Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 026,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.08  +0.82%ап: 311.07  +0.98%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я бы вообще в дебильную историю отыграл. шорт префов. лонг обычки. не иир

Константин, Так я взял в длинную БА и то и другое. ) Немного. И на префах стоп уже поставил от падения. А там поглядим.
  2. Аватар Константин
    Константин, замечание принято. Именно это я примерно и имел в виду.
    Тем не менее — ожидания подняли курс акций префов. И да, я уже в этом «...

Дмитрий Ю., я бы вообще в дебильную историю отыграл. шорт префов. лонг обычки. не иир
  3. Аватар Booppa
    Гэпом открылась Америка… и мамба повеселела. А говорили мы даво отвязаны от этого
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., переоценка ативов — это вам к обычке. не к префам. в префах все тупо ждут курс валюты из-за див политики (и раз в год)

Константин, замечание принято. Именно это я примерно и имел в виду.
    Тем не менее — ожидания подняли курс акций префов. И да, я уже в этом «поезде».
  5. Аватар Booppa
    Lagehon, Как насчет переоценки активов?

Дмитрий Ю., с текущих шортить? Еще рано. я думаю с 48 можно наращивать. Там мегападение могут устроить весной
  6. Аватар Константин
    Lagehon, Как насчет переоценки активов? Да, уже +2,5% за неделю

Дмитрий Ю., переоценка ативов — это вам к обычке. не к префам. в префах все тупо ждут курс валюты из-за див политики (и раз в год)
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Сургут преф нужно брать в августе сейчас там делать нечего там стратегия раз в 2 года одна и таже

Lagehon, Как насчет переоценки активов? Да, уже +2,5% за неделю
  8. Аватар Lagehon
    Booppa, Сургут префы. Я взял давеча в очередной раз. Вероятно уже поздно.

Дмитрий Ю., Сургут преф нужно брать в августе сейчас там делать нечего там стратегия раз в 2 года одна и таже
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    нудятина целый день… наверное до пятницы побултыхаемся на текущих. Пойду хоть серебро пошорчу. И медь стоит не валится и крипта глухо лежит....

Booppa, Сургут префы. Я взял давеча в очередной раз. Вероятно уже поздно.
  10. Аватар Максим
    на ближайшем заседание ЦБ большая вероятность сохранение ставки
  11. Аватар Booppa
    Уже 5 вечера… индекс ргби до сих пор унижают прилюдно… Вывод: стат по инфляции такая же или еще хуже. Шортим дальше
  12. Аватар Booppa
    Booppa, как Зеленский отведет с нашего Донбасса войска тогда будет ракета

Максим, в этом году или в следующем такое случиться?
  13. Аватар Константин
  14. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    28.01.2026 16:41:43

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ РФ-США-УКРАИНА ЗАПЛАНИРОВАНО 1 ФЕВРАЛЯ — ПЕСКОВ

ИНТЕРФАКС
  15. Аватар botlib
    Если Иран не заключит ядерную сделку, его ждет еще худшая атака, чем операция «Полуночный молот» — удар США по иранским ядерным объектам, пригрозил американский президент Дональд Трамп. Он предупредил, что к республике направляется «огромная армада» во главе с USS Abraham Lincoln.
    «Она движется стремительно, с огромной силой, энтузиазмом и целеустремленностью. Это более крупный флот, возглавляемый великим авианосцем Abraham Lincoln, чем тот, который был отправлен в Венесуэлу», — написал Трамп.
    www.rbc.ru/politics/28/01/2026/697a00939a7947197a94f15b
  16. Аватар Booppa
    Booppa, когда я торговал ее. она была 20-30 баксов. там не так сильно наказывало с 7ым плечом.

Константин, я на свои… но ладони потеют сидя 5 минут даже. Пипсик заберу и свалю
  17. Аватар Константин
    Константин, слишком она резвая… непонимаю на каком лайте в ней скальпят

Booppa, когда я торговал ее. она была 20-30 баксов. там не так сильно наказывало с 7ым плечом.
  18. Аватар Booppa
    Booppa,

Константин, слишком она резвая… непонимаю на каком лайте в ней скальпят
  19. Аватар Константин
    Константин, я пошел шортить серебро… искал шорт а вошел в лонг. Посижу часик может нальют на хаях. Тут недалеко совсем до хая

Booppa,
  20. Аватар Booppa
    Booppa, у меня цели 160-170 (кидай, давай, в меня тряпками). текущее движение до 100-98 это просто коррекция абц. ничего страшного не вижу.

Константин, я пошел шортить серебро… искал шорт а вошел в лонг. Посижу часик может нальют на хаях. Тут недалеко совсем до хая
  21. Аватар Константин
    нудятина целый день… наверное до пятницы побултыхаемся на текущих. Пойду хоть серебро пошорчу. И медь стоит не валится и крипта глухо лежит....

Booppa, у тебя стоп за утренним хаем. около 116. ты это понимаешь? аккуратнее там. там отбитые
  22. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    2.1. Настоящее сообщение публикуется в порядке корректировки информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении. (22.01.2026 19:57) «О получении эмитентом (прекращении у эмитента) права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, ценные бумаги которой допущены к организованным торгам» (далее – Сообщение)
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Константин

Booppa, жду биток на 93500+- чтобы налить туда от души. ну или при пробое и закреплении ниже текущих. цель 72-68)))
  24. Аватар Константин
    Константин, завал ниже 100 я бы уже от лонгового сценария отказался. нет? помнишь что она учудила в прошлом году?

Booppa, у меня цели 160-170 (кидай, давай, в меня тряпками). текущее движение до 100-98 это просто коррекция абц. ничего страшного не вижу.
  25. Аватар Максим

Booppa, как Зеленский отведет с нашего Донбасса войска тогда будет ракета

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: