Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 914,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.14  -0.11%ап: 304.34  -0.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, натгаз прошпарил так, что серебру и не снилось, с 3000 на 5500 сходил

Arbitrator, там знатно накуканили. там, возможно даже не мк прилетели, а полный слив депозита и задолжность брокеру…
  2. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, я пока без позиции. покупать от текущих буду чуть повыше (да да). а для шорта нет пока оснований. но жду что дадут ниже коррекци...

Константин, натгаз прошпарил так, что серебру и не снилось, с 3000 на 5500 сходил
  3. Аватар Константин
    Константин, лонг сдал или шорт принял?

Arbitrator, я пока без позиции. покупать от текущих буду чуть повыше (да да). а для шорта нет пока оснований. но жду что дадут ниже коррекцию. там бы можно попробовать было зайти.
  4. Аватар Константин
    мб у меня глюк, но как будто в миксе стакан пустой в объеме. такого обычно нет на уровнях. как будто спецом на проскальзывание мм свои заявки убрал.

5. Аватар Arbitrator
    моя цель на часе по миксу добита. 286800 достали.

Константин, лонг сдал или шорт принял?
  6. Аватар Booppa
    Какие-то непонятки. Объём впрыснуся на 14:25

Arbitrator, Витек с зятьком сладости везут. Встаем на все плечи в лонг и без стопов. На фьючах перестройка идет по стопам всех пугливых разденут перед ракетой
  7. Аватар Arbitrator
    Какие-то непонятки. Объём впрыснуся на 14:25 (1 млрд)
  8. Аватар Вадим Хабиров
    Свидетели начала восходящего движения
    Ну что, будем основывать секту «свидетелей начала восходящего тренда в Сбере»?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Booppa
    Или вечером или завтра будет жарко
  10. Аватар Booppa
    Фьючи колбасят. не дают народу вставать в позы. Че то готовят
  11. Аватар Booppa
    Arbitrator, 14:25 3 свечки на минутках в 3х активах. этого было достаточно.

Константин, Я в лонги в газпром залез… три раза уровень снизу пытались пробить так и не получилось. 4ый раз должны вынести ее с треском
  12. Аватар Booppa
    Arbitrator, да дернули все 3 сразу: газ, сбер и лук

Константин, кто то сдал лонги? на это больше похоже. На минутках я такое вижу. Или кто то слил шорты… иди гадай щас. «на рынке 2 покупателя и 2 продавца»
  13. Аватар Константин
    Константин, да нету задёргов… 307 макс Сбер показывает…

Arbitrator, 14:25 3 свечки на минутках в 3х активах. этого было достаточно.
  14. Аватар Arbitrator

Константин, да нету задёргов… 307 макс Сбер показывает — он и сейчас там тусуется… Микс может сам гулять внутри себя, а IMOEX-то как прыгнул?
  15. Аватар Константин
    Константин, а что так шпильнуло на фонде, что индекс прыгнул?

16. Аватар Arbitrator

Константин, а что так шпильнуло на фонде, что индекс прыгнул?
  17. Аватар Константин
  18. Аватар Константин
    Константин, прям щас получается рвануть должно?

Booppa, ну пока выглядит так, что пока мы локально (очень) выше 2774 — падать не будет. возможно, поставят хай где-то около 2792-2796 в моменте. (выше будет подтверждать возможный рост)
  19. Аватар Booppa

Константин, прям щас получается рвануть должно?
  20. Аватар Константин
  21. Аватар Vakabob
    Пришли дивы Х5, докупил Сбер. В июне под дивы Сбера ( и под финальные дивы Х5) буду докупать Х5. Все по плану…
  22. Аватар Максим
    США-ТРАМП-УКРАИНА-2
    22.01.2026 13:29:31

Трамп надеется на скорое урегулирование кризиса с Украиной

(расширенная версия)
    Брюссель. 22 января. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп в четверг выразил надежду на скорое завершение украинского кризиса.
    «Мы завершили восемь войн, и я надеюсь, что довольно скоро мы урегулируем еще одну. Вы знаете, о чем я говорю. Я думал, что это будет просто, но она оказалась, вероятно, самой сложной (...) Украина и Россия», — сказал он на церемонии запуска Совета мира, идущей «на полях» Всемирного экономического форума в Давосе.
    Накануне Трамп выразил мнение, что он в настоящий момент близок к урегулированию украинского конфликта, и нежелание сторон заключить соглашение было бы неразумным. Он отметил, что его зять Джаред Кушнер, спецпосланник Стив Уиткофф и «многие другие люди, которые работают» над урегулированием, «проделали великолепную работу».
    В четверг Уиткофф, который вечером вместе с Кушнером отправится с визитом в Москву, сказал, что решение кризиса на Украине вступило в финальную фазу.
  23. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-КОНТАКТЫ-ОБОБЩЕНИЕ
    22.01.2026 12:37:00

ОБОБЩЕНИЕ: Уиткофф и Кушнер обсудят с Путиным украинское урегулирование и замороженные активы

***Решение украинского кризиса находится в финальной стадии — Уиткофф ***Путин обсудит возможное использование российских замороженных активов в США
    Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС — Представители президента США Стив Уиткофф и Джаред Кушнер прибудут в Москву на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным по Украине после 19-20 часов вечера в четверг, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
    «Уже вечером, точное время я сейчас вам не назову, но скажу, что это точно будет после семи-восьми вечера, в Москву приедут Кушнер и Уиткофф, и состоится их встреча с Путиным. Продолжится разговор по тематике украинского урегулирования и другим сопутствующим темам», — сказал Песков журналистам.
    По его словам, по итогам переговоров Кремль организует телефонный брифинг помощника президента России Юрия Ушакова, который будет принимать участие во встрече.

ПРОГРЕСС

Уиткофф в четверг заявил, что решение кризиса на Украине вступило в финальную фазу. «Мы сейчас в конце процесса. И я действительно настроен оптимистично», — сказал спецпосланник президента США во время Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. По его словам, «достигнуто много успехов».
    Однако, уточнил Уиткофф, нерешённым остаётся один вопрос, с которым можно разобраться, если стороны захотят этого. Спецпосланник не уточнил, о чём идёт речь.
    Он сообщил, что после визита в Россию отправится в ОАЭ, где пройдут встречи рабочих групп по теме Украины.
    Со своей стороны в Кремле воздержались от комментариев по поводу того, на какой стадии находятся переговоры по украинскому урегулированию. «Мы не хотели бы давать какие-то комментарии насчёт стадии, на которой находятся переговоры, собственно, в преддверии приезда господина Уиткоффа в Москву и его встречи с Путиным», — заявил Песков. Так он отреагировал на соответствующее заявление Уиткоффа.
    «Можно однозначно сказать, что президент России высоко оценивает миротворческие усилия лично президента Трампа и его команды, включая спецпосланника Уиткоффа. Мы приветствуем эти усилия и их результативность», — подчеркнул Песков.
    В среду Трамп выразил мнение, что в настоящий момент близок к урегулированию украинского конфликта, и нежелание сторон заключить соглашение было бы неразумным. «Мы можем сказать, что мы подошли сравнительно близко (к завершению конфликта — ИФ)», — заявил американский лидер, выступая на ВЭФ. По словам Трампа, обе стороны в итоге хотят заключить соглашение, которое позволит завершить конфликт. Вместе с тем президент США подчеркнул, что если они этого не сделают, то «будут глупцами».

РОССИЙСКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АКТИВЫ

В среду Путин сообщил, что рассчитывает обсудить вопросы возможного использования замороженных в США российских активов с главой Палестины Махмудом Аббасом, Уиткоффом и Кушнером. «Планирую обсудить все эти вопросы с президентом Палестины Махмудом Аббасом, с которым завтра у нас состоятся переговоры, а также с американскими представителями — Стивом Уиткоффом и Джаредом Кушнером, которые тоже завтра приезжают в Москву для продолжения диалога по вопросам украинского урегулирования», — сказал Путин на совещании с членами Совбеза РФ.
    По его словам, замороженные в США российские средства, которые останутся после направления Москвой миллиарда долларов в Совет мира, можно было бы использовать на восстановление территорий, пострадавших в ходе украинского конфликта. «Такая возможность также обсуждается нами с представителями администрации США», — сказал президент РФ.
    Между тем премьер-министр Бельгии Барт де Вевер заявил в четверг, что европейские страны не могут конфисковать деньги России, так как не находятся с ней в состоянии войны. «Разумеется, мы не можем просто взять и конфисковать чьи-то деньги. Мы не находимся в состоянии войны с Россией, Европа не в состоянии войны с Россией», — сказал он в четверг на форуме в Давосе.
    Премьер подчеркнул, что подобных прецедентов не было даже во времена Второй мировой войны.
  24. Аватар Олег Дубинский
    Рынки ИТОГИ с Максимом Орловским: обзор Выводы и личное мнение

Рынки Итоги с Максимом Орловским
    2 части по полчаса
    Часть 1
    tv.rbc.ru/archive/rynki/69711f142ae59636bd4e6de7
    Часть 2
    tv.rbc.ru/archive/rynki/697123e32ae59636bd4e6de9

Из этой статьи, за 5 минут узнаете что обсуждали
    Мои выводы и портфели

Часть 1.
    Рост инфляции в начале 2026г из — за роста НДС с 20% до 22% и роста тарифов
    Рынки ИТОГИ с Максимом Орловским: обзор Выводы и личное мнение

25. Аватар Влад | Про деньги
    ❓Сбер или Дом РФ? Какие акции лучше?
    Акции Дом РФ с момента IPO прибавили 13%. Я включал акции Дом РФ в число кандидатов в портфель по итогам декабря (скрин из обзора портфеля) и в таблице потенциалов на 18 декабря они были в топ-5.

❓Сбер или Дом РФ? Какие акции лучше?

Сам ничего на этом не заработал, начал формировать позицию по 1 770, купил пару акций и продал после 8% роста с перекладкой в Сбер, так и не успев сформировать позицию. Надеюсь, вы заработали больше.

Вчера Дом РФ вышел в рынок с планами по росту активов до 2030 года темпом 10% г/г, прогнозом потенциального ROE 20%+ на всем этом периоде и тезисом, что планирует направлять 50% на дивиденды.

Давайте проанализируем, что интереснее – Сбер или Дом РФ?

1. Эффективность (рентабельность капитала).

🏦 ROE 2025 Сбера = 22,1% (в 2024 = 23%; в 2023 = 24,4%)

🏠 ROE 2025 Дом РФ = 20,4% (в 2024 = 18,4%; в 2023 = 17,3%).

Сбер показывает рентабельность выше, чем у Дом РФ, и на истории у Дом РФ средняя рентабельность была ниже текущего уровня.

2. Оценка по прибыли:

🏦 P/E Сбера 2025 = 4,02

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: