Чудной Инвестор, я предупреждал население этой ветки. Но, я новенький на Лабе.)

nikitos80,
    Сбер первые цели. Наверное эту картинку у вас выкладывал.

16. Аватар khornickjaadle
    Сбер гэпанул на 11,66% и продолжает торговаться.
    Как такое возможно, если сегодня суббота и торги ограничены 3%?

Зураб Иванович, решили сразу сделать, не тянуть до понедельника.
  17. Аватар Gorik
    Gorik, у вас субботнее похмелье или вы от природы русского языка не понимаете?))
    Все предыдущие отчески, которые выпадали на понедельник, па...

Чудной Инвестор, ты походу совсем на ручнике, посмотри мои посты написанные наверное за неделю, а может и больше, где подробно отвечал на посты с разжёвыванием, просто отвечал на вопросы по предстоящей отсечке и див гэпу, честно говоря это уже надаедало, но продолжал отвечать и разъяснять. Повторяться не надо, с первого раза всё понял, русского языка не понимаю, а ты и правда чудной.
  18. Аватар nikitos80
    Gorik, у вас субботнее похмелье или вы от природы русского языка не понимаете?))
    Все предыдущие отчески, которые выпадали на понедельник, па...

Чудной Инвестор,
    Чудной Инвестор, я предупреждал население этой ветки. Но, я новенький на Лабе.)

19. Аватар master1
    Что происходит. ВТБ и Сбер нет продавцов. В понедельник наверх.
    Планки в ВТБ и Сбере.

Много желающих купить, ноль продать.

Биржа, похоже, передвинула нижнюю планку на размер дивидендов. А верхнюю сделали на 3% от низа.

Как я и писал, будет куча желающих купить, после гэпов.

Особенно шортисты, для некоторых из которых будут сегодня и в понедельник сюрпризы.

Напомню
    Что происходит. Важно. Механизм роста индекса Мосбиржи после 20 июля 2026.
    smart-lab.ru/blog/1329499.php

В избранное. ВАЖНОЕ напоминание шортистам новичкам. Читать обязательно. Вопрос про корову и теленка.
    smart-lab.ru/blog/1329121.php

Поставьте пожалуйста плюс. Стоит подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, выходные у продавцов… В Понедельник придут на работу кнопочки давить…

BlameMaynard,
    Ну да. Потому и рано брать. А может ещё на заседании ЦБ подбавят жару. Но до 3 августа надо брать. Потом дивы реинвестировать будут.
  21. Аватар Егор Кожемякин
    Сбер не упадет, как кидалы на нашей фонде. Допки и обманы с дивами уничтожат нечестных, Сбер и ему подобные вытащат мамбу в рост
  22. Аватар BlameMaynard
    Вот трансуха слушается старого регламента. Никаких торгов.
  23. Аватар Чудной Инвестор
    Все предыдущие отчески, которые выпадали на понедельник, падали в планку в субботу на 3% и продолжали снижение в понедельник.
    А в этот раз они сделали технический гэп на всю величину дива (даже без учета НДФЛ) в субботу и в итоге Сбер встал в планку вверх на 3%.
    Разумеется, как-то публично доносить информацию о таких радикальных изменениях в регламенте ни Мосбиржа, ни брокеры до участников рынка не стали.

Из последнего — отсечка Новабева, которая была всего несколько недель назад — в понедельник 29 июня. В субботу упала в планку на 3% и дозавершила гэп в понедельник.
    Хотя ранее, в апреле, Новатек и правда в субботу на гэпе упал чуть больше, чем на 3%, т.е. технического ограничения там не было.

А если вы такой умный и знали как будет, то чего же не предупредили людей? Или у вас ум только задним числом работает?
  24. Аватар BlameMaynard
    По идее до 240 должен упасть. Если брать с цены закрытия реестра ,281,35

25. Аватар Big Ben
    Понеслась в кутузке пьянка.
    Инвестры вы только все не выкупайте, уже на следующей неделе продолжу Бычков кошмарить.
    Бычки, Аминь!

nikitos80, на след неделе похороны шортистов говорят

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: