Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 865,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.03  +0.14%ап: 302.08  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Синайский полуостров
    Российские депутаты могут впервые с начала войны встретиться с Конгрессом США

Четырем депутатам Госдумы РФ направлено официальное приглашение на встречу с членами Конгресса США. Об этом в своём посте на X сообщила сенатор Анна Паулина Луна.

Встреча может состояться в конце января и будет посвящена ходу мирных переговоров, а также обсуждению важных международных вопросов. По словам Луны, проведение встречи согласовано с Госдепартаментом США.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа рассказал телеканалу «Дождь», что «встреча может состояться, как только будут достигнуты окончательные договоренности». Целью переговоров он назвал обсуждение «животрепещущих вопросов», которые не затрагивались много лет — в том числе тем экономики, терроризма и безопасности.

Чепа сообщил, что конкретные депутаты, которые поедут в США, как и дата встречи, пока не определены.
  2. Аватар 00597681
    Arbitrator, Купили главного телохранителя Мадуро?

Бекас, купили и сдали по 1,20 как стеклотару, жизнь дураков ничему не учит, всех саддамовских генералов кому денег заносили перестреляли на зачистках, изменники никому не нужны, а этого дурака даже с собой не забрали, не удивлюсь если сами и позвонили и рассказали кто по чем…
  3. Аватар Бекас
    Временный президент Венесуэлы Дельси Родригес уволила и арестовала генерала Хавьера Маркано Табату, возглавлявшего контрразведку и президент...

Arbitrator, Купили главного телохранителя Мадуро?
  4. Аватар Бекас
    Танкер Элбус был атакован у берегов Турции — Украинским БПЛА.
    — Танкер шёл под флагом Палау из Сингапура в Новороссийск.
    — Отбуксировали в Турецкий порт Инеболу.
  5. Аватар Бекас
    ИМ, тут как с Долинойне понятно, причем тут моряки? они же просто нанялись в команду танкера.

вот, например, работаю я в конторе, стучу по ...

Кузнечик, — С Долиной — как раз всё ясно — ПРЕДЕЛЬНО было до Верховного суда и ШУМА ПОДНЯТОГО по аналогичным делам простых НЕИЗВЕСТНЫХ граждан Покупателей жилья на вторичке* — которых так же ОБУЛИ через суды по всей стране!
  6. Аватар Бекас
    Оказывается евреи русские — против русских!
    — Информация по поводу гражданства моряков с Маринелы — проходит на РБК-tv — около 17:00 и в 18:00 мск!
    — Так, что — русского СЕМИТА — ИМа — в БАН АНАЛОГИЧНО!
  7. Аватар 00597681
    Временный президент Венесуэлы Дельси Родригес уволила и арестовала генерала Хавьера Маркано Табату, возглавлявшего контрразведку и президент...

Arbitrator, а теперь того Табату,
    Поимеют всею хатой...
    Сбер клюнет вниз скорее всего за Лукойлом… ждём минус 295
  8. Аватар ИМ
  9. Аватар ИМ
    Если я иду под флагом России значит я представляю государство РФ, а конституция РФ позволяет иметь в разных странах гражданство. А кремлевские пропагандоны стали спекулировать на национальностях, дискредитировать другие национальности. У меня в паспорте вообще нет национальности, но если я получу гражданство Израиля, по мнению пропогандонов я буду еврейцем, хотя я русский
  10. Аватар ИМ
    ИМ, нет, я каждый день читаю новые заявления МИДа, вот последнее-

rg.ru/2026/01/08/mid-rossii-sdelal-zaiavlenie-v-sviazi-s-zahvatom-voennym...

Кузнечик, попытка первого захвата 21 декабря, попытка второго захвата 26 декабря, озабоченность проявили после захвата? а ребята просили помощи, «русские своих не бросают»
  11. Аватар Максим
    РОССИЯ-АКЦИИ-КОММЕНТАРИЙ
    08.01.2026 17:13:48

Рынок акций РФ к вечеру остается под давлением продаж из-за геополитической напряженности

Москва. 8 января. ИНТЕРФАКС — Российский рынок акций к вечеру в четверг остается под давлением продавцов из-за возросшей геополитической напряженности в связи с захватом США нефтяного танкера «Маринера», шедшего под российским флагом в Северной Атлантике; также негативным фактором выступает нисходящая коррекция драгметаллов после ралли. Индекс МосБиржи опустился ниже 2720 пунктов, к уровню двухнедельной давности.
  12. Аватар Кузнечик
    Кузнечик, о чем вы пишите, две недели ребята уходили от преследования, не одна российская падла не высказал в поддержку ребятам, продали реб...

ИМ, нет, я каждый день читаю новые заявления МИДа, вот последнее-

rg.ru/2026/01/08/mid-rossii-sdelal-zaiavlenie-v-sviazi-s-zahvatom-voennymi-ssha-tankera-marinera.html
  13. Аватар ИМ
    ИМ, вот этот вот шум в инфополе, каждый час вбрасывают что-то, он маскирует настоящие какие-то крупные планы

Кузнечик, о чем вы пишите, две недели ребята уходили от преследования, не одна российская падла не высказал в поддержку ребятам, продали ребят дяди Сэму за три копейки…
  14. Аватар ИМ
    ИМ, А если у бабушки — был бы Куй — она была бы дедушкой!
    — Члены экипажа «Маринеры» — 2 Россиянина и 17 Окраинцев!
    — Русских — отпустить ...

Бекас, только все они граждане России, так что давай в бан провокатор
  15. Аватар Кузнечик
    Бекас, Американские власти планируют отправить под суд экипаж задержанного судна «Маринера»

ИМ, вот этот вот шум в инфополе, каждый час вбрасывают что-то, он маскирует настоящие какие-то крупные планы
  16. Аватар ИМ
    — Русских — отпустить ...

Бекас, Американские власти планируют отправить под суд экипаж задержанного судна «Маринера»
  17. Аватар ИМ
    ИМ, тут как с Долинойне понятно, причем тут моряки? они же просто нанялись в команду танкера.

вот, например, работаю я в конторе, стучу по ...

Кузнечик, Американские власти планируют отправить под суд экипаж задержанного судна «Маринера»
  18. Аватар Бекас
    Кузнечик, А если морякам по 10 лет тюрьмы в США дадут, кто будет перевозить нефть с риском попасть в тюрьму ?

— Русских — отпустить с извинениями, а Окраинцам — по 10 лет — за ПРОВОКАЦИЮ против России!
  19. Аватар Arbitrator
    Временный президент Венесуэлы Дельси Родригес уволила и арестовала генерала Хавьера Маркано Табату, возглавлявшего контрразведку и президентскую почетную гвардию. Чувак сдал американцам все контакты и явки Мадуро и отключил ПВО.

Зрада. Генерал Хавьер Табату пропустил в свой порт регату. Ночью сдал вождя с женой Трампу и его пиратам.

Укровожди более продвинутые — бабло берут от всех (и от кремлёвских брали), но команды не выполняют.
  20. Аватар Кузнечик
    Кузнечик, А если морякам по 10 лет тюрьмы в США дадут, кто будет перевозить нефть с риском попасть в тюрьму ?

вот, например, работаю я в конторе, стучу по клавиатуре, и вдруг силовики применяют санкции. думаете, всех сразу же сажают?
  21. Аватар ИМ
    Трамп перешел от слов к делу, если этого буйного не остановить сейчас,, потом будет поздно
  22. Аватар ИМ
    Судно Marinera ранее принадлежало турецкой компании Louis Marine Shipholding Enterprises.

С конца декабря 2025 судно стало собственностью ...

23. Аватар Синайский полуостров
    Кирилл Дмитриев был замечен в Париже на следующий день после встреч делегаций Украины, США и стран ЕС, — Le Monde.

По данным издания, 7 января спецпредставитель президента РФ посетил посольство США, которое расположено в непосредственной близости от Елисейского дворца.
  24. Аватар Кузнечик
    greedy_gnom, Возможно, мы на самом деле не знаем, что на уровнях повыше наших информированности происходит. Но прибить им авианосцы очень не...

Михаил Гайлит, никто никого топить не станет, переговорный трек на самом деле не завершен
  25. Аватар Максим
    Зеленский назвал документ о гарантиях США для Киева готовым к финализации

Президент Украины Владимир Зеленский по результатам переговоров украинских представителей во Франции заявил, что документ о гарантиях безопасности уже «фактически готов к финализации» с президентом Дональдом Трампом.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/08/01/2026/695fa1009a7947e5894d843f?from=newsfeed

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: