Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 916,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.27  +0.02%ап: 305.17  +0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бекас
    рост без причины признак пузырины

Максим, Это — Максим Шеин из BCS — только что сказал на РБК-tv.
  2. Аватар Михаил Чуклин
    Сбербанк-таки выставил миноритариям оферту. Но не ту, которая при принудительном делистинге.

На днях писал про Сбер: smart-lab.ru/blog/1255914.php

Дело в том, что при покупке доли более 10% покупатель должен выставить прочим оферту, ведь некоторые акционеры могут быть не согласными со сменой собственников. И им надо дать выйти. Плюс такая мера защищает акционеров, если после корпоративного события акции падают — ну, например, вышел «хороший» мажор и зашёл «токсичный». 

Цена выкупа Элемента в итоге составит 0,1372 рубля за акцию — чуть выше, чем я ожидал. Но всё равно практически в 2 раза ниже цены IPO. Те, кто покупал бумагу на размещении и не успел выйти, будут разочарованы. Даже с дивидендами инвестиция не окупилась.

Ростех сохраняет контроль над 41,66% акций. Вместе со Сбером он будет контролировать более 83% акций (ещё 5% фри-флоута Сбер выкупил с рынка).

Ещё раз акцентирую внимание, что это не оферта о выкупе при делистинге: Элемент останется обращаться на бирже (какой будет его ликвидность — это другой вопрос). И это не добровольная оферта, которую собственник может заявить, чтобы выкупить акции с рынка. Это обязательная оферта, которая предусмотрена законом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Максим
    рост без причины признак пузырины
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Фьюч марта болтается как чайная ложка в стакане с чаем. (

ЗЫ. Хм. Стоило только посетовать…
  5. Аватар Константин
    FrBr, я вродь у них квал… но мне тока 7ое плечо рисуют

Booppa, да мне кажется это многовато...

но я вот микс с 10ым ворочую. но акции вроде 6ое.
  6. Аватар FrBr

Booppa, это на фуч, на акции да 7е
  7. Аватар Booppa
    Константин,

8. Аватар SB
    SB, ну уход ниже 302-300 чреват. аккуратнее.

Константин, Уже 5 раз туда уходили с 24 ноября)) Стоп безубыток стоит… Вообще не парюсь. Каждое падение считаю возможностью, зайти с лучшей позиции
  9. Аватар Booppa

Константин, я жду еще задерг какой нить…
  10. Аватар FrBr
    FrBr, лол что?!

Константин,
  11. Аватар Константин
    Bob Ross, У меня и 282 была позиция, я там замешкался и прикрыл, зря. Но с 24 ноября заскочил по 296…

12. Аватар Booppa
    Тем временем серебро разменяла соточку. а вы дальше лонгуйте шлачье.
  13. Аватар Константин
    в тиньке на фуч сбера дают 17к плечо — ох и развальцует плечевиков кто загрузится на всю котлету

FrBr, лол что?!
  14. Аватар SB
    SB, это какая у вас цена? Я думал вы далеко до 300 закупились.

Bob Ross, У меня и 282 была позиция, я там замешкался и прикрыл, оказалось зря. Но с 24 ноября заскочил по 296…
  15. Аватар Bob Ross
    Александр Ядрихинский, 🟢 Да мне то что докупать, я с 24 Ноября 2025 г. в позиции сижу. Я свой выбор сделал уже давно)) Как дальше будет, по...

SB, это какая у вас цена? Я думал вы далеко до 300 закупились.
  16. Аватар FrBr
    в тиньке на фуч сбера дают 17к плечо — ох и развальцует плечевиков кто загрузится на всю котлету
  17. Аватар SB
    выхи торгуются же эти?

Константин, Да вроде работают…

18. Аватар Константин
    выхи торгуются же эти?
  19. Аватар Константин
    Константин, Возможно и так но я не согласен. Вчера 2754 высадили уже. Теперь 2800 жду… или нырнем снова на 2754 только по новостям плохим!

SB, тут тоже логично. мин тест 2754 дали, который ждал. согласен.
  20. Аватар SB
    SB, я пока вообще локально продаже в миксе вижу. жду высадку безбилетников.

Константин, Возможно и так, но я не согласен. Вчера 2754 высадили уже безбилетников и сыкунов. Теперь 2800 жду… или нырнем снова на 2754 только по новостям плохим!
  21. Аватар Константин
    Это начало)) Понимаешь, все важно заранее предугадать и большие куши срывать. А в мчащийся поезд, много ума не надо что бы запрыгнуть, но та...

SB, я пока вообще локально продаже в миксе вижу. жду высадку безбилетников.
  22. Аватар SB
    SB, я правильно понимаю,«попер вверх», — это то самое с 2770 до 2777?

Константин, Это начало)) Понимаешь, очень важно заранее предугадать ситуацию и большие куши срывать. А в мчащийся поезд, много ума не надо, что бы запрыгнуть, но там объедки уже… ))
  23. Аватар SB
    SB, Там военные сегодня разговаривают, максимум договоренности не нанесение ударов по критически важным объектам друг друга.

Fundamento, Это уже первый шаг. Тоже положительная реакция буден на пару ракет))
  24. Аватар Константин
    Индекс попер наверх!

SB, я правильно понимаю,«попер вверх», — это то самое с 2770 до 2777?

25. Аватар Fundamento
    Вася Баффет,

SB, Там военные сегодня разговаривают, максимум договоренности не нанесение ударов по критически важным объектам друг друга.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: