Ольга Тимченко, 220 — это смертельное напряжение.
Бекас, вот будет 220, я так и скажу:«А я говорила!»)
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 128,9 млрд |
| Опер.доход | 4 240,0 млрд |
| Прибыль | 1 707,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,2% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ольга Тимченко, 220 — это смертельное напряжение.
Дмитрий Ю., на мой взгляд, медленно, но верно пойдёт вниз.
Ольга Тимченко, Было бы неплохо. ) Для меня.
Дмитрий Ю., на мой взгляд, медленно, но верно пойдёт вниз.
Ольга Тимченко, Меня индекс вообще никак не волнует. Речь я веду по тикеру SBER.
Дмитрий Ю., думаю реально на новостях: ближневосточный конфликт; наши думают отказаться от мирных переговоров, если территориальный вопрос н...
Ольга Тимченко, Чет слабо верится в эти цифры -220. Иная цифра — 310 — я полагаю более реальна. Хотя отчет впечатляющий, конечно.
Дмитрий Ю., 220

На рынке начался сезон годовых отчетов, поэтому я вновь перешел к своим экспресс-обзорам.
Как и во время квартальных отчетов, в моем обзоре будет минимум скучных цифр, зато будут важные нюансы и моя авторская оценка. Все-таки многие эти компании есть в моем портфеле, и мне как инвестору важно их оценить. Ну что, поехали! :)
🏦 ВТБ — «троечка».Выполнил планы по прибыли (502 миллиарда), но показатели пошли вниз — сама прибыль упала на 8,9%, а рентабельность — на 4,6% (до 18,3%). Все дело в росте резервов (в 10 раз до 200 млрд.) и расходам на персонал (+17%).
Комиссионные доходы выросли на 14,2%, а процентные обвалились на 11% (в 4 квартале ситуация начала исправляться). У банка низкая достаточность капитала (9,8% вместо положенных 10%), поэтому тут может быть очередной «дивидендный сюрприз».
📱 Ростелеком — «три с плюсом».Выручка растет на уровне инфляции (+12%), т. к. отдельные сектора все так же стагнируют. Операционная прибыль выросла на 20%, однако из 149 миллиардов прибыли целых 115 миллиардов сожрали процентные расходы.
Дмитрий Ю., он не торгует на фондовом рынке.
Максим, Нефть в 80 пошла.
Lagehon, И чо? Покупаешь или продаешь?
Довешу.
Сбер — покупает или продает золото?
Золото 10 000