Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар fafner
    fafner, дураки дураками но мыло не едят?

crush, мне все равно кто они, вопрос в том, как будет ситуация после 21 развиваться, и как сильно ЛУКОЙЛ разденут бывшие партнеры
  2. Аватар Andrea
    Dragun1988, риск который вы возьмете, это то что ЦБ до того как ваша идея сработает может перестать бороться с инфляцией и будет как в Турци...

Жаб Жабыч, гениально
  3. Аватар sniper
    Ах эти сладкие продажи. Мёд
  4. Аватар Максим
    Максим, очевидно, не прошли сопротивление на 2550(5)…

Константин, там много по времени или сколько-то раз даётся пройти?
  5. Аватар crush
    Максим, Турки нефть не закупают

fafner, дураки дураками но мыло не едят?
  6. Аватар fafner
    на чом падаем?

Максим, Турки нефть не закупают
  7. Аватар Dragun1988
    Dragun1988, Думаю, правильнее будет вложить деньги в краткосрочные облигации со сроком погашения до 3 лет. Хороший выбор можно сделать на са...

Эллина Фролова, то есть, так же можно рассмотреть офз, только до трех лет, или можно корпоративные
  8. Аватар Константин
    на чом падаем?

Максим, очевидно, не прошли сопротивление на 2550(5)…
  9. Аватар Синайский полуостров
    Сбер давит лохорынок:

1) Кто брал под отчёт ещё выходят
    2) Подливают заблочку
    3) Народ под ДомРФ решил чуть денег освободить

Понемногу каждое внесло свою лепту

10. Аватар Максим
  11. Аватар Эллина Фролова
    всем привет!!! ребята можно попросить совет, есть 1.4 млн, хочу купить ОФЗ-26238 на всю сумму. как вы думаете, правельный ход мыслей. делая ...

Dragun1988, Думаю, более правильно вложиться в краткосрочные облигации до 3 лет. Хороший выбор можно сделать, используя сайт доход.ру Анализ облигаций.
    С долгосрочкой я не связываюсь, нет уверенности в завтрашнем дне.
  12. Аватар Bob Ross
    похоже вниз еще сходим
  13. Аватар Владислав Кофанов
    Инфляция в начале ноября — недельные темпы повысились, не помогла даже дефляция в ценах на бензин. Рекордный займ в ОФЗ раскрутит спираль?

Инфляция в начале ноября — недельные темпы повысились, не помогла даже дефляция в ценах на бензин. Рекордный займ в ОФЗ раскрутит спираль?

Ⓜ️ По данным Росстата, за период с 6 по 10 ноября ИПЦ составил 0,09% (из-за праздников расчёт за 5 дней, прошлые недели — 0,11%, 0,16%), с начала месяца 0,15%, с начала года — 5,32% (годовая — 7,73%). Темпы ноября относительно прошлой недели ускорились (за первые 5 дней ноября инфляция составила 0,6%), повторить «подвиг» прошлого года не получится и это радует (в ноябре 2024 г. инфляция составила 1,43%), но надо быть в фокусе (иномарки дорожают из-за утильсбора, плодоовощная продукция не дремлет, непродовольственные товары около нуля, но только из-за распродаж). В октябре ЦБ снизил ключевую ставку до 16,5%, рассказав нам про проблему повышенных ИО и что на недельные темпы инфляции влияют разовые факторы — топливо/плодоовощная продукция. Отмечаем факторы, влияющие на инфляцию:

🗣 Из потребительских цен на нефтепродукты следует, что розничные цены на бензин снизились за неделю на -0,18% (прошлая неделя — 0,04%), дизтопливо подорожало на 0,20% (прошлая неделя — 0,68%), дефляция в бензине удивила (вес бензина в ИПЦ весомый ~4,35%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Dragun1988
    всем привет!!! ребята можно попросить совет, есть 1.4 млн, хочу купить ОФЗ-26238 на всю сумму. как вы думаете, правельный ход мыслей. делая ставку на то что ключевая ставка будет падать, и тело облигации хорошо плюсанет, плюс купон. я недавно совсем стал интересоваться инвестированием, поэтому много чего не знаю и не понимаю. прошу совета по этому поводу!!!
  15. Аватар ShtrenD
    Че то бмтки посыпались смотрю, резво, по сберу с лупой плита на 312-314 и пипец, 320 думаю ложная цель, у меня плечо на 314 где то и оно не протестно, так что жду эти цели и на забор
  16. Аватар ShtrenD
    Op_Man💰, Не надоело поднимать тему налога на сверхприбыль банков в миллионный раз? у кого есть мозги может давно понять, что этого налога н...

Витя, это самый одыкватный постер на ветке, тут сам актив Ковальчук и Тимченко и у них нет прав по естественному праву на эти персоны так как учредитель налоговая США как корпорация а не республики, конечно трешь полный идёт на планете торы, пока наше не станет нашим, тогда токо обеспечение будет
  17. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена обновила лои предыдущего дня, после чего двинулась вверх, но пока цена не вернулась выше своего сильного сопротивления в виде трендовой, снижение в любой момент может возобновиться. Ожидаем теста ближайших уровней и смотрим их отработку
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест трендовой 261875
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонталей 264975 и 254700
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена весь день проторговалась в узком боковике вокруг своего локального уровня 258050. Пока цена не вернулась выше ема233 больше шансов за дальнейшее снижение
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 250400
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонталей 267425 и 258050, а также границ серого канала(263650 на утро)

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена внутри дня уходила выше своего локального сопротивления 30528, но закрепиться над ним не смогла и вернулась под него, а на вечерней сессии протестировала этот уровень снизу и пробует откатывать. Пока цена под этим сопротивлением, снижение может возобновиться, возврат выше него с тестом сверху даст сигнал на возобновление роста

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Alex101
    Инвестиционный фонд Carlyle изучает варианты покупки зарубежных активов нефтяной компании ЛУКОЙЛ, сообщили источники Reuters.

По словам одного из собеседников, Carlyle уведомила ЛУКОЙЛ о своих намерениях.
    Частный инвестфонд Carlyle управляет активами на сумму $474 млрд. Это одна из крупнейших в мире компаний в сфере прямых инвестиций и альтернативного управления активами. Основана в Вашингтоне в 1987 году.
    www.rbc.ru/business/13/11/2025/69162e6c9a794700a1a1c6b6?from=from_main_1
  19. Аватар Alex101
    мишкам капут)пользуйтесь любимыми сервасами и продуктами СБЕРа)
  20. Аватар Vakabob
    Vakabob,«перетикать уже никто не куда не будет, ждем дек 2025г, там станет ясно, перетирать или текать будут, сквозь этажи"

Мордылабы 18+, а чего вам в сбере не понятно до конца года? 38-39 руб дивы рисуются, зачем куда-то тикать и с кем-то перетирать?
  21. Аватар Vakabob
    Vakabob, про татар согласен. Но по Роснефти…думаю просто будут крохи…не отмена же 🤓

Константин, у Роснефти все очень плохо… огромный капекс на пару- тройку лет с мутной перспективой Восток ойла, огромный долг, рост издержек, плохая конъюнктура (цена нефти, курс доллара), отказы покупателей, горящие НПЗ и терминалы… какие тут дивы…
    Во вторник (или в среду) увидим… если все плохо — Сбер будет бенефициаром из-за перелива средств…
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, скорее 320, а там подумаем…
    Сегодня х5 порадовала сильно, но денег на себя оттянула изрядно.
    А завтра Татнефть облажается с...

Vakabob, вот именно, всех загоняют в загончик, чтобы побрить налысо перед зимой.Вою будет на бирже.
  23. Аватар Константин
    А завтра Татнефть облажается с...

Vakabob, про татар согласен. Но по Роснефти…думаю просто будут крохи…не отмена же 🤓
  24. Аватар Константин
    Че за клоунский тест 2555 снизу на вечерке?)
  25. Аватар Vakabob
    Пока вы не отпустите цену к 280 так и будет боковик.

А завтра Татнефть облажается с дивами, деньги в сбер потекут.
    В понедельник жду отстойный отчет и отмену дивов Роснефти, после чего нормальных идей на рынке, кроме Сбера, х5 и самой биржи, не останется…. Электрикии и энергетики дороги уже…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: