Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    botlib, 1.всё дадут
    2. все установки и ракеты из сша, британии, франции, наводятся их офицерами без проблем уже давно и эту красную линию уж...

sniper, 1. Привидите пример наземной пусковой установки. У кого из союзников такое есть?
    2. Все поставленное вооружение продается на рынке вооружений и не требует вмешательства в наведении страны производителя. Томагавки требуют и не продаются.
    3. Сливать не союзнику технологии даже Трамп не настолько псих. Это урон не нам, а обороноспособности США.
  2. Аватар sniper
    sniper, 1. Не понятны пусковые установки, с которых могут осуществлят запуски хохлы.
    2. Не понятно, кто будет наводить на цель, там своя сис...

botlib, 1.всё дадут
    2. все установки и ракеты из сша, британии, франции, наводятся их офицерами без проблем уже давно и эту красную линию уже давно обоссали.
    3. можно разобрать ракету, собрать в 404, поставить шильдик «сделано в укряндии». все всё знают, всё понимают.
    Запад же видит, что РФ не способно ответить и если например конфликт будет ещё года 3, то может в итоге и тактическое ядерное дадут. всё равно же ответа не будет. только мычание про линии и озабоченности
  3. Аватар botlib
    купцы подмывайтесь, очередная проводка вялым по губам всему политехническому и военному руководству РФ уже в пути.

«Власти США обсуждают во...

sniper, 1. Не понятны пусковые установки, с которых могут осуществлят запуски хохлы.
    2. Не понятно, кто будет наводить на цель, там своя система. Томагавки не продаются свободно на рынке вооружений. Если наводить США, то это уже прямое участие.
    3. У кого из союзников есть что то подобное кому США их поставил?
    Вся новость заключается в том, что предали оглазке очередное прошение Зеленского.
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, про Чечню продолжать диалог не буду. Ваши фразы против моих, и только. Но по украине хотелось бы уточнить. Как я поня...

Д. Майк, вы сново пытаетесь публично «передёрнуть»? Никто не говорит о геноциде, а уничтожение радикально настроенной и идеологически мотивированной верхушки вполне логично. Внутренних врагов это то-же вполне касается. Лично моё мнение по поводу возвращения смертной казни-я за такой поворот в уголовном кодексе.
  5. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, есть установки наземного запуска, в прочем какая разница для лохов которые лонговали Газпром по 140😁 когда в голове о...

Коммунизму не быть!, ты же там про санкции что-то пел, уже 2 месяца прошло, где? 🤭
  6. Аватар Коммунизму не быть!
    Белгород блекаут! Бомбят ТЭЦ!

Мир близко!
  7. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, просить того, чего нет и по договору между Россией и США невозможно иметь ну такое🤣
    По договору пиндосы имеют такие ра...

Синайский полуостров, есть установки наземного запуска, в прочем какая разница для лохов которые лонговали Газпром по 140😁 когда в голове опилки рассуждать вредно
  8. Аватар Синайский полуостров
    Администрация Трампа пока не приняла решения о поставках ракет Tomahawk другим странам НАТО для их последующей передачи Киеву, Зеленский про...

Коммунизму не быть!, просить того, чего нет и по договору между Россией и США невозможно иметь ну такое🤣
    По договору пиндосы имеют такие ракеты надводного и подводного базирования, наземного нет или зеля ещё подводную лодку просит? 🤭
  9. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, вы намеренно смешиваете холодное с круглым. Ресурсами чечни кадыров не распоряжается. Переговоры иногда ведёт с мусульманскими стра...

Александр Ядрихинский, про Чечню продолжать диалог не буду. Ваши фразы против моих, и только. Но по украине хотелось бы уточнить. Как я понял из предыдущего поста, Вы совершенно не против «окончательного решения (еврейского) пардон, хохлятского вопроса»? «Если враг не сдается, его уничтожают»?
  10. Аватар sniper
    купцы подмывайтесь, очередная проводка вялым по губам всему политехническому и военному руководству РФ уже в пути.

«Власти США обсуждают возможность поставок дальнобойных ракет «Томагавк» НАТО для передачи Киеву — Вэнс
    Окончательное решение о передаче оружия за Трампом, уточнил он.»

как и было ранее, обсуждают, значит уже ракеты или в пути или уже на месте
  11. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, я помню, что было после гражданской войны в России. Если забыли -10 млн. И это минимальная оценка. В предыдущем посте...

Д. Майк, вы намеренно смешиваете холодное с круглым. Ресурсами чечни кадыров не распоряжается. Переговоры иногда ведёт с мусульманскими странами, но не на уровне глав государств и исключительно с позиции кремля. Ваша фраза про «ставит закон шариата выше законов рф» вообще бред собачий! Прокатитесь в чечню ради ознакомления! Небойтесь! Вас не зарежут как неверного, и ислам принять не заставят. У вас слишком устаревшее клеше. В качестве вооружонных сил вы видимо имеете в виду университет спецназа? Серьёзно? Всё, чем располагает чечня-детский сад по сравнению к примеру с вагнером. И каков был с ним итог?
  12. Аватар Artem9003
    Мой краткосрочный взгляд на СБЕР (там даже есть картинки с греческой фалангой)

Всем привет. Мне задали вопрос о том, насколько может упасть товарищ СБЕР.

Честно говоря, отвечать на такие вопросы достаточно сложно, у меня получается лучше ответить на то, что в конечном счете вырастит. Конец марта, где я набрался на всю котлету, поскольку считал то, что мы достигли дна, не даст соврать. Но вопрос тем не менее задан, постараюсь дать свою версию предстоящих событий.

Более всего здесь поможет ответить, так скептично мной воспринимаемый. тех. анализ. Итак, основа основ его заключается в том, что, якобы, на графике можно найти так называемые формации (паттерны), по которым можно определить настроение большинства игроков на рынке. А, соответственно, исходя из этих настроений и направление движения рынка. Самый базовый паттерн в тех. анализе это линии поддержки/сопротивления. Что это такое? Это уровни цен, где рынок нащупал некое свое равновесие в связи с тем, что именно на этом уровне схлестнулись в равной своей силе и покупатели и продавцы, не в силах превозмочь в моменте друг друга. Можно привести аналогию со сражениями древних времен, где солдаты в плотном строю в друг друга тычут пики.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Александр Антонов
    Как чувствуют себя банки по итогам 8 месяцев 2025 года? Выделяем интересные истории.

Добрый вечер! Подготовил материал с обзором текущих тенденций в банковском секторе на основе информации от Центрального Банка.

За 8 месяцев 2025 года банки заработали 2.3 трлн рублей, против 2.4 трлн рублей за 8 месяцев 2024 года. В августе текущего года прибыль банковского сектора составила 203 млрд рублей при 13% рентабельности капитала. Относительно июля финансовый результат сократился почти в 2 раза. Среди причин можно выделить снижение прибыли от основной деятельности (чистые %, чистые комиссии за вычетом операционных расходов и чистого доформирования резервов) на 81 млрд руб. (-31%) из-за роста отчислений в резервы отдельными банками, сокращения чистого процентного дохода (-36 млрд, -6%). Чистый процентный доход продемонстрировал снижение в основном в корпоративном сегменте из-за высокой (~65%) доли кредитов на плавающих ставках, доходность по которым снизилась вслед за снижением ключевой ставки. Из дополнительных факторов, оказавших негативное влияние на чистую прибыль августа можно выделить: снижение нерегулярных доходов (-64 млрд, -42% м/м), рост налоговых отчислений (+33 млрд).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, может спросите о том, как и что происходит после гражданской войны с той частью населения, которая оказалась в стане проигравших у ...

Александр Ядрихинский, я помню, что было после гражданской войны в России. Если забыли -10 млн. И это минимальная оценка. В предыдущем посте я намеренно не упоминал Чечню. Ну раз уж привели ее пример… Насколько мне известно, под зачистку попал клан Ямадаевых. Между прочим союзников и Героев России. А касаемо независимой Ичкерии… Назовите мне еще один регион России, в котором его Глава единолично распоряжается всеми ресурсами, ведет переговоры с другими странами, ставит законы шариата выше законов РФ, имеет вооруженные силы, преданные лично ему, и получает щедрое финансирование из федеральной казны. Дудаев о таком даже и мечтать не мог.
  15. Аватар Коммунизму не быть!
    Администрация Трампа пока не приняла решения о поставках ракет Tomahawk другим странам НАТО для их последующей передачи Киеву, Зеленский просит об этом. — Келлог в интервью Fox News

Вэнс: Вашингтон обсуждает возможность поставок Tomahawk Украине через НАТО

Дальность полета «Томагавка» составляет 2,5 тыс. км, она может нести до 450 кг взрывчатки

16. Аватар Александр Ядрихинский
    Синайский полуостров, сразу скажу, что мне в общем все равно, будет существовать Украина или нет. Я русский, живу в России, и мне не безразл...

Д. Майк, может спросите о том, как и что происходит после гражданской войны с той частью населения, которая оказалась в стане проигравших у чеченцев? Тоесть у несостоявшихся граждан ичкерии. Методы и способы отработаны на практике. За это переживать ненужно.
  17. Аватар Максим
    Рютте предрек завершение конфликта на Украине переговорами

Генсек НАТО заявил, что усиление давления на Россию — «единственный способ» заставить ее сесть за стол переговоров. Путин «делает многое» для мирного урегулирования, говорили в Кремле

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/28/09/2025/68d9402b9a79477e53e3db7e?from=from_main_1
  18. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, сразу скажу, что мне в общем все равно, будет существовать Украина или нет. Я русский, живу в России, и мне не безразл...

Д. Майк, украина просто распадётся на части, венгры, поляки, русские, а территории Украины больше не будет на карте как и национальности украинец. Будут польский украинец и т.д
  19. Аватар Д. Майк
    Алексей Алексеев, альтернативный вариант это стереть в пепел Украину за зимнюю кампанию, если сейчас это разовая акция, в случае отказа тако...

Синайский полуостров, сразу скажу, что мне в общем все равно, будет существовать Украина или нет. Я русский, живу в России, и мне не безразлично будущее страны. Допустим, украину стерли в пепел за зимнюю компанию. Что дальше? Остатки украинцев в концлагеря и газовые камеры? Ведь в противном случае получим население, которое на протяжении нескольких поколений будет ненавидеть русских только за то, что они русские. И если у России возникнут проблемы с Китаем, или Средней Азией, остатки украинцев с радостью примкнут к тем, кто поможет им убивать россиян. Или Вы думаете, что китайцы забыли про Пекинский трактат 1890 г? Или может вы считаете, что бывшие Османская и Персидская империи не имеют территориальных претензий к России? Или к защите прав и языков выходцев из Средней Азии. Прецедент-то создан.
  20. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, так же думал тот снайпер, кто стрелял в Кирка… Так же думает Урсула...
    На гильзах убийцы Кирка было нацарапано «Catch this, fascist...

john dao, все, что Вы написали, совершенно верно. Но перечисляя Израильтян, Англичан и Американцев Вы не упомянули Китайцев, Русских, и Африканцев. И не сделали заключительный вывод: Мы, люди, все одинаковы.
  21. Аватар Егор Кожемякин
    SB, удивляют такие личности, война блин уже 4 года идет со всем Западом, а они о какой-то провокации🤦‍♂️
    Или вы живете в тумане, предпочита...

Синайский полуостров, Думаю, по плану Англии, США и Израиля теперь воевать с Россией должны Германия и прочие европейские страны. Зачинщики, как обычно, придут к разделу ослабленных войнами стран. Ну это если без ЯО мы продолжим играть в благородных миротворцев.
  22. Аватар Егор Кожемякин
    Максим, интересно, в 1916 так же писали? ))

Joe Bradley, Скорее всего, иначе не проспали бы такой просер
  23. Аватар KatieArya
    В последние недели русские отказывались от двусторонних встреч с украинцами и трехсторонних встреч с участием Трампа или других американских чиновников — Вэнс
  24. Аватар Joe Bradley
    ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 сен /ПРАЙМ/. Экономика России сохраняет стабильность, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Эк...

Максим, интересно, в 1916 так же писали? ))
  25. Аватар Максим
    ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 сен /ПРАЙМ/. Экономика России сохраняет стабильность, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Экономика сохраняет стабильность. Экономика, как и все экономики мира, в условиях абсолютной непредсказуемости и неопределенности испытывает определенные проблемы, но уверенно стоит на ногах, обладает потенциалом для решения этих проблем», — сказал Песков журналисту «России 1» Павлу Зарубину.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: