| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Банки в октябре 2025г выдали 105 тыс ипотечных кредитов на 481 млрд руб — на 19% больше, чем в сентябре — аналитический центр ДОМ.РФ
Ускорение выдачи наблюдается как по рыночным, так и по льготным программам.
Темп кредитования на рыночных условиях продолжил расти на фоне снижения ставок (до ~21% по итогам октября, -8 п.п. с начала года). Выдано 39 тыс. кредитов (+21% м/м) на 103 млрд руб. (+12% м/м). Такие показатели более чем в два раза превосходят среднемесячные результаты в I пол. 2025 г.
Спрос на ипотеку с господдержкой также растет: выдано 63 тыс. кредитов (+23 м/м) на 365 млрд руб. (+22% м/м). Из них 89% — по «Семейной ипотеке».
Рынок впервые перешел к росту в годовом выражении по количеству выданных кредитов (+10% г/г). По объему он вырос на +31% г/г. Для сравнения: по итогам I пол. 2025 г. спад составил -55% и -47%, соответственно.
По итогам 10 мес. 2025 г. банки предоставили 695 тыс. кредитов на 3,1 трлн руб. Это всё еще значительно меньше, чем в прошлом году.
Kripto-papa, офз может быть выгоднее сейчас чем етф, может куплю неоптимально дешовую офз. рост тела думаю что еще будет плюс НКД капает. на подско...Sergei, Спасибо за мнение, Sergei.
Kripto-papa, единственная понятная и вменяемая торговля только на офз. Все другое пальцем в небо(в просак)Booppa, Booppa, согласен, ОФЗ — надёжный инструмент, но акции Сбербанка в последние месяцы показывают стабильный рост на дивидендах и улучшении финансовых показателей. Может, стоит присмотреться к ним как к альтернативе или дополнению?
Sergei, Учту твои слова, Sergei.
Kripto-papa, редко) сейчас примерно 75% портфеля в офз набралось, и все в плюсе — в акциях такого нет никогда. 229-я 12-го ноября закрывается ее до...Sergei, Учту твои слова, Sergei.
Sergei, Ты серьезно торгуешь на пробои даже в ОФЗ и ETF? Как часто удается забирать прибыль с таких сделок?
Kripto-papa, криптой не занимаюсь совсем. у меня очень осторожная стратегия — использовать рыночную неоптимальность — выходы за рамки корреляции с ...Sergei, Ты серьезно торгуешь на пробои даже в ОФЗ и ETF? Как часто удается забирать прибыль с таких сделок?
Sergei, Крипто-ETF — интересный инструмент, но волатильность рынка требует осторожности. Какие активы или стратегии рассматриваешь внутри эт...
Kripto-papa, etf?Sergei, Крипто-ETF — интересный инструмент, но волатильность рынка требует осторожности. Какие активы или стратегии рассматриваешь внутри этого сегмента?
Sergei, Великобритания заявила о готовности… — от истребителей до пехоты
Sergei, можно поразгонять новую мульку с бритами
Великобритания заявила о готовности участвовать в конфликте на украине напрямую!
СМИ пишу...