Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 128,9 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.62  +0.01%ап: 315.63  +0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, 220 — это смертельное напряжение.

Бекас, вот будет 220, я так и скажу:«А я говорила!»)
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., на мой взгляд, медленно, но верно пойдёт вниз.

Ольга Тимченко, на 305+ я бы начал снова подбирать. Вероятно.
  3. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Было бы неплохо. ) Для меня.

Дмитрий Ю., сейчас самое лучшее всему рынку выйти из лонгов, потому что тряханёт прилично.Впереди ещё Тайвань.
  4. Аватар Бекас
    Дмитрий Ю., 220

Ольга Тимченко, 220 — это смертельное напряжение.
  5. Аватар Дмитрий Ю.

Ольга Тимченко, Было бы неплохо. ) Для меня.
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Меня индекс вообще никак не волнует. Речь я веду по тикеру SBER.

7. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., думаю реально на новостях: ближневосточный конфликт; наши думают отказаться от мирных переговоров, если территориальный вопрос н...

Ольга Тимченко, Меня индекс вообще никак не волнует. Речь я веду по тикеру SBER.
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Чет слабо верится в эти цифры -220. Иная цифра — 310 — я полагаю более реальна. Хотя отчет впечатляющий, конечно.

Дмитрий Ю., думаю реально на новостях: ближневосточный конфликт; наши думают отказаться от мирных переговоров, если территориальный вопрос не будет решён, так что верю в падение индекса к 2500 в ближайшее время.Сейчас из всех акций отток пойдёт в нефть и золото и рынок очень быстро поедет вниз.Так что лебедь прилетел.
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., 220

Ольга Тимченко, Чет слабо верится в эти цифры -220. Иная цифра — 310 — я полагаю более реальна. Хотя отчет впечатляющий, конечно.
  10. Аватар CyberWish
    По следам отчетов — ВТБ, Сбер, Яндекс и Озон
    По следам отчетов — ВТБ, Сбер, Яндекс и Озон

На рынке начался сезон годовых отчетов, поэтому я вновь перешел к своим экспресс-обзорам.

Как и во время квартальных отчетов, в моем обзоре будет минимум скучных цифр, зато будут важные нюансы и моя авторская оценка. Все-таки многие эти компании есть в моем портфеле, и мне как инвестору важно их оценить. Ну что, поехали! :)

🏦 ВТБ — «троечка».Выполнил планы по прибыли (502 миллиарда), но показатели пошли вниз — сама прибыль упала на 8,9%, а рентабельность — на 4,6% (до 18,3%). Все дело в росте резервов (в 10 раз до 200 млрд.) и расходам на персонал (+17%).

Комиссионные доходы выросли на 14,2%, а процентные обвалились на 11% (в 4 квартале ситуация начала исправляться). У банка низкая достаточность капитала (9,8% вместо положенных 10%), поэтому тут может быть очередной «дивидендный сюрприз».

📱 Ростелеком — «три с плюсом».Выручка растет на уровне инфляции (+12%), т. к. отдельные сектора все так же стагнируют. Операционная прибыль выросла на 20%, однако из 149 миллиардов прибыли целых 115 миллиардов сожрали процентные расходы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Ольга Тимченко
    До какой цифры падать будем?

Дмитрий Ю., 220
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    До какой цифры падать будем?
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., он не торгует на фондовом рынке.

Александр Ядрихинский, Я предположил, что я что-то не знал — а вдруг сбер торгует золотом?
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Максим, Нефть в 80 пошла.

botlib, Сбер в теме продажи нефти? Может я что-то не знаю?
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    Lagehon, И чо? Покупаешь или продаешь?

Довешу.
    Сбер — покупает или продает золото?

Дмитрий Ю., он не торгует на фондовом рынке.
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    Золото 10 000

Lagehon, И чо? Покупаешь или продаешь?

Довешу.
    Сбер — покупает или продает золото?
  17. Аватар botlib
    во лучок хорошо растет

Максим, Нефть в 80 пошла.
  18. Аватар Максим
    во лучок хорошо растет
  19. Аватар Максим
    Трамп объявил о начале масштабной военной операции против Ирана

Дональд Трамп (Фото: Heather Diehl / Getty Images)

Американский президент Дональд Трамп объявил, что США начали масштабную военную операцию против Ирана. Он опубликовал видео в своей соцсети в Truth Social.

Трамп обвинил Иран в «бесконечной кампании кровопролития и массовых убийств», направленной против США и их союзников.

«Наша цель — защитить американский народ, устранив непосредственные угрозы со стороны иранского режима, порочной группы очень жестких, ужасных людей. Его угрожающая деятельность непосредственно угрожает Соединенным Штатам, нашим войскам, нашим базам за рубежом и нашим союзникам по всему миру», — заявил он.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/28/02/2026/69a29b069a79471819fdeb12?from=main_lines_1
  20. Аватар botlib
    Максим, крипта начала валиться

Booppa, Донни любит по выходным бомбить, чтобы на рынки было меньше влияния. К понедельнику уже все свернет со словами как он всех победил.
    Прошлый удар по Ирану был тоже в выходные.
  21. Аватар Lagehon
    😁☺😂😂😂😂😂
  22. Аватар Lagehon
  23. Аватар Lagehon
    Booppa, нефть на 100, индекс на 4000😎

Толстый Джек, да
  24. Аватар Максим
    Израиль нанес удар по Ирану вместе с США

Атаку на Иран проводят Израиль и США, сообщают Channel 12 и The Wall Street Journal.

Утром Израиль объявил о «превентивном ударе» по Ирану. В Израиле в связи с ожиданием ответной атаки ввели режим чрезвычайной ситуации. Запрещены собрания, занятия в школах и работа в офисе.

Материал дополняется.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/28/02/2026/69a28f459a7947161e46a0a8?from=newsfeed
  25. Аватар SB
    SB, вниз поедим?

Максим, При таких новостях, мало покупателей будет…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: